Добавлено: Сб Апр 28, 2007 11:37 am Заголовок сообщения:
Человек в любом случае должен осознать, что сотворил, а на это нужно время. Так что гуманнее по отношению к преступнику дать ему это время. Но свое существование все-таки должен оплачивать, не на шее же ему сидеть у тех, кого он убивает. Так что да, это и рудники, и лесоповал, и художественные ремесла, если талант есть. Или хосписы, чтобы сразу видел, где и как жизнь заканчивать будет. Убийство - это слишком просто для человека, который им еще не стал. _________________ Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастись.
Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 11:49 am Заголовок сообщения:
Думаю, смертная казнь необходима.
1. Это элементарная справедливость.
2. Наказание преступника одновременно должно предупреждать и устрашать потенциальных преступников. Что бы ни говорили об ужасах пожизненного заключения, оно оставляет надежду на спасение (побег, война, революция, землетрясение...).
Для меня единственный серьёзный аргумент против - возможность судебной ошибки. Так что уверенность должна быть абсолютной. _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог
вот из-за ошибки я против казни! в наше время тюрьмы строгого режима очень навороченны, поэтому хоть надежда и есть, но не думаю, чтобы были побеги из таких вот тюрем за последние нацать лет. зато как страшна мысль для человека, что вот этот угод и есть вся жизнь
Глупо звучит.
Монстры и людоеды .
Не все Робеспьеры монстры. Есть культурные люди (пока Я жив, хотя бы . В противном случае, бывают...).
Смысл жизни человека - саморазвитие, самоуважение, самореализация, любовь. (Про эгоизм только не надо.) Лишая человека жизни, мы создаём ещё одного убийцу - палача. Убивая, отнимая то , что всякие черви не в силах создать, мы лишаем человека возможности развития, стать лучше. Если арскаялся - значит понял мерзость поступка, а не "осознал мотив". А "судебные ошибки" - это очевидная частность. Глубже смотрите.
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 2:36 am Заголовок сообщения:
вот этот убийца беременных женщин похоже досаморазвивался до самореализации, пускай раскаивается на каторжных работах, я не против такого развития событий, смирение тела да поможет душу в порядок привести, а если не поможет - с паршивой овцы - хоть шерсти клок, т.е. урановой руды тонна-другая
хорошо бы, чтоб его печальный пример отпугнул тех, кто хоть на миг задумался о подобном.
Добавлено: Чт Май 03, 2007 4:41 pm Заголовок сообщения:
Elektrovenik писал(а):
MMAI
вот из-за ошибки я против казни! в наше время тюрьмы строгого режима очень навороченны, поэтому хоть надежда и есть, но не думаю, чтобы были побеги из таких вот тюрем за последние нацать лет. зато как страшна мысль для человека, что вот этот угод и есть вся жизнь
Мне кажется, для потенциального преступника перспектива смерти кажется гораздо более реальной, нежели провести остаток жизни в клетке. Это должно осознаваться позже. _________________ Cogito, ergo, sum.
Добавлено: Чт Май 03, 2007 4:49 pm Заголовок сообщения:
Живица писал(а):
Смысл жизни человека - саморазвитие, самоуважение, самореализация, любовь. (Про эгоизм только не надо.) Лишая человека жизни, мы создаём ещё одного убийцу - палача. Убивая, отнимая то , что всякие черви не в силах создать, мы лишаем человека возможности развития, стать лучше. Если арскаялся - значит понял мерзость поступка, а не "осознал мотив". А "судебные ошибки" - это очевидная частность. Глубже смотрите.
Возможности развития в какую сторону? Все преступники каются? Очень сомневаюсь. Некоторые просто готовы развивать своё, с позволения сказать, мастерство.
Если человек, совершивший жестокое убийство, действительно осознал и раскаялся, он сам вынесет себе приговор и приведёт в исполнение. _________________ Cogito, ergo, sum.
Добавлено: Пт Май 04, 2007 1:09 am Заголовок сообщения:
Отношусь к смертным приговорам отрицательно. Причины:
1. Вероятность судебной ошибки.
2. Когда предполагаемый преступник схвачен, он уже фактически обезврежен.
3. Вероятность раскаяния.
Не говоря уж о том, что в истории не раз смертные приговоры выносились за преступления, не связанные со смертью (как ни отвратительны сверхкрупные хищения, на смертный приговор они все же не тянут -- иначе получится, что человеческая жизнь имеет денежный эквивалент?) _________________ В Дон Кихоты я просился чуть попозже,
И хотел бы навсегда остаться им!
Добавлено: Пт Май 04, 2007 1:18 am Заголовок сообщения:
Цитата:
иначе получится, что человеческая жизнь имеет денежный эквивалент?)
Вот, это и есть краеугольный камень....
Я не отрицаю смертную казнь, но мне сразу вспоминается фильм "Зеленая миля"... Из всех приговоренных там нужно было разорвать на части только одного.... да еще и одного смотрителя, который, кстати, получил свое.... оба получили.... возмездие так или иначе работает.... _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:10 pm Заголовок сообщения:
Радует, что большинство против смертной казни. Общество должно быть гуманным.
Считаю, это подарок убийцам.
Сомневаюсь, что многие раскаиваются в содеянном.
Такие уроды должны сидеть в тюрьмах строгого режима, но не в комфорте! _________________ Чтоб добрым быть — я должен быть жесток…
Добавлено: Пт Май 04, 2007 4:40 pm Заголовок сообщения:
Рискну подвести итоги - диагноз "сторонник смертной казни" - не ТИМное. По крайней мере точно - не альфийское. И слава богу _________________ "I was trapped in this life like an innocent lamb" Sting