Психология и соционика :: Просмотр темы - Эвелина`s hour-glass
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Эвелина`s hour-glass
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 82, 83, 84  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники

Автор Сообщение
Эвелина
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Язык SMS-сообщений:
2b?Nt2b?=? (“To be or not to be? That is a question”).
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Эвелина
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И. Губерман.
offenberg
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эвелина писал(а):

Это же лес из "Сказки о потерянном времени"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Эвелина
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это же лес из "Сказки о потерянном времени"...

offenberg
Не знаю такой сказки. Smile
И. Губерман.
Эвелина
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*
И. Губерман.
offenberg
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эвелина
Это старое советское кино, по Шварцу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Эвелина
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свобода - в ней легко. Мне она даётся легче, чем исполнение долга, хотя, если бы у меня было чувство долга, оно бы нуждалось в исполнении. Другие ведь чувства бывают не настолько сильны, даже в комплексе, как ощущение долженствования. Поразительно, я всегда удивлялась таким людям, их несгибаемости, и невероятной настойчивости, они как роботы - выполняют свою программу во что бы то не стало. И я вижу, что им легче, чем мне в моей лёгкой свободе. Этот стержень их держит, а свобода мобильна, в не за что держаться, только опора на невидимые воздушные потоки, которые иссякают беспричинно. Тогда приходит ощущение свободного падения, очень опасный момент, но пока я так ни разу и не упала.
"Невыносимая лёгкость..."(с)М. Кундера.
И. Губерман.
Эвелина
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 3:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вещи.

Я очень привязана к некоторым вещам. Практически анимистическое к ним отношение. Есть у японцев такое слово "ваби", очень сложно перевести его на русский, нет более или менее прямого понятия в нашей языковой культуре. Иносказательно - обнаженная мистерия вещи. Мистерия неотъемлемо включает в себя языческий магизм. Хм. всплыла ассоциация с сектой адамитов Very Happy Это они проводили обнаженные мистерии.
Вещь. К ней привыкаешь, по разным причинам. Она удобна, выполняет свою функцию лучше, чем другие, ей подобные, но она стареет и перестаёт быть лучше, потом вообще ломается, её надо выбросить, и взять что-нибудь более современное, доработанное. Но тут её становится жаль. Кажется это детское. Помните, как вы любили свои игрушки? Они были живыми, носили имена, мы их брали с собой спать. Иные игрушки нас пугали. Меня пугал клоун, кукла, подаренная мне тётей. Особенно в темноте он как-то по-особому зловеще скалился...
Даниил Андреев в книге "Роза Мира" пишет о том, что дети своей искренней и чистой любовью вселяют душу в кусок обожаемой ими материи, вещи.
Люблю ли я вещи только из-за воспоминаний, которые они в себя впитали и показывают мне моменты жизни при каждом взгляде на них, при каждом прикосновении к ним? Память остаётся даже о тактильных ощущениях, интересные двойные переживания, сиюминутное тактильное ощущение и в то же время воспоминание о нём, что усиливает ощущения. Они приятней, чем от новых вещей, более глубокие, хоть и совершенно знакомые и изученные вдоль и поперёк.
Ну хорошо, я люблю вещи и за это. Но есть ещё что-то. Такой плавный переход от утилитарного привычного и удобного к значению некоторых вещей. Это очень редкий момент и редкая вещь решает показать свою душу, если хотите.
Не мистика, нет. В эту вещь, прежде, чем она говорить начинает, вкладывается многое, забывается то, что вложено и потом прорастает, как зерно.
И. Губерман.
Эвелина
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм.
БИ и интроверсия. Сочетание убийственное.
Выхожу сегодня я в аптеку. Заболел я. Температура не падает уже второй день. Только это меня заставило выползти на улицу. Музыку в ухи и побрела, глядя себе под ноги, камешки пиная. Но не ту музыку я в поход взяла, чсистая БИ, вот я в этой музыке спокойно так затонула. Ощущение такое, что я стала этой музыкой. А тело всё идёт автоматически. Не представляю, как я выглядела со стороны. Surprised
Очнулась я от головной боли, стою, башка трещит, оглядываюсь - не знаю, ГДЕ Я! И вы подумайте - предо мной аптека. Зашла, купила всё, что надо. Потом пошла смотреть - где нахожусь, улица незнакомая, к прохожим приставать стала, спрашивать в каком направлении находится моя улица. И вот я в этом состоянии каким-то образом даже через дорогу с оживлённым движением перешла. На кой меня так далеко занесло? Блин, денег мало взяла, а то бы на такси вернулась.
И. Губерман.
Kisa
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 3:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эвелина писал(а):
Свобода - в ней легко. Мне она даётся легче, чем исполнение долга, хотя, если бы у меня было чувство долга, оно бы нуждалось в исполнении. Другие ведь чувства бывают не настолько сильны, даже в комплексе, как ощущение долженствования. Поразительно, я всегда удивлялась таким людям, их несгибаемости, и невероятной настойчивости, они как роботы - выполняют свою программу во что бы то не стало. И я вижу, что им легче, чем мне в моей лёгкой свободе. Этот стержень их держит, а свобода мобильна, в не за что держаться, только опора на невидимые воздушные потоки, которые иссякают беспричинно. Тогда приходит ощущение свободного падения, очень опасный момент, но пока я так ни разу и не упала.
"Невыносимая лёгкость..."(с)М. Кундера.

Эвелина

Хорошо пишет Милан! Rolling Eyes Как будто вода журчит в ручье. Если начинаю читать, то немогу остановится, такой у него интересный философский ненавязчивый взгляд на мир. Думаю он этик/интуит. Ты фильм не смотрела по этому роману?("Невыносимая лёгкость бытия?")

Я ещё недавно прочла у Кундеры "Неспешность, подлинность". Несколько моментов сильно зацепили. Запомнились интересные рассуждения, где он сравнивает жизнь человека с карабканьем на дерево. Жаль не помню дословно, а вкратце - когда мы рождаемся, то стоим внизу и смотрим на крону, как на огромное поле возможностей, и вот мы выбрали свою ветвь и залезли уже высоко, возможностей становится всё меньше, и что-либо изменить маловероятно, ибо слишком долго займёт спускаться вниз и всё тяжелее найти в себе силы.....перейти на другую ветвь.....Я б ещё добавила, что потом человек превращается в лист и опадает в заданный срок обратно на землю...но! затем рождается снова и снова, процесс бесконечен...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эвелина
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 7:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Хорошо пишет Милан!

Kisa
Не то слово. Мне его так мало. Как пить ключевую воду в пустыне.
Цитата:
Ты фильм не смотрела по этому роману?("Невыносимая лёгкость бытия?")

Нет. Кто режиссёр? Книгу читала и всё думала, что хорошо бы кто-нибудь догадался экранизировать.
Цитата:
Жаль не помню дословно, а вкратце - когда мы рождаемся, то стоим внизу и смотрим на крону, как на огромное поле возможностей, и вот мы выбрали свою ветвь и залезли уже высоко, возможностей становится всё меньше, и что-либо изменить маловероятно, ибо слишком долго займёт спускаться вниз и всё тяжелее найти в себе силы.....перейти на другую ветвь.....

Да, метафоры, которыми мы живём. Smile
А я не задумываясь прыгаю по веткам. Very Happy Примат же, природу не обманешь! Да ещё и в год обезьяны родилась. Все держать пытаются... Ха! Фигушки! bootyshake

Цитата:
Я б ещё добавила, что потом человек превращается в лист и опадает в заданный срок обратно на землю...но! затем рождается снова и снова, процесс бесконечен...

Киса, встретимся как-нибудь в одной из жизней, надеюсь. Smile

Спасибо, что забежала в гости. Very Happy Всегда рада.
И. Губерман.
Kisa
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эвелина писал(а):
Цитата:
Хорошо пишет Милан!

Kisa
Не то слово. Мне его так мало. Как пить ключевую воду в пустыне.
Цитата:
Ты фильм не смотрела по этому роману?("Невыносимая лёгкость бытия?")

Нет. Кто режиссёр? Книгу читала и всё думала, что хорошо бы кто-нибудь догадался экранизировать.

Режиссёр Филип Кауфман (1988, США). Неплохой получился фильм, на уровне. Более чувственный и эротичный, чем политический. Можно легко с и-нета грузануть, он довольно популярный.

Цитата:
Да, метафоры, которыми мы живём. Smile
А я не задумываясь прыгаю по веткам. Very Happy Примат же, природу не обманешь! Да ещё и в год обезьяны родилась. Все держать пытаются... Ха! Фигушки! bootyshake

Wink Ну ты балдуся, если все пытаются удержать , значит есть за что. Боюсь это зависит от личных качеств, а не от приматности.

Цитата:
Киса, встретимся как-нибудь в одной из жизней, надеюсь. Smile

Very Happy Ты умирать штоль собралась? Давай выздоравливай, зачем марожное кусками глотать, когда его нужно прально облизывать! Кум фонд организовал, деньги нам с тобой собирает, страну членами засаживать, а ты о каких-то жизнях, я фигею. Пора уже тебе эскизы с бородатых студентов набрасывать.

Цитата:
Спасибо, что забежала в гости. Very Happy Всегда рада.

Crying or Very sad мне не ндравится ваш замогильный тон.
Эвелина
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну ты балдуся, если все пытаются удержать , значит есть за что. Боюсь это зависит от личных качеств, а не от приматности.

Kisa
О, ну всё, у меня и так самооценка завышена. Very Happy

Цитата:
Ты умирать штоль собралась? Давай выздоравливай, зачем марожное кусками глотать, когда его нужно прально облизывать! Кум фонд организовал, деньги нам с тобой собирает, страну членами засаживать, а ты о каких-то жизнях, я фигею. Пора уже тебе эскизы с бородатых студентов набрасывать.

Не собираюсь пока. Я буду жить вечно!!! Razz

Цитата:
мне не ндравится ваш замогильный тон.

Хм. А так?

Где мои подарки?!!! Mad Ничего себе, в гости она пришла без подарков!
Чего-нибудь из твоего творчества посмотреть, а? Rolling Eyes
И. Губерман.
Kisa
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эвелина писал(а):

Цитата:
мне не ндравится ваш замогильный тон.

Хм. А так?

protest

Цитата:
Где мои подарки?!!! Mad Ничего себе, в гости она пришла без подарков!
Чего-нибудь из твоего творчества посмотреть, а? Rolling Eyes

Нууу, так нечесна! сАма мне чужое , главное дело, творчество подсовывает, а ей маё подавай. Так и скажи, мол, выйдешь и иди, иди.... Crying or Very sad
Эвелина
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так и скажи, мол, выйдешь и иди, иди....

Живи тут. Я без тебя скучаю. Личность, знаешь ли, у тебя - подарок. Я в кризисе сейчас. Мне не до творчества. Попробовала, каляки-маляки получаются.
И. Губерман.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 82, 83, 84  След.
Страница 12 из 84

Перейти: