Психология и соционика :: Просмотр темы - Казнь и Альфа
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Казнь и Альфа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа

Автор Сообщение
Барсёна
Школа системной соционики
Школа системной соционики
ТИМ: Дюма
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Человек в любом случае должен осознать, что сотворил, а на это нужно время. Так что гуманнее по отношению к преступнику дать ему это время. Но свое существование все-таки должен оплачивать, не на шее же ему сидеть у тех, кого он убивает. Так что да, это и рудники, и лесоповал, и художественные ремесла, если талант есть. Или хосписы, чтобы сразу видел, где и как жизнь заканчивать будет. Убийство - это слишком просто для человека, который им еще не стал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
MMAI
Модератор
Модератор
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, смертная казнь необходима.
1. Это элементарная справедливость.
2. Наказание преступника одновременно должно предупреждать и устрашать потенциальных преступников. Что бы ни говорили об ужасах пожизненного заключения, оно оставляет надежду на спасение (побег, война, революция, землетрясение...).
Для меня единственный серьёзный аргумент против - возможность судебной ошибки. Так что уверенность должна быть абсолютной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MMAI

вот из-за ошибки я против казни! в наше время тюрьмы строгого режима очень навороченны, поэтому хоть надежда и есть, но не думаю, чтобы были побеги из таких вот тюрем за последние нацать лет. Smile зато как страшна мысль для человека, что вот этот угод и есть вся жизнь
Живица
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глупо звучит.
Монстры и людоеды Shocked .
Не все Робеспьеры монстры. Есть культурные люди (пока Я жив, хотя бы Smile . В противном случае, бывают...).
Смысл жизни человека - саморазвитие, самоуважение, самореализация, любовь. (Про эгоизм только не надо.) Лишая человека жизни, мы создаём ещё одного убийцу - палача. Убивая, отнимая то , что всякие черви не в силах создать, мы лишаем человека возможности развития, стать лучше. Если арскаялся - значит понял мерзость поступка, а не "осознал мотив". А "судебные ошибки" - это очевидная частность. Глубже смотрите.
strix
Активист
Активист
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 2:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот этот убийца беременных женщин похоже досаморазвивался до самореализации, пускай раскаивается на каторжных работах, я не против такого развития событий, смирение тела да поможет душу в порядок привести, а если не поможет - с паршивой овцы - хоть шерсти клок, т.е. урановой руды тонна-другая Smile
хорошо бы, чтоб его печальный пример отпугнул тех, кто хоть на миг задумался о подобном.
ICQ Number
MMAI
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elektrovenik писал(а):
MMAI

вот из-за ошибки я против казни! в наше время тюрьмы строгого режима очень навороченны, поэтому хоть надежда и есть, но не думаю, чтобы были побеги из таких вот тюрем за последние нацать лет. Smile зато как страшна мысль для человека, что вот этот угод и есть вся жизнь

Мне кажется, для потенциального преступника перспектива смерти кажется гораздо более реальной, нежели провести остаток жизни в клетке. Это должно осознаваться позже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
MMAI
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Живица писал(а):
Смысл жизни человека - саморазвитие, самоуважение, самореализация, любовь. (Про эгоизм только не надо.) Лишая человека жизни, мы создаём ещё одного убийцу - палача. Убивая, отнимая то , что всякие черви не в силах создать, мы лишаем человека возможности развития, стать лучше. Если арскаялся - значит понял мерзость поступка, а не "осознал мотив". А "судебные ошибки" - это очевидная частность. Глубже смотрите.

Возможности развития в какую сторону? Все преступники каются? Очень сомневаюсь. Некоторые просто готовы развивать своё, с позволения сказать, мастерство.
Если человек, совершивший жестокое убийство, действительно осознал и раскаялся, он сам вынесет себе приговор и приведёт в исполнение.
Qyertir
Модератор
Модератор
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отношусь к смертным приговорам отрицательно. Причины:
1. Вероятность судебной ошибки.
2. Когда предполагаемый преступник схвачен, он уже фактически обезврежен.
3. Вероятность раскаяния.
Не говоря уж о том, что в истории не раз смертные приговоры выносились за преступления, не связанные со смертью (как ни отвратительны сверхкрупные хищения, на смертный приговор они все же не тянут -- иначе получится, что человеческая жизнь имеет денежный эквивалент?)
ICQ Number
Silrael
Модератор
Модератор
ТИМ: Гамлет
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 1:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
иначе получится, что человеческая жизнь имеет денежный эквивалент?)

Вот, это и есть краеугольный камень....

Я не отрицаю смертную казнь, но мне сразу вспоминается фильм "Зеленая миля"... Из всех приговоренных там нужно было разорвать на части только одного.... да еще и одного смотрителя, который, кстати, получил свое.... Mad оба получили.... возмездие так или иначе работает....

What meant to be will always find its way

"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище

Клуб "Сеня и Силя". Friends Только для "узкого круга ограниченных людей" Drinks or Beer
Unlimited
Участник
Участник
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радует, что большинство против смертной казни. Общество должно быть гуманным.
Считаю, это подарок убийцам.
Сомневаюсь, что многие раскаиваются в содеянном.
Такие уроды должны сидеть в тюрьмах строгого режима, но не в комфорте! add
Unlimited
Участник
Участник
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elektrovenik писал(а):
мне вот кажется, что надо наказать, но так, чтобы другим неповадно было.

Например?
Elven
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Общество должно быть гуманным.
Считаю, это подарок убийцам.
Very Happy Гуманно заставить помучиться?
/// Тиё ///
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy инквизиторы!
Вета
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рискну подвести итоги - диагноз "сторонник смертной казни" - не ТИМное. По крайней мере точно - не альфийское. И слава богу Smile
ICQ Number
Elven
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По мне урановые рудники гораздо хуже смерти...
/// Тиё ///
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.
Страница 4 из 11

Перейти: