Непонятная формулировка... откуда ты знаешь, какие у нее "качества"? Ты не допускаешь, что близкий тебе человек может...скажем, совершать ошибки, становясь по результатам "некачественным", но по сути оставаясь близким?
Естественно, живой человек и мои представления о нем всегда будут хоть чуть-чуть, да отличаться. Не знаю как у кого, а в моем понимании высшая степень любви это когда ты можешь рассказать партнёру вообще всё. Ошибки разные бывают - случайные, по глупости и т.д. Но я вот как-то не верю, что изменять можно случайно. Так споткнулся, упал, потерял сознание, очнулся - гипс Как тут уже верно заметили, раз переспал(а) - значит хотел(а) этого
Цитата:
Если бы ты сказал, что есть некие границы, твои личные, за пределами которых тебе тяжело понимать и принимать поступки человека, каким бы он ни был - я бы поняла.
Ну что же, можно и так сказать. Привожу пример:
1. Общительность. Это качество. Вот нравится мне слушать гекслячье щебетание. А с такими молчунами как я сам мне общаться трудно. Так что меня явно привлечёт общительная и открытая девушка.
2. Отношение к деньгам. Это ближе к границам. Я приемлю щедрость и умение хорошо потратить деньги в определенных рамках. Но если эти рамки переходят в расточительность, или наоборот - в скаредность, то это уже резко негативное явление, которое оттолкнет. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Я думаю, удобнее руководствоваться своими склонностями и влечениями, а не набором качеств... Ты всегда знаешь, какой конкретно набор качеств у человека, с которым ты общаешься? Точно? А я вот и себя-то не до конца знаю, не говоря уж о других... а логики у нас вишь какие умные
Набор качеств, по себе знаю, это штука, похожая на кривое зеркало.
А в чем разница между...ммм... перечнем склонностей и влечений и набором качеств? По-моему, одни слова заменяются другими. Или полезем в толковые словари? Не полезу.
Щас еще напишу "требования к избраннице"
Леди мэдлэнно собирают камни....
Щас еще напишу "требования к избраннице"
Леди мэдлэнно собирают камни....
Угу. лично знаю девушек, писавших набор требований к избраннику. Или пытавшихся выяснить какой именно набор требований я предъявляю к своей избраннице. Похоже на покупку спортивной машины. Скорость, время разгона, салон, противоугонная система _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Если я люблю человека, то это значит, что в этом человеке присутствует определенный набор качеств, которые мне нравятся.
Влюбляются, обычно не в определенные качества а в человека, обладающего набором очень разных качеств. Не говоря уже о том, что влюбленный редко может трезво оценивать наличие тех или иных качеств в своем партнере
Ответьте на вопрос,дамы и господа,выступающие в защиту распущенности и свободы секса, что вами движет? Вы ведь отлично понимаете правоту Вермера, не можете не понимать, и тем не менее спорите. Что толкает вас на защиту тех, кто не только совершили измену, но и опустились до предательства. Тут BiJou спрашивала, будет ли изменой акт на стороне,о котором дама заранее предупредила...да будет, но это будет измена на уровне выбора...без предательства...к тому же после предупреждения, она уже свободная дама и валит на все четыре стороны.
Что мешает вам назвать предателя-предателем? Страх за возможность самой оказаться на месте персонажа этой темы?...Затертый штамп не суди? ... если чтите этот принцип, по крайней мере не осуждайте тех,кто не боится называть вещи своими именами... _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
А в чем разница между...ммм... перечнем склонностей и влечений и набором качеств? По-моему, одни слова заменяются другими. Или полезем в толковые словари? Не полезу.
Я тоже не полезу, я больше по сути
В рамках обсуждаемого вопроса разница в том, что в первом случае ты осознаешь только свое влечение, а другого человека познаешь непосредственно, а во втором - додумываешь за человека, каким он должен быть. И если реальная картинка не совпадает с воображаемой - в голове возникает феномен предательства.
Но никто не говорит, что нельзя познать... и отказаться. Просто тогда возникает разочарование, пресыщение... но не предательство. Имхо, так.
В чистом виде, наверное, ни та, ни другая крайность ни у кого не встречается. Но все-таки, как тут правильно заметили, странно это, когда любимый человек в одно мгновение становится нелюбимым... что ж мы в нем любим тогда? Свои представления? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Мы любим человека такого, каким мы его делаем за то, что он(а) делает нас такими, как нам нравится _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
странно это, когда любимый человек в одно мгновение становится нелюбимым...
и что в этом странного? ...любишь одного человека, после того,как его телом попользовался кто то на стороне, это уже другой человек, которого уже не любишь...все просто. _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Гы...я тут помянул уже минимум двух постоянных девушек. Завыдна, да?
Цитата:
С чего вдруг? Вроде бы я спросил про твое отношение к онанизму, а не сколько раз и в каких местах ты предпочитаешь им заниматься.
Поручик, как вы относитесь к голубым? Да пошли вы в ж..., корнет, я к ним не отношусь. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Вероятнее всего, что она не уверена, что её избранник тот самый единственный , поэтому она и пускается на всякие авантюры. Здесь не важно, Драйзер/не Драйзер, пока человек не определиться окончательно, он будет искать, а отсюда и все измены и прочая пурга.
Но, когда она говорит про него " супер-пупер", это она ищет для себя социальное доказательство правильности своего выбора,и не находя оного опять изменяет с надеждой, что может следующий будет тем самым, единственным. Вот. Что-то типа того.
выступающие в защиту распущенности и свободы секса
В защиту распущенности тут никто пока не выступал, вроде бы.
А вот свобода личности предполагает и право на "свободу секса", как ты это называешь.
Цитата:
Вы ведь отлично понимаете правоту Вермера, не можете не понимать, и тем не менее спорите.
Действительно понимаю. Юношескую закомплексованность. Учитывая довольно скептичное отношение Вермера к моральным догмам, навязываемым нашим обществом, ничуть не сомневаюсь, что лет через 5 он будет с улыбкой воспринимать свою сегодняшнюю "правоту". Не он первый не он последний в этом ряду.
Цитата:
кто не только совершили измену, но и опустились до предательства.
Про предателей мы вообще не говорили пока.
Цитата:
Что мешает вам назвать предателя-предателем?
А врага народа Врагом народа не надо назвать? Ты нам покажи предателя мы его предателем и назовем.
vermeer
Цитата:
Мы любим человека такого, каким мы его делаем за то, что он(а) делает нас такими, как нам нравится
Человека ты не сделаешь другим. И он тебя не переделает. Так что любим мы или иллюзию того, что мы из него что то сделали либо человека именно за то, что он такой какой он есть.))
Но все-таки, как тут правильно заметили, странно это, когда любимый человек в одно мгновение становится нелюбимым... что ж мы в нем любим тогда? Свои представления?
Пример приведу. Не связанный с физической изменой.
Кстати, Юля, у Вас нет собственных "скелетов в шкафу"?
Так вот, жила - была семья. Счастливо.
Муж занял своему брату деньги. Для них, тогда, это была существенная сумма - аж 200 баксов. Жена не работала, была в декрете.
Прошел срок возврата денег.
Через некоторое время брата мужа избивают, грабят и, напоследок, называют имя заказчика.
Имя назвать? Жена.
Муж не верит, но, чтобы выяснить ситуацию, для очистки совести, спрашивает:"Правда?". Жена отвечает:"Нет, ведь смешная сумма, кто согласится...бла-бла-бла..."
Муж поссорился с братом. Расстроились на этой почве отношения с родителями.
Прошло много лет.
И жена проговорилась. Случайно.
Что произошло дальше?