Добавлено: Чт Май 03, 2007 6:53 pm Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
burger писал(а):
Мне кажется, что я теряю интерес к людям. Это жаль. Мне становится неинтересным подстраиваться под кого-то. Мне становится скучно убеждать многих. Я не вижу смысла говорить неправду, даже "во спасение". Мне становится безразлично, что окружающие обо мне думают.
Пожалуй последнее еще в процессе...
Значит со стороны мой характер портится. А по мне так он просто становится более локализован. И надо, видимо, довести этот процесс до завершения. Когда все равно, что думают окружающие. В том числе и по этому поводу.
Тут что-то вроде поляризация психотипа - типа становления конкретным Габеном, с крайней интроверсией, логикой, иррациональностью...
Какую маску на себя наденешь, так и вести себя будешь, да? _________________ Я - не Ты
Добавлено: Чт Май 03, 2007 7:00 pm Заголовок сообщения:
burger писал(а):
irrashine писал(а):
burger писал(а):
irrashine писал(а):
менять других и не получится.. но если есть претензии к другим.. то, вместо того, чтобы их высказывать другим, желая этих других изменить, лучше начать с себя.. мне кажется это имела в виду Kvint
Почему не получится? Это трудно что ли? Вопрос только в том, зачем и какими усилиями...
и многих вы изменили burger? человека НЕВОЗМОЖНО изменить без его на то желания..
Вы сами же и ответили - надо сделать так, чтобы человек захотел измениться. Стимулировать его.
Если жизнь постоянно сталкивает с людьми, которых хочется переделать.. то либо в консерватории надо что-то подправить.. либо желания пересмотреть.. Ну.. эт если конечно нет желания всю свою жизнь положить на переделывание других..
Цитата:
Цитата:
а эт я криво выразилась.. к себе не претензии предъявлять надо.. а начинать изменения с себя надо.. и тогда чудесным образом и окружающие изменятся..
И что толку меняться самому? У нового себя возникнут новые понятия о жизни , которые могут ни в коей мере не стыковаться ни со старым собой, ни со старым партнером. Единственная достойная цель самосовершенствования - любовь...
у меня не стоит вопрос меняться самой или нет.. Я меняюсь. Потому что человек не статичен. Он меняется по-любому.. другое дело осознает он эти изменения или нет.. хочет он их или нет.. человек не фотокарточка, сделанная один раз и навсегда. Новый опыт, новые знания, новые переживания.. все ЭТО нас меняет.. но мы ж не об этих изменениях говорим.. а о конкретных. Когда человека что-то напрягает в окружающей действительности, есть два пути: менять себя, свое видение, свое отношение или пытаться менять окружающую действительность.. есть правда еще и третий: ничего не менять и продолжать колбаситься.. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Чт Май 03, 2007 7:05 pm Заголовок сообщения:
burger
Ну, маска - это игра, энергетическое напряжение. Чем дальше от своего психотипа, тем оно сильнее. А ты наверно расслабился, отпустил сознательный контроль, убрал маску и вернулся к изначальному... типа того.
Добавлено: Чт Май 03, 2007 7:14 pm Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
у меня не стоит вопрос меняться самой или нет.. Я меняюсь. Потому что человек не статичен. Он меняется по-любому.. другое дело осознает он эти изменения или нет.. хочет он их или нет.. человек не фотокарточка, сделанная один раз и навсегда. Новый опыт, новые знания, новые переживания.. все ЭТО нас меняет.. но мы ж не об этих изменениях говорим.. а о конкретных. Когда человека что-то напрягает в окружающей действительности, есть два пути: менять себя, свое видение, свое отношение или пытаться менять окружающую действительность.. есть правда еще и третий: ничего не менять и продолжать колбаситься..
Какая молодец! Правильно. Но вот себя то изменить гораздо сложнее, чем других. Потому что для себя труднее подобрать значимый стимул. Ибо сам себе хочу, сам себе и обойдешься. И колбашение воспринимается как вполне адекватное соответствие внутреннему раздраю. Понимаете, человек ищет место, где его внутренний мир адекватен внешнему. В зависимости от того, чего у него внутри. Поэтому и переделывается окружающий мир. Не умеет человек себя переделать. Выше это его сил... как правило... _________________ Я - не Ты
Добавлено: Чт Май 03, 2007 7:33 pm Заголовок сообщения:
burger писал(а):
Но вот себя то изменить гораздо сложнее, чем других.
Это _кажущаяся_ легкость.. Потому что других изменить ЕЩЕ сложнее, чем себя.. Но человек обманываться рад.. И воспринимает не другого человека, а свой образ этого человека.. и очень огорчается, когда реальный человек не хочет соответствовать этому образу.. отсюда и все непонимание друг друга и претензии к друг другу..
Цитата:
Потому что для себя труднее подобрать значимый стимул. Ибо сам себе хочу, сам себе и обойдешься.
а это уже зависит от конкретного человека.
Цитата:
И колбашение воспринимается как вполне адекватное соответствие внутреннему раздраю.
адекватное-то адекватное.. но уж очень мне это напоминает печально известного кота из анека, который сидя на собственных яйцах орал, а на предложение встать и не орать отвечал: лениииво..
Цитата:
В зависимости от того, чего у него внутри. Поэтому и переделывается окружающий мир. Не умеет человек себя переделать. Выше это его сил... как правило...
не умеет и не хочет - две большие разницы. Хотя по-большому счету результат-то один. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Чт Май 03, 2007 7:58 pm Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
burger писал(а):
Но вот себя то изменить гораздо сложнее, чем других.
Это _кажущаяся_ легкость.. Потому что других изменить ЕЩЕ сложнее, чем себя.. Но человек обманываться рад.. И воспринимает не другого человека, а свой образ этого человека.. и очень огорчается, когда реальный человек не хочет соответствовать этому образу.. отсюда и все непонимание друг друга и претензии к друг другу..
Цитата:
Потому что для себя труднее подобрать значимый стимул. Ибо сам себе хочу, сам себе и обойдешься.
а это уже зависит от конкретного человека.
Цитата:
И колбашение воспринимается как вполне адекватное соответствие внутреннему раздраю.
адекватное-то адекватное.. но уж очень мне это напоминает печально известного кота из анека, который сидя на собственных яйцах орал, а на предложение встать и не орать отвечал: лениииво..
Цитата:
В зависимости от того, чего у него внутри. Поэтому и переделывается окружающий мир. Не умеет человек себя переделать. Выше это его сил... как правило...
не умеет и не хочет - две большие разницы. Хотя по-большому счету результат-то один.
Интересно, все интроверты предпочитают менять внешний мир, а экстраверты - самих себя? Или это наше с Вами специальное свойство и этим можно гордиться? _________________ Я - не Ты
Добавлено: Чт Май 03, 2007 8:38 pm Заголовок сообщения:
burger
Цитата:
Мне кажется, что я теряю интерес к людям. Это жаль. Мне становится неинтересным подстраиваться под кого-то. Мне становится скучно убеждать многих. Я не вижу смысла говорить неправду, даже "во спасение". Мне становится безразлично, что окружающие обо мне думают.
+1
все бы ничего, но это мешает по жизни _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Чт Май 03, 2007 8:45 pm Заголовок сообщения:
Так, кто знает простые способы релаксации на работе чтоб не сорваться?
Вот меня кто-нить довел..чтоб успокоиться... какие действия? _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Чт Май 03, 2007 8:52 pm Заголовок сообщения:
Малина писал(а):
Вот меня кто-нить довел..чтоб успокоиться... какие действия?
Можно просто взять листок и выписать все что думаеш о ситуации и о том кто вывел, хорошо помогает излить эмоции на бумагу, я раньше так делал и при возможности сжигал листок, чисто символически прдставлял как сгорает весь негатив
Добавлено: Чт Май 03, 2007 9:10 pm Заголовок сообщения:
Малина писал(а):
Вот меня кто-нить довел..чтоб успокоиться... какие действия?
Купи недорогую посуду и бей. Оч-чень успокаивает.
Можно - прямо на глазах того, кто довел. Чтоб он видел, какие чувства вызвал, и устрашился. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.