Психология и соционика :: Просмотр темы - Измена
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Измена
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 45, 46, 47  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ

Автор Сообщение
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Значит, все дело не в гнусности самого процесса - использовать человека как кусок мяса, да еще и без особого удовольствия, - а только в том, чтобы не изменять любимой?

То есть ты все же признаешь, что секс ради самого секса это нехорошо?
Отвечаю на твой коварный вопрос: девушка первая начала.
Цитата:
Какая-то нестыковка получается... все женщины делятся на любимых и всех остальных

Женщины ни на кого не делятся. Ибо нет оснований для классификации. Мамы они тоже делятся на твою и всех остальных. Из этого не следует, что чужие мамы какие-то недоделанные.
Цитата:
И отношение к этим женщинам разное.

Естественно. Не стану я первой встречной покупать мороженое и бриллиантовые серьги Laughing
Цитата:
Может ли так быть, что один и тот же человек демонстрирует принципиально разные схемы отношения к людям, ставя это в зависимость только от статуса человека в своей жизни - партнер или нет?

То есть неважно кто этот человек - любимое существо или начальник с работы? Я себя должен вести одинаково?
Цитата:
И почему тогда такая нетерпимость к изменам?

Еще раз говорю, измена это вранье.
Цитата:
Ведь девушка тоже может сказать тебе, что там просто секс, а к тебе у меня чувства.

Вопрос к тебе как к женщине. Ты бы поверила такому обьяснению?
Цитата:
К чему ревнуем-то по сути? К нарушению "закона о верности" или к возможным чувствам на стороне, вот в чем вопрос

Мне прям щас перейти к вопросам общей физиологии на тему, что если девушка на стороне какую-то дрянь подхватит или ребеночка в подоле поднесет, то это радости мне явно не доставит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нигилист
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И дети-инвалиды тоже просто так не рождаются.
Само собой. Только у наркоманов они и рождаются. Родовая травма может быть лишь если родители- алкоголики? У тебя дети есть у самого то?
Цитата:
Была. Только любимой девушки у меня на тот момент все равно не было,
А на этот момент есть?
Цитата:
секрету: не понравилось Ну тупо это - переспать абы переспать.
То есть, в периоды когда ты невлюблен, ты спокойно обходишься без секса?
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Все полезно, что в рот полезло Наверное, опыт можно назвать полезным, если он принес какое-то новое понимание.

На пример понимание того, что по дури своей испортила жизнь себе и окружающим. ООООЧЕНЬ ПОЛЕЗНО.
Цитата:
А если правду сказать - мол, дорогой, я налево пошла, завтра вернусь, - это не измена будет?

Не знаю у кого как, а для меня это изменой не будет. Потому что если девушка такое заявляет, то она будет свободна аки вольный ветер прежде чем успеет два шага ступить.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Само собой. Только у наркоманов они и рождаются. Родовая травма может быть лишь если родители- алкоголики? У тебя дети есть у самого то?

Ты мой возраст видел в профиле? Куда мне, я их не прокормлю пока, как минимум, учиться не закончу. А на счет наркоманов. Есть у меня знакомая семья. Типа благополучная, но ребенок умственно отсталый. А все просто. Мать курила во время беременности и злоупотребляла лекарствами, которые вроде как должны были эту самую беременность облегчить. Результат налицо.
Цитата:
А на этот момент есть?

Нет. У меня как в анкекдоте: некогда мне с девушками, а вот говорящая жаба это прикольно Laughing
Цитата:
То есть, в периоды когда ты невлюблен, ты спокойно обходишься без секса?

Опять же, врать не буду, было. Но ощущение после того как премерзкое. Поэтому сейчас перевожу энергию в учебу, работу, спорт и т.д. Вот сдам диплом и задумаюсь, какую из кандидаток назначить на роль любимой со всеми вытекающими Cool
Mist
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сэр Вермеер, читаю и аплодирую!
Помощь не нужна? Mad
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Помощь не нужна?

Ты прости, Mist, но я не всегда понимаю, ты это подкалываешь или взаправду?
Нигилист
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Потому что если девушка такое заявляет, то она будет свободна аки вольный ветер прежде чем успеет два шага ступить.
Ты же вроде о любимой девушке говорил. А теперь выходит, что любишь ты не девушку, а ее верность. Стоит узнать о измене и любви как не бывало?)))
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):

То есть ты все же признаешь, что секс ради самого секса это нехорошо?

Честно говоря, я не знаю, хорошо это или нет. Я просто не умею заниматься "просто сексом". Чтобы был секс - нужно влечение к человеку. Про любовь, перспективность и срок знакомства я не говорю... но в канву отношения к человеку секс вплетается полюбому. Индивидуального отношения. Может, это женское, может, тимное, не знаю... но просто секса нет, как нет "просто людей".
Поэтому я не совсем понимаю, что кроется за понятием "нехорошо" в случае, если человек знает, что такое секс ради секса Smile

Цитата:
Отвечаю на твой коварный вопрос: девушка первая начала.

Ну и что? Smile Ты всегда делаешь то, что от тебя хотят?

Цитата:

То есть неважно кто этот человек - любимое существо или начальник с работы? Я себя должен вести одинаково?

Нет, конечно. По-разному. Но и в постели с разными людьми можно вести себя по-разному Smile
Так в чем вопрос... к чему ревнуем?

Цитата:

Цитата:
Ведь девушка тоже может сказать тебе, что там просто секс, а к тебе у меня чувства.

Вопрос к тебе как к женщине. Ты бы поверила такому обьяснению?

Не знаю. Я бы попробовала проанализировать ситуацию в целом. Может, поняла бы своим женским умишком, что такое просто секс Smile Допускаю, что такое действительно бывает. Не поняла бы - не поверила...

Цитата:

Мне прям щас перейти к вопросам общей физиологии на тему, что если девушка на стороне какую-то дрянь подхватит или ребеночка в подоле поднесет, то это радости мне явно не доставит?

Хм... физическая измена может нивелироваться безопасностью полового акта? Smile

FUN Закрытый Женский Клуб.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ты же вроде о любимой девушке говорил. А теперь выходит, что любишь ты не девушку, а ее верность. Стоит узнать о измене и любви как не бывало?)))

А я думал об этом. Долго и напряженно думал. И пришел к выводу. Если я люблю человека, то это значит, что в этом человеке присутствует определенный набор качеств, которые мне нравятся. Склонность к изменам в этот набор явно не входит. Таким образом, если девушка изменяет, это значит, что я ошибся, и это совсем не тот человек, который мне был нужен. А любить собственные представления о человеке, а не самого человека меня как-то не прёт
Mist
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Цитата:
Помощь не нужна?

Ты прости, Mist, но я не всегда понимаю, ты это подкалываешь или взаправду?

Взаправду. Смайлики не ставлю, чтобы с толку не сбивать.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Честно говоря, я не знаю, хорошо это или нет. Я просто не умею заниматься "просто сексом". Чтобы был секс - нужно влечение к человеку. Про любовь, перспективность и срок знакомства я не говорю... но в канву отношения к человеку секс вплетается полюбому. Индивидуального отношения. Может, это женское, может, тимное, не знаю... но просто секса нет, как нет "просто людей".
Поэтому я не совсем понимаю, что кроется за понятием "нехорошо" в случае, если человек знает, что такое секс ради секса

То есть для тебя переспать с первым попавшимся человеком, которого ты больше не увидишь, все же неприемлемо? Так о чем спор? Лубофф она, сцуко, разная Laughing
Цитата:
Ну и что? Ты всегда делаешь то, что от тебя хотят?

Не хотел бы - не сделал бы. Только напомню, мы здесь говорим об измене. А я никому не изменял.
Цитата:
Не знаю. Я бы попробовала проанализировать ситуацию в целом. Может, поняла бы своим женским умишком, что такое просто секс Допускаю, что такое действительно бывает.

Тогда одно из двух: либо девушки действительно не занимаются сексом просто так, и измена для них это, в первую очередь, признак плохих отношений с любимым либо....либо я требую, чтобы нас перестали называть грязными животными, помешанными на сексе Laughing Сами, значит, такие Razz
Цитата:
Хм... физическая измена может нивелироваться безопасностью полового акта?

Позволю себе только напомнить, что половые органы человеку даны все таки не для секса. И не надо тут путать секс и половой акт. Как белый сенсорик белому этику говорю, секс это горааааздо интереснее и разнообразнее Cool
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):

А я думал об этом. Долго и напряженно думал. И пришел к выводу. Если я люблю человека, то это значит, что в этом человеке присутствует определенный набор качеств, которые мне нравятся. Склонность к изменам в этот набор явно не входит. Таким образом, если девушка изменяет, это значит, что я ошибся, и это совсем не тот человек, который мне был нужен. А любить собственные представления о человеке, а не самого человека меня как-то не прёт

Ммм... мне всегда казалось, что первый шаг к тому, чтобы любить человека, а не представления о нем - это как раз отказаться от его моделирования, исходя из собственного набора качеств.
Кто автор набора качеств? Ты. Значит, и отношения на человека проецируешь свое.

FUN Закрытый Женский Клуб.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Спасибо. +1 к теории о высоких моральных качествах Габов Smile
Если можешь что сказать, как человек, умудренный опытом, было бы интересно послушать. А то нас тут всякие интуиты разврату решили поучить. Дети Laughing
Mist
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Цитата:

Спасибо. +1 к теории о высоких моральных качествах Габов Smile
Если можешь что сказать, как человек, умудренный опытом, было бы интересно послушать. А то нас тут всякие интуиты разврату решили поучить. Дети Laughing

Высокоморальных интуитов полно на обочине ночных дорог. Cool
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ммм... мне всегда казалось, что первый шаг к тому, чтобы любить человека, а не представления о нем - это как раз отказаться от его моделирования, исходя из собственного набора качеств.
Кто автор набора качеств? Ты. Значит, и отношения на человека проецируешь свое.

Автор качеств я. Почему я должен любить человека, обладающего качествами, которые мне не нравятся? Вот я хочу добрую, развитую, умненькую, более или менее симпатичную, веселую, общительную. А рядом со мной крутится невероятно красивая и умеющая готовить. У нее тоже полно хороших качеств, но это не те качества, которые меня привлекают.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 45, 46, 47  След.
Страница 6 из 47

Перейти: