Психология и соционика :: Просмотр темы - Казнь и Альфа
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Казнь и Альфа
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа

Автор Сообщение
strix
Активист
Активист
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elven

медленно и со смаком расчленять умеренно тупым инструментом Smile стараясь не допустить потери сознания (сорри - кому стало противно)

оффтоп: я вчера себе по дурости и сонливости скрепку степлером под ноготь загнал, процесс ее извлечения меня разбудил окончательно Very Happy
(ыщо раз сорри (или в этой кровожадной теме за подобное можно не ызвыняцца? Smile ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ Number
MMAI
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strix писал(а):
бывает... Smile
видимо такая уж кривая штука - эта болевая
иногда как накатит: убивал бы всех подряд за малейший недостаток (особенно, если он опять же мне в ЧС упирается), причем некоторых - с особым зверством Evil or Very Mad
хотя обычно - белый и пушистый Smile старательно всех обхожу, чтоб ненароком локтем не толкнуть и т.п.
борюсь со вспышками гнева, как могу
может надо научиться толкаться? так вот себя одергиваешь, одергиваешь, а потом вдруг - УУУУУ, где моя бензопила?!! Evil or Very Mad

До чего знакомая ситуация! Но гнев весь в себе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
strix
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MMAI писал(а):

До чего знакомая ситуация! Но гнев весь в себе.

во-во, как-то даже выплеснуть не получается, все равно внутри его больше, только ждать, пока сам остынешь (или применить для охлаждения пару бутылочек холодного пива Very Happy )

вот например: паршивый день, все из рук валилось, на работе задолбался, как негр на плантации, по три раза одно и то же переделывая. и наконец едешь в троллейбусе домой, стоя, как обычно. рядом освобождается скамейка и какая-то бабка с гнусно-наглым выражением хари ломится туда, толкаясь и наступая всем на ноги. в другой день и внимания бы не обратил, а тут.... ну просто ОЧЕНЬ хочется ощутить себя в шкуре Раскольникова и огреть ее чем-нить твердым по репе, но ничего не делаешь, даже совсем молчишь, только где-то внутри тихо клокочет и зубы скрипят
эээээххх!!! Smile

борьба с гневом нужна дома, чтоб родные и близкие не пострадали от того, что весь день копилось, дома блок на проявление эмоций слабее, сам эмоции чуть приотпускаешь, чтоб попытаться улыбнуться - все нормально, мол; зато и гневу легче выйти наружу становится
конечно, в ход идут все подходящие к моменту способы самотерапии для поднятия настроения, но действуют они не сразу, увы
ICQ Number
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

add инквизиторы! Very Happy
Лытов
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 7:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я - за евгенику. За то, чтобы проводить медицинские эксперименты на лицах, осуждённых за особо тяжкие преступления против личности - но не для того, чтобы нанести им страдания, а для того, чтобы выявить природу явления и по возможности искоренить его. Я также за то, чтобы в случае совершения особо тяжких преступлений против личности понятие "невменяемости" не действовало.

Когда человек убивает ребёнка или беременную женщину, а тем более с особым садизмом - у него явно произошёл кардинальный сбой в психике. Если мы его просто казним или поместим в заключение - мы никогда не выявим природу этой проблемы, и она будет регулярно повторяться в будущем. Сейчас в России подняли кампанию, мол, что-то слишком часто стали детей похищать и убивать. Но на самом деле я бы не сказал, что раньше было лучше - достаточно взглянуть только на эту ленту новостей, которая, увы, регулярно обновляется:
http://www.regnum.ru/dossier/125.html

Я также за введение генетической ответственности. Мы признаём генетику, но как-то не морально не готовы пока делать выводы из своего знания генетики. А надо бы. Я - за то, чтобы в случае совершения особо тяжких преступлений против личности подвергать преследованию также родителей осуждённого, а также лишать их возможности заводить других детей (если по возрасту у них есть такая возможность).

Наконец, я за то, чтобы в случае совершения особо тяжких преступлений против личности ответственность наступала с 10 лет. Практика показывает, что именно дети совершают особо жестокие преступления. Взрослые по крайней мере боятся, даже если генетически предрасположены к агрессии. Дети же без стеснения показывают свою истинную природу.

До сих пор знания генетики в социальных целях использовали в основном фашисты и экстремисты. Нужно отобрать у них инициативу и использовать знания генетики для искоренения им подобных.
Elven
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 8:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
подвергать преследованию также родителей осуждённого
Резко против. Почему родители должны отвечать за отбившегося от рук ребенка?
/// Тиё ///
кум
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лытов писал(а):

Когда человек убивает ...беременную женщину, а тем более с особым садизмом - у него явно произошёл кардинальный сбой в психике. ...

Сбой, даже если он кардинальный-это сбой...явление временное. Согласен, необходимо разбираться в причинах этого поступка. Если она идут от желания человека убивать и получать от этого удовольствия это одно...если поступок справоцирован поведением жертвы-это другое...во всем надо разбираться, а не рубить с плеча.
А вот про уголовную ответственность родителей за проступки их выросших детей -против...однозначно против.
April14
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мдя, тема на самом деле очень альфийская Smile

А потом еще говорят, что Бета кровожадна... Shocked Shocked Shocked
Вот за что люблю альфийских логиков - за рассудительность Smile

Цитата:
Казнить, конечно, дешевле в любом случае. И еще гуманнее к виновному, мне так кажется. Может даже, слишком гуманно. Если степень вины тяжелая, то не мешало бы и помучиться, оставаясь в живых. Имхо, это очень тяжело - сознавать, что никогда не увидишь свободу и проведешь весь остаток своей жизни вот в этом ограниченном пространстве.
К тому же, всегда можно исправить ошибку, если вдруг человека признают невиновным.
Встает вопрос экономики. Дабы зря не проедал средства налогоплательщиков, имеет смысл эксплуатировать на физических работах. Хотя их и так, наверное, эксплуатируют, есть же выражение про лесоповал...
Так что я, пожалуй, за пожизненное.

А-а-а-а, я балдею Embarassed Embarassed Embarassed
Кррасиво, черт возьми!
Хоть и не очень этично Smile

Эх... Возьмите меня в Альфу, а? add Ну пожа-а-а-алуйста!!!!!!
ICQ Number
MMAI
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт медицинских экспериментов - в принципе, это могло бы выступать как альтернатива смертной казни (на выбор осуждённого). Он может бестолково погибнуть или принести пользу, сохраняя при этом шанс выжить.
Я тоже против понятия "невменяемости". По большому счёту, это лишняя лазейка для ловких адвокатов. Через несколько лет негодяй объявляется здоровым, и может снова приступать к своей деятельности. А его потом снова невменемым объявят. Если уж такого типа выпускают, то врач, решивший, что он излечился, должен нести полную ответственность.
Уголовная ответственность детей - опять за. Благодаря странным понятиям о гуманности, выродок, если ему не исполнилось 14 лет, может совершать всё, что угодно. Опять-таки, с точки зрения евгеники, обществу повезёт, если такой тип не успеет обзавестись потомством.
А вот с ответственностью родителей за взрослых детей - не согласен. Тут всё слишком неоднозначно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
MMAI
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё дополнение про преступления, к которым относятся непозволительно терпимо. Я убежден, что человека, севшего пьяным за руль, или существенно превысившего скорость, нужно судить по статье "покушение на убийство". Иногда думается, что хорошо бы таких развешивать на столбах вдоль дорог вместо предупреждающих плакатов.
Также следовало бы резко ужесточить наказания за хулиганство, за немотивированную агрессию. Если подумать, от шпаны страдает куда больше людей, чем от бандитов. Я бы пошёл на самые крайние меры, вплоть до децимаций.
Лытов
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К слову о невменяемости - известного подонка Спесивцева собираются отпустить. О том, что он вытворял, можно прочесть здесь:
http://yurpsy.by.ru/biblio/manyak/24.htm

Был признан невменяемым. В психиатрической лкинике ему несказанно повезло - ему попался гуманный врач-экспериментатор, коньком которого были методики якобы перевоспитания душевнобольных. Не так данво читал статью о посещении Спесивцева корреспондентами как раз по поводу предстоящего выпуска: Спесивцев у персонала на голове сидел, всех посылал, ни о чём не жалел. А врач умилялся - душка, человек с такой тонкой душевной организацией...
Лытов
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кум писал(а):
Лытов писал(а):

Когда человек убивает ...беременную женщину, а тем более с особым садизмом - у него явно произошёл кардинальный сбой в психике. ...

Сбой, даже если он кардинальный-это сбой...явление временное.

Интересует не временное явление, а причины. Тех, кого подобное же временное помутнение ни к какому преступлению не привело - не судят. Я сужу так: раз уж деяние совершено, человек должен искупить. Он перед обществом в долгу. Если должен искупить - то наиболее подходящим для общества способом. Если деньгами чужую смерть не возместить, то её можно возместить, помогая обществу выяснить, в чём причина. Не на крысах же исследовать причины такого аномального поведения?
Лытов
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

April14 писал(а):
Мдя, тема на самом деле очень альфийская Smile
А потом еще говорят, что Бета кровожадна... Shocked Shocked Shocked

Ну, у нас же были и Дзержинский, и Робеспьер...
Хотя с Робеспьером вопрос непростой. Робеспьер хотел обойтись малой кровью, казнив наиболее кровожадных членов Конвента. Но как обычно и бывает, под шумок началась массовая прихватизация (это же просто: объявить человека врагом народа, имущество конфисковать, и потом в карман положить). Последний месяц своей жизни Робеспьер в знак протеста не посещал заседания Конвента - а он там никому уже и не был нужен, конвейер казней шёл и без него, и продолжался после его смерти (только уже не на главной площади, а втихомолку).

Чаще всего альфийские логики не казнят, а обсуждают, как можно искоренить зло, чтобы поменьше невиновных при этом пострадало. Практика, однако, показывает, что оптимальных решений никогда не бывает. У любой кампании за общественное благо есть свои невинные жертвы. Отсюда и вопрос, что лучше, совсем с проблемой не бороться, или бороться теми гнусными средствами, которыми реально общество располагает?
Лытов
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ещё дополнение про преступления, к которым относятся непозволительно терпимо. Я убежден, что человека, севшего пьяным за руль, или существенно превысившего скорость, нужно судить по статье "покушение на убийство".

Боюсь, при массовом алкоголизме в России это невозможно. Слишком терпимо у нас относятся к алкоголикам.
Честно скажу, вид алкоголика вызывает у меня омерзение. Всякий раз, как вижу алкаша, думаю: что ж ты не сдох, сука? Честно пытаюсь воспитать в себе гуманизм, например, если вижу упавшего алкоголика - могу помочь ему добраться до дома. Но увы, от этого более гуманным не становлюсь. Всякий раз я ещё больше убеждаюсь, что сколько алкоголика ни лечи, сколько ему ни помогай - для общества он потерян навсегда.
Барсёна
Школа системной соционики
Школа системной соционики
ТИМ: Дюма
СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
это лишняя лазейка для ловких адвокатов

хм, казнить ловких адвокатов

Цитата:
Если уж такого типа выпускают, то врач, решивший, что он излечился

попробовать казнить врачей? да и за врачебные ошибки тоже

Цитата:
сколько алкоголика ни лечи, сколько ему ни помогай - для общества он потерян навсегда

а зачем ему помогать, если он нашел свой способ уйти от вашего общества, в котором ловкие адвокаты и продажные врачи? разве он просит о помощи? Лежит себе человек, никого не трогает, тут подходит некий гуманист и грубо-зримо тащщит. Куда? В светлое будущее, для которого лечиться надо?

Нет ли у вас чувства, что пытаетесь бороться со следствием, а отнюдь не с причиной?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Страница 6 из 11

Перейти: