Добавлено: Вс Апр 22, 2007 7:09 am Заголовок сообщения: Как бороться со страхами
В последнее время меня мучает ужасная тревога. Не знаю с чем это связанно, возможно, что корень проблемы в низкой самооценке и некоммуникабельности. Я не могу расслабиться и наслаждаться жизнью как другие люди. Я постоянно зажата, как-будто жду какого-то удара в спину...Принимала уже успокоительные, посещаю психиатра-все советуют успокоиться, что ни что мне не угрожает. Я сама все осознаю, но тем не менее не могу успокоиться до конца..Пыталась заняться хобби, читать, медитировать, вообщем кучу всего перепробовала, но страх все же со мной, постоянно напоминая о себе..Что мне делать? Помогите, это, наверно, крик души.
Ненадо боротся со страхами, ведь сами с собой боретесь, многие знают что страх защитная функция это очевидно, но что-то мало кто задумывается от чего именно он вас защищает, от ваших же собственных негативных взглядов на мир, людей и вещи,которых появился из прошлого негативного опыта, вот там и копайтесь.
Ненадо боротся со страхами, ведь сами с собой боретесь, многие знают что страх защитная функция это очевидно, но что-то мало кто задумывается от чего именно он вас защищает, от ваших же собственных негативных взглядов на мир, людей и вещи,которых появился из прошлого негативного опыта, вот там и копайтесь.
Да ты прав, наверно это связанно с чем-то из прошлого. Но дело в том, что я не могу контролировать это (мои эмоции, страх, итд), даже если пытаюсь логически мыслить, думать почему так происходит...
вы должны понимать, что если страхи будут не проходить - это выльется в хроническую форму, в фобии.
совет: оставайтесь в данной ситуации (когда возникает страх) самим собою. Напрмер при постутлении в вуз, если у вас появился естественный страх, что вы провалите экзамен, то скажите себе: "а может провал, и есть моя удача?" (ведь может окаться что ваше место совсем в другой области) Смиритесь с поражением за ранее и страх отступит, ведь терять уже нечего?)) Ваш разум это поймет и успокоится.
Возьмите свое право быть правым и не бойтесь ошибиться. так ваша самооценка чуть повыситься
Ну страх вобще сильная и серьезная штука, тема "бсфф работа с подсознанием" там все написано про метод, я уже от большой кучи страхов избавился с помощью него, но всеравно они еще есть сцуки
Parad
Игорь, не обижайся пожалуйста, но ты говоришь вообще о чем-то окромя "бсфф"? Твоя работа, конечно, интересная, прочитала, оценила - очень содержательно изложено. Но ведь на ней мир клином не сошелся!
Еще раз - не обижайся! С удовольствием бы с тобой поболтала еще, только не уходи "по-аглитски" _________________ Гражданин второсортной эпохи...
Добавлено: Ср Май 16, 2007 10:57 pm Заголовок сообщения: Re: Как бороться со страхами
Sunset писал(а):
В последнее время меня мучает ужасная тревога. Не знаю с чем это связанно, возможно, что корень проблемы в низкой самооценке и некоммуникабельности. Я не могу расслабиться и наслаждаться жизнью как другие люди. Я постоянно зажата, как-будто жду какого-то удара в спину...Принимала уже успокоительные, посещаю психиатра-все советуют успокоиться, что ни что мне не угрожает. Я сама все осознаю, но тем не менее не могу успокоиться до конца..Пыталась заняться хобби, читать, медитировать, вообщем кучу всего перепробовала, но страх все же со мной, постоянно напоминая о себе..Что мне делать? Помогите, это, наверно, крик души.
Страх это следствие, с ним невозможно справиться, можно устранить причину.