Психология и соционика :: Просмотр темы - Измена
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Измена
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 45, 46, 47  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ

Автор Сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
BiJou
Ты говорила о глупости ревности,

Да?! Это хде же я успела?!

Цитата:
любви к человеку во всех его проявлениях,

Не во всех проявлениях, а исходя из его понимания. Разные вещи, вообще-то.

Цитата:
понимании измены как ошибки.

О возможности такого понимания.

Цитата:
Фактически ты оправдывала человека, совершившего измену.

Это кого же именно? Smile
Я не судья, чтобы выносить приговор - оправдательный или обвинительный. Да и ты тоже не судья. Смогу ли я простить реального человека, изменившего мне - зависит от того, как я смогу осмыслить и пережить для себя этот опыт.
В этой теме можно было бы поговорить о том, в чем корни неприятия измены для каждого из нас. Но вы вместо этого предпочли закидывать друг друга агитками - нельзя прощать! распущенность! общество! И проч. В разделе "Любовь и секс" эта тема смотрелась бы более гармонично Smile

Цитата:
Зачем?

А тебе зачем обвинять?

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нигилист
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555
Цитата:
Все-таки любовь предполагает такой компонент, как верность.
С какой стати она это предполагает. Вообще, почему вы решили, что любовь и секс это одно и то же???
Цитата:
то она не заслуживает любви.
Ага. У тебя, значит, любовь строго ранжирована. По заслугам. Эта заслужила- буду ее любить. А у этой заслуг поменьше... Пусть ее любит кто похуже. )))))
Цитата:
что твоя любимая женщина тебе изменила (изменяет), а ты понастроил тут конструкций по ее оправданию из-за каких-нибудь обстоятельств
А для чего бы я стал ее оправдывать на этом форуме????
Да и выходит, что жены всех психоаналитиков (если не всех психологов вообще) изменяли им напропалую. Ибо я лишь повторяю, то что давным давно раскрыл Фрейд и подтвердили исследования множества его коллег, с которыми я согласен. )))))
Цитата:
Вот из-за такой самопожертвенной любви неврозики и получаются.
Невротики получаются из боязни измены, как следствия сильно развитых комплексов. "Истоком любого невроза служит тревожность."))))
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кум
Цитата:
он все равно будет целовать женщину, телом которой пользовался другой...
Твоя проблема в том, что ты женщину привык считать вещью. Своею вещью. Отсюда и выражения типа "попользоваться".)))
Цитата:
Подлость, она и в Африке подлость...интересно, чем же хорошо обманутому?...
Ты никогда не говоришь неправды? Или ты тоже подлец?
Ложь- вовсе не синоним подлости. Если твоя возлюбленная после болезни выглядит неважно, ты ей скажешь правду об этом или солжешь, чтобы приободрить?
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer
Цитата:
Между прочим, 4/5 морских судов в мире в 17-м, начале 18-го века были голландскими. И общественная мораль там была очень сильна
Но несравнимо слабее она была в протестантской Голландии, чем в православных и католических странах, не правда ли?
А в период наибольшего расцвета Македонии, там нормой считались и педофилия и гомосексуализм. Следует ли из этого, что самые сильные государства те, где узаконено сексуальное рабство детей???
X-ray555
Старожил
Старожил
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
С какой стати она это предполагает. Вообще, почему вы решили, что любовь и секс это одно и то же???

Верность в сексуальном плане - одно из оснований для существования любви. Если, простите, у вас ущербная, малоценная любовь, то это не мои проблемы.

Цитата:
Ага. У тебя, значит, любовь строго ранжирована. По заслугам. Эта заслужила- буду ее любить. А у этой заслуг поменьше... Пусть ее любит кто похуже. )))))

Я заметил, что у тебя проблемы с пониманием фигурального смысла. Понимаешь, подсознание фактически нельзя описать вербально. Я применил сравнение из области нашего вербального мышления, чтобы было хотя бы примерно понятно, каким образом действуют механизмы любви и т.п. Если ты меня не понял - что ж, я не претендую на роль хорошего рассказчика.

Цитата:
А для чего бы я стал ее оправдывать на этом форуме????
Да и выходит, что жены всех психоаналитиков (если не всех психологов вообще) изменяли им напропалую. Ибо я лишь повторяю, то что давным давно раскрыл Фрейд и подтвердили исследования множества его коллег, с которыми я согласен. )))))

Ну и господь с вами. Smile

Цитата:
Невротики получаются из боязни измены, как следствия сильно развитых комплексов. "Истоком любого невроза служит тревожность."))))

А по-моему, тревожность - это всего лишь симптом, а истоком является конфликт, вытесенный в подсознание вообще-то. В данном случае конфликт будет заключаться в том, что с одной стороны ты любишь человека, доверяешь ему, а с другой стороны сталкиваешься с фактом измены.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Нигилисту вон нравится, когда ему изменяют.
Этого я не говорил. Нигилист уважает свою любимую, а не относится к ней, как к собственности ( в отличие от некоторых.) )))
Цитата:
А это уже мое дело - как партнёршу удовлетворить так, чтобы у нее и в мыслях не было
Я имел ввиду тебя самого. Так ли тебя будет удовлетворять секс с одной партнершей после 10-летия совместной жизни. )))
Цитата:
Сатанистом был Джордано Бруно, такая вот незадача.
Во-первых, это лишь домыслы. Мягко говоря. Во-вторых, что это меняет? Человеку должно быть стыдно за то, что большая часть общества его не одобряет?
Цитата:
Пушкин не входит в мое близкое окружение,
То есть подлецами ты считаешь лишь кого-то из личного окружения? Посторонний тебе человек подлецом быть не может? ))))
Цитата:
Существуют универсальные правила, признаваемые всеми обществами,
Ну да. Все общества считали совсем недавно добрачный секс преступлением против нравственности. Так что для Кума прошлого века ты был бы распутником и прелюбодеем.)))
Цитата:
Общим местом стало уже вспоминать Рим, Византию, французскую и русскую аристократию перед революциями.
А что не так с русской аристократией? Она была развращеннее французской в начале 20-го века???
Так уж повелось практически во всех государствах, что аристократия имеет возможность быть развратной и этим пользуется. Или ты думаешь, что при ЕкатеринеII нравы были строже, чем при ее сыне и внуке, и потому ее царствие привело к политическому взлету России? ))))
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Верность в сексуальном плане - одно из оснований для существования любви.
Потому что так ты решил???
Цитата:
Если, простите, у вас ущербная, малоценная любовь, то это не мои проблемы.
Если только тебе известно, что такое многоценная любовь, то ты прав, конечно. У всех кто не согласен с таким великим и всезнающим любовь быть полноценной не может. Laughing
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А по-моему, тревожность - это всего лишь симптом, а истоком является конфликт, вытесенный в подсознание вообще-то.
Если конфликт разрешается и не приводит к тревоге- невроз не возникает.
Цитата:
В данном случае конфликт будет заключаться в том, что с одной стороны ты любишь человека, доверяешь ему, а с другой стороны сталкиваешься с фактом измены.
Конфликт вызывают твои мысли, а не поступки постороннего. Если тебе хочется власти над человеком, ты всегда будешь подсознательно бояться ее потерять. Ведь тебя не пугает сам факт измены. Ну, не скажет тебе девушка, ты ничего не узнаешь и будешь и дальше уверен в своей власти. Ничего не изменится. Но ты боишься. Боишься того, что кто-то окажется лучше. Что власть твоя исчезнет. В этом случае -довольно стандартная реакция нашей психики. Дабы не допустить до Эго сомнения в своей силе, нужно заставить его поверить, что объект приложения этой силы оказался недостойным.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще обсуждение в пустую болтовню переходит. Если уж тема возникла в разделе о психоанализе, давайте и проанализируем боязнь измены.
Вот скажите (только подкмайте сначала) почему сексуальный контакт вашего партнера "на стороне" воспринимается вашим "Я" (а не обществом, религией или знакомыми) столь негативно?
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Этого я не говорил. Нигилист уважает свою любимую, а не относится к ней, как к собственности ( в отличие от некоторых.) )))

Объясни тогда, в чем разница между собственником и несобственником, если и тому и тому не нравится, когда ему изменяют. Smile

Цитата:
Я имел ввиду тебя самого. Так ли тебя будет удовлетворять секс с одной партнершей после 10-летия совместной жизни. )))

Позволь нам с этим определиться самостоятельно. Через 10 лет. А пока, будь добр, имей дело с тем, что есть.

Цитата:
То есть подлецами ты считаешь лишь кого-то из личного окружения? Посторонний тебе человек подлецом быть не может? ))))

Дурацкий какой-то прием - заставляешь людей переходить на какие-то образы, теории. А вместе с тем, мы разбираем реальные случаи, жизненные, которые здесь и сейчас.

Цитата:

Потому что мне не мешает слабость этики увидеть это в моем подсознании.

Цитата:
Если только тебе известно, что такое многоценная любовь, то ты прав, конечно. У всех кто не согласен с таким великим и всезнающим любовь быть полноценной не может.

Да, но к сожалению, тебе я это объяснить не могу. Хоть я и могу кое-что кое-как из сферы действия этики объяснять с помощью логики, но я тоже не всесилен. Извини.
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Не верю я что-то в его сказочное разрешение твоими способами. Smile

Цитата:
Конфликт вызывают твои мысли, а не поступки постороннего. Если тебе хочется власти над человеком, ты всегда будешь подсознательно бояться ее потерять. Ведь тебя не пугает сам факт измены. Ну, не скажет тебе девушка, ты ничего не узнаешь и будешь и дальше уверен в своей власти. Ничего не изменится. Но ты боишься. Боишься того, что кто-то окажется лучше. Что власть твоя исчезнет. В этом случае -довольно стандартная реакция нашей психики. Дабы не допустить до Эго сомнения в своей силе, нужно заставить его поверить, что объект приложения этой силы оказался недостойным.

Опять 25. Блин, я не верю в эту фигню. При чем тут власть? Страх? Я говорю о том, что ты узнал об измене, и любовь прошла. Вот и сказке конец. А ты я смотрю, будешь любить до последнего патрона? Smile Силен... Very Happy
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но несравнимо слабее она была в протестантской Голландии, чем в православных и католических странах, не правда ли?
А в период наибольшего расцвета Македонии, там нормой считались и педофилия и гомосексуализм. Следует ли из этого, что самые сильные государства те, где узаконено сексуальное рабство детей???

А когда в Македонии был период расцвета? Если там было два задиристых правителя, которые сумели начистить морды ближним и дальним соседям, то из этого не следует, что государство было цветущим. Из этого следует, что государство было воинственным.
Цитата:

Итак, вспоминаем основы права. Собственность = владение+пользование+распоряжение.
Владею ли я другим человеком? Нет, я физически не котролирую его действий. Пользуюсь ли я другим человеком? Вопрос в том, что считать использованием. Вообще-то пользование - извлечение полезных свойств из вещи. Если ты полагаешь, что секс - извлечение полезных свойств, могу тебе только посочувствовать. Я-то по наивности своей, думал, что это одна из форм близости.
Распоряжение. Распоряжаюсь ли я судьбой другого человека? Да попробую я так сделать, господин хороший, посадят немедленно. Вывод: никакой человек не находится у меня в собственности. Если ТЫ желаешь видеть кого-то в чьей-то собственности, это не мои проблемы, а персонально ТВОИ.
Если девушка изменяет, она имеет полное право это сделать. Но и я имею полное право дать ей пинка под зад (фигурально выражаясь). Или ты предлагаешь ограничить такое мое право? Так кто тогда чья собственность?
И наконец, повторяю свой вопрос. Не хочу говорить про тебя, поэтому скажем фигурально. Некий мужчЫна, которому мы присвоим наименование "А" находится в давней и прочной связи с некой женщиной (назовем ее "Z", потому что если мы назовем ее "Б", все будет слишком очевидно Laughing ). И вот, в один прекрасный момент "А" узнает что "Z" взяла да переспала с его лучшим другом "N". Нет, она не собирается уходить к другу, просто интересно стало. Теперь вопрос в задаче. Что должен сделать "А"? Как ему реагировать? И имеет ли он моральное право прекратить отношения с "Z"?
Цитата:

Если для тебя важен сам факт секса с десятком-другим женщин, опять же, могу тебе только посочувствовать. Ты секс ставишь на первое место. А я ставлю на первое место человека.
Цитата:
Во-первых, это лишь домыслы. Мягко говоря. Во-вторых, что это меняет? Человеку должно быть стыдно за то, что большая часть общества его не одобряет?

Тут читаем по поводу домыслов: http://true-satanism.narod.ru/bs12.htm
http://dl.biblion.realin.ru/text/13_Diakon_Andrej_Kuraev/Kuraev/KNIGI_Kuraeva/Satanizm_dlya_intelligentsii/h1039.htm
Да так, ничего не меняет. Ну отвергли общество. Ну поклонялись Дьяволу. Так, мелочь.
Цитата:
Ну да. Все общества считали совсем недавно добрачный секс преступлением против нравственности. Так что для Кума прошлого века ты был бы распутником и прелюбодеем.)))

Это какие все? Во-первых, далеко не все. Во-вторых, добрачный секс только для женщин. Так что я бы распутником не был точно Razz
Цитата:

Уточните, вы считаете, что измена любви не помеха? Любите вы женщину, она спит с половиной района и это нормально? Да или нет? Отвечай, а не увиливай!
кум
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Ты никогда не говоришь неправды? Или ты тоже подлец? Ложь- вовсе не синоним подлости. Если твоя возлюбленная после болезни выглядит неважно, ты ей скажешь правду об этом или солжешь, чтобы приободрить?

Для меня ложь или молчание об измене-это предательство и подлость...

Нигилист писал(а):
Если уж тема возникла в разделе о психоанализе, давайте и проанализируем боязнь измены.
Вот скажите (только подкмайте сначала) почему сексуальный контакт вашего партнера "на стороне" воспринимается вашим "Я" (а не обществом, религией или знакомыми) столь негативно?

ИМХО, неверная постановка задачи...негативно воспринимается не контакт партнера на стороне, а скрытие этого факта...негативно воспринимается попытка партнера избежать ответственности за свой поступок, причем за счет обманутого партнера...
Нигилист, это понятно?
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нигилист писал(а):
Вообще обсуждение в пустую болтовню переходит. Если уж тема возникла в разделе о психоанализе, давайте и проанализируем боязнь измены.

потому что человек собственник. Cool Не важно женщина это или мужчина. Потому что хочется быть уникальным. Из-за брезгливости опять же.. хотя брезгливость она вытекает из чувства собственности.. Из-за страха. Страха потерять или страха оказаться хуже.. и просто страха.. неидентифицируемого.. ну.. эт так навскидку. Может чего не заметила..
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
Цитата:

Не верю я что-то в его сказочное разрешение твоими способами. Smile

а какие способы были указаны? что-то я видимо, пропустила.. Да еще и сказочные.. Smile Поможешь найти?

Цитата:

Опять 25. Блин, я не верю в эту фигню. При чем тут власть? Страх? Я говорю о том, что ты узнал об измене, и любовь прошла. Вот и сказке конец. А ты я смотрю, будешь любить до последнего патрона? Smile Силен... Very Happy

на определенном этапе. да. любовь проходит.. пока она еще не окрепла.. это как с молодым ростком.. его можно вырвать без усилий.. но если чувство развивается (как растущее дерево) то выдерживает более сильные потрясения, от которых раньше погибло..
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 45, 46, 47  След.
Страница 17 из 47

Перейти: