Добавлено: Чт Май 03, 2007 8:30 pm Заголовок сообщения: Кстати, как насчет "Дозоров"?
Кстати, как насчет "Дозоров"? Стоящие книги - философская эпопея о Добре и Зле, что - то конечно взято от Булгакова, не могу не согласиться с тем, что пока не классика. В общем, ваше мнение о нашумевшем бестселлере? Я от Лукьяненко в восторге! _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Добавлено: Чт Май 03, 2007 9:10 pm Заголовок сообщения:
Я практически все его книги прочитала (вроде ничего не упустила, ну, может, только несколько рассказов). Дозоры... ну, ничего. Последний не понравился. Третий - смешной, почему-то.. Первый и второй давно читала.. впечатление испорчено фильмами - бяка. Книги гораздо лучше. =)
Вообще мне нравится, как он пишет. И читать просто, и эмоций много (мне надо, чтобы душа на книгу откликалась), и фантаст он хороший. Люблю его миры. Они какие-то.. настроящие.
Почему-то вспомнила.. первой книгой для меня была "Рыцари сорока островов". Отрыла в детской библиотеке, когда еще в средних классах училась. Я неделю под впечатлением ходила.
И только через несколько лет подсела на Лукьяненко и узнала, что это он ту книгу написал. Было приятно)) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Пт Май 04, 2007 8:46 am Заголовок сообщения:
"Ночной Дозор" - неплохая книга и даже с интересной идейной подоплёкой ("интересной" - не равно "новой").
"Дневной Дозор" - намного слабее. Конечно, идея усиления впечатления от первой книги путём изображения того же, но с изнанки, довольна интересна, вот только срабатывает далеко не всегда...
Третью книгу не стал даже покупать. Проглядел рецензии и понял - не понравится.
Фильмы мне тоже не понравились. Сделали из относительно идейной книги разве что не боевик.
А вообще Лукьяненко уважаю и некоторые вещи время от времени пречитываю в общеобразовательных целях. "Спектр", например - очень неоднозначное произведение, как оказалось... _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Добавлено: Пт Май 04, 2007 6:02 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Чем-то напомнил "Алхимика" Коэльо.
чем Алхимик-то плох? Мне понравился...
Хотя да, очень неоднозначные мнения у общественности были.. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
Добавлено: Пт Май 04, 2007 7:47 pm Заголовок сообщения:
Ночной дозор - однозначно хорош.
Относительно последующих... Халтура, конечно, но довольно вкусно написанная.
У Лукьяненко... Многое нравится. Не шедевры, но очень приятные книги. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Пт Май 04, 2007 8:13 pm Заголовок сообщения:
Если что - то негативное и очень бросается в глаза в "Дозорах" так это то, что те, кто создавали фильмы "Ночной..." и "Дневной..." от книг камень на камне не оставили. А насчет меня - так мне больше всего понравился как раз "Дневной..." (книга). Алису жалко... _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Добавлено: Сб Май 05, 2007 9:58 am Заголовок сообщения:
Дозоры - читать можно, захватывает, хотя отдельные представители "высоких ценителей фантастики" морщат нос при его упоминании.
Я их читал несколько не в том порядке: "Сумеречный", потом "Ночной", "Дневной" и "Последний". Дневной точно слабоват, остальные затрудняюсь ранжировать.
А еще у Лукьяненко нравится "Лабиринт отражений". Вроде бы, трилогия, поискать надо будет...
Добавлено: Сб Май 05, 2007 1:50 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
А еще у Лукьяненко нравится "Лабиринт отражений". Вроде бы, трилогия, поискать надо будет...
Две полноценные книги и один рассказ. =)
Говорили, что фильм по ним снимать будут... только уже давно, видимо, так и не собрались. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
Добавлено: Сб Май 05, 2007 11:35 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Особенно с Гошей Куценко в роли Леонида, обычного русского программиста
Информация или разыгравшееся воображение? =)
Согласна. После того, что они сделали с Дозорами.. Не надо нам таких экранизаций.
Но один плюс есть. Книги Лукьяненко стало проще купить))) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
Добавлено: Вс Май 06, 2007 12:04 pm Заголовок сообщения:
Информация, информация - весь инет ею пестрел одно время Да и сейчас на форуме Лукьяненко можно найти Фильм собирались испортить дико - Леонид и в глубине, и в жизни должен был быть одним и тем же, Гошей Куценко.
Цитата:
Между тем, актерский состав на фильм до сих пор так до конца и не утвержден. Создатели фильма пока не определились, кто же сыграет Вику и Неудачника - одних из ключевых героев книги. Зато известно, что главного героя "Лабиринта отражений" Леонида или Стрелка сыграет Гоша Куценко. Он не будет менять внешность, но между двумя его образами будет небольшое отличие: в виртуальном мире Глубины голова Стрелка будет гладко выбрита, а в роли Леонида актер будет с чуть небритой головой.
Уже хорошо, да? А ведь мог бы получиться отличнейший фильм, в хороших руках
Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:53 pm Заголовок сообщения:
Идея хорошая, а исполнение - средненькое.
Что касается сюжета, то оба дозора напоминают спецслужбы, которые сконцентрированы на своём противоборстве настолько, что любые средства хороши, а цели отходят на второй план. _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог
Добавлено: Вт Май 08, 2007 4:03 pm Заголовок сообщения: В чем - то согласна
MMAI писал(а):
Идея хорошая, а исполнение - средненькое.
Что касается сюжета, то оба дозора напоминают спецслужбы, которые сконцентрированы на своём противоборстве настолько, что любые средства хороши, а цели отходят на второй план.
Да, действительно... Но ведь, не смотря на мистификацию, очевидна параллель с реальной жизнью - поэтому читать и интересно! Про зеленых человечков я, например, не люблю - хочется ,чтоб было на жизнь похоже... А она, к сожалению, такая и есть - каждый борется за место под солнцем. А вы что, слезливые романы предпочитаете с надуманным сюжетом, где знаешь, кто с кем на следующей странице поцелуется, ну и т.д. Скучно... _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Добавлено: Вт Май 08, 2007 5:26 pm Заголовок сообщения:
Беда в том, что сюжеты, подобные Дозорам (особенно в случае с Дневным), при наличии некоторого количества, я бы сказал, жизненного опыта, предсказываются на страницу вперёд ничуть не хуже тех же женских романов. Просто там лучше угадываются не конкретные действия персонажей, а общие идеи и повороты сюжета. _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу