Язык SMS-сообщений:
2b?Nt2b?=? (“To be or not to be? That is a question”). _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
_________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Это же лес из "Сказки о потерянном времени"... _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
offenberg
Не знаю такой сказки. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
* _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Эвелина
Это старое советское кино, по Шварцу _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 10:26 am Заголовок сообщения:
Свобода - в ней легко. Мне она даётся легче, чем исполнение долга, хотя, если бы у меня было чувство долга, оно бы нуждалось в исполнении. Другие ведь чувства бывают не настолько сильны, даже в комплексе, как ощущение долженствования. Поразительно, я всегда удивлялась таким людям, их несгибаемости, и невероятной настойчивости, они как роботы - выполняют свою программу во что бы то не стало. И я вижу, что им легче, чем мне в моей лёгкой свободе. Этот стержень их держит, а свобода мобильна, в не за что держаться, только опора на невидимые воздушные потоки, которые иссякают беспричинно. Тогда приходит ощущение свободного падения, очень опасный момент, но пока я так ни разу и не упала.
"Невыносимая лёгкость..."(с)М. Кундера. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 3:54 am Заголовок сообщения:
Вещи.
Я очень привязана к некоторым вещам. Практически анимистическое к ним отношение. Есть у японцев такое слово "ваби", очень сложно перевести его на русский, нет более или менее прямого понятия в нашей языковой культуре. Иносказательно - обнаженная мистерия вещи. Мистерия неотъемлемо включает в себя языческий магизм. Хм. всплыла ассоциация с сектой адамитов Это они проводили обнаженные мистерии.
Вещь. К ней привыкаешь, по разным причинам. Она удобна, выполняет свою функцию лучше, чем другие, ей подобные, но она стареет и перестаёт быть лучше, потом вообще ломается, её надо выбросить, и взять что-нибудь более современное, доработанное. Но тут её становится жаль. Кажется это детское. Помните, как вы любили свои игрушки? Они были живыми, носили имена, мы их брали с собой спать. Иные игрушки нас пугали. Меня пугал клоун, кукла, подаренная мне тётей. Особенно в темноте он как-то по-особому зловеще скалился...
Даниил Андреев в книге "Роза Мира" пишет о том, что дети своей искренней и чистой любовью вселяют душу в кусок обожаемой ими материи, вещи.
Люблю ли я вещи только из-за воспоминаний, которые они в себя впитали и показывают мне моменты жизни при каждом взгляде на них, при каждом прикосновении к ним? Память остаётся даже о тактильных ощущениях, интересные двойные переживания, сиюминутное тактильное ощущение и в то же время воспоминание о нём, что усиливает ощущения. Они приятней, чем от новых вещей, более глубокие, хоть и совершенно знакомые и изученные вдоль и поперёк.
Ну хорошо, я люблю вещи и за это. Но есть ещё что-то. Такой плавный переход от утилитарного привычного и удобного к значению некоторых вещей. Это очень редкий момент и редкая вещь решает показать свою душу, если хотите.
Не мистика, нет. В эту вещь, прежде, чем она говорить начинает, вкладывается многое, забывается то, что вложено и потом прорастает, как зерно. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Хм.
БИ и интроверсия. Сочетание убийственное.
Выхожу сегодня я в аптеку. Заболел я. Температура не падает уже второй день. Только это меня заставило выползти на улицу. Музыку в ухи и побрела, глядя себе под ноги, камешки пиная. Но не ту музыку я в поход взяла, чсистая БИ, вот я в этой музыке спокойно так затонула. Ощущение такое, что я стала этой музыкой. А тело всё идёт автоматически. Не представляю, как я выглядела со стороны.
Очнулась я от головной боли, стою, башка трещит, оглядываюсь - не знаю, ГДЕ Я! И вы подумайте - предо мной аптека. Зашла, купила всё, что надо. Потом пошла смотреть - где нахожусь, улица незнакомая, к прохожим приставать стала, спрашивать в каком направлении находится моя улица. И вот я в этом состоянии каким-то образом даже через дорогу с оживлённым движением перешла. На кой меня так далеко занесло? Блин, денег мало взяла, а то бы на такси вернулась. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 3:17 am Заголовок сообщения:
Эвелина писал(а):
Свобода - в ней легко. Мне она даётся легче, чем исполнение долга, хотя, если бы у меня было чувство долга, оно бы нуждалось в исполнении. Другие ведь чувства бывают не настолько сильны, даже в комплексе, как ощущение долженствования. Поразительно, я всегда удивлялась таким людям, их несгибаемости, и невероятной настойчивости, они как роботы - выполняют свою программу во что бы то не стало. И я вижу, что им легче, чем мне в моей лёгкой свободе. Этот стержень их держит, а свобода мобильна, в не за что держаться, только опора на невидимые воздушные потоки, которые иссякают беспричинно. Тогда приходит ощущение свободного падения, очень опасный момент, но пока я так ни разу и не упала.
"Невыносимая лёгкость..."(с)М. Кундера.
Эвелина
Хорошо пишет Милан! Как будто вода журчит в ручье. Если начинаю читать, то немогу остановится, такой у него интересный философский ненавязчивый взгляд на мир. Думаю он этик/интуит. Ты фильм не смотрела по этому роману?("Невыносимая лёгкость бытия?")
Я ещё недавно прочла у Кундеры "Неспешность, подлинность". Несколько моментов сильно зацепили. Запомнились интересные рассуждения, где он сравнивает жизнь человека с карабканьем на дерево. Жаль не помню дословно, а вкратце - когда мы рождаемся, то стоим внизу и смотрим на крону, как на огромное поле возможностей, и вот мы выбрали свою ветвь и залезли уже высоко, возможностей становится всё меньше, и что-либо изменить маловероятно, ибо слишком долго займёт спускаться вниз и всё тяжелее найти в себе силы.....перейти на другую ветвь.....Я б ещё добавила, что потом человек превращается в лист и опадает в заданный срок обратно на землю...но! затем рождается снова и снова, процесс бесконечен...
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 7:55 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Хорошо пишет Милан!
Kisa
Не то слово. Мне его так мало. Как пить ключевую воду в пустыне.
Цитата:
Ты фильм не смотрела по этому роману?("Невыносимая лёгкость бытия?")
Нет. Кто режиссёр? Книгу читала и всё думала, что хорошо бы кто-нибудь догадался экранизировать.
Цитата:
Жаль не помню дословно, а вкратце - когда мы рождаемся, то стоим внизу и смотрим на крону, как на огромное поле возможностей, и вот мы выбрали свою ветвь и залезли уже высоко, возможностей становится всё меньше, и что-либо изменить маловероятно, ибо слишком долго займёт спускаться вниз и всё тяжелее найти в себе силы.....перейти на другую ветвь.....
Да, метафоры, которыми мы живём.
А я не задумываясь прыгаю по веткам. Примат же, природу не обманешь! Да ещё и в год обезьяны родилась. Все держать пытаются... Ха! Фигушки!
Цитата:
Я б ещё добавила, что потом человек превращается в лист и опадает в заданный срок обратно на землю...но! затем рождается снова и снова, процесс бесконечен...
Киса, встретимся как-нибудь в одной из жизней, надеюсь.
Спасибо, что забежала в гости. Всегда рада. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 8:37 am Заголовок сообщения:
Эвелина писал(а):
Цитата:
Хорошо пишет Милан!
Kisa
Не то слово. Мне его так мало. Как пить ключевую воду в пустыне.
Цитата:
Ты фильм не смотрела по этому роману?("Невыносимая лёгкость бытия?")
Нет. Кто режиссёр? Книгу читала и всё думала, что хорошо бы кто-нибудь догадался экранизировать.
Режиссёр Филип Кауфман (1988, США). Неплохой получился фильм, на уровне. Более чувственный и эротичный, чем политический. Можно легко с и-нета грузануть, он довольно популярный.
Цитата:
Да, метафоры, которыми мы живём.
А я не задумываясь прыгаю по веткам. Примат же, природу не обманешь! Да ещё и в год обезьяны родилась. Все держать пытаются... Ха! Фигушки!
Ну ты балдуся, если все пытаются удержать , значит есть за что. Боюсь это зависит от личных качеств, а не от приматности.
Цитата:
Киса, встретимся как-нибудь в одной из жизней, надеюсь.
Ты умирать штоль собралась? Давай выздоравливай, зачем марожное кусками глотать, когда его нужно прально облизывать! Кум фонд организовал, деньги нам с тобой собирает, страну членами засаживать, а ты о каких-то жизнях, я фигею. Пора уже тебе эскизы с бородатых студентов набрасывать.
Цитата:
Спасибо, что забежала в гости. Всегда рада.
мне не ндравится ваш замогильный тон. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 8:52 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Ну ты балдуся, если все пытаются удержать , значит есть за что. Боюсь это зависит от личных качеств, а не от приматности.
Kisa
О, ну всё, у меня и так самооценка завышена.
Цитата:
Ты умирать штоль собралась? Давай выздоравливай, зачем марожное кусками глотать, когда его нужно прально облизывать! Кум фонд организовал, деньги нам с тобой собирает, страну членами засаживать, а ты о каких-то жизнях, я фигею. Пора уже тебе эскизы с бородатых студентов набрасывать.
Не собираюсь пока. Я буду жить вечно!!!
Цитата:
мне не ндравится ваш замогильный тон.
Хм. А так?
Где мои подарки?!!! Ничего себе, в гости она пришла без подарков!
Чего-нибудь из твоего творчества посмотреть, а? _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 10:58 am Заголовок сообщения:
Эвелина писал(а):
Цитата:
мне не ндравится ваш замогильный тон.
Хм. А так?
Цитата:
Где мои подарки?!!! Ничего себе, в гости она пришла без подарков!
Чего-нибудь из твоего творчества посмотреть, а?
Нууу, так нечесна! сАма мне чужое , главное дело, творчество подсовывает, а ей маё подавай. Так и скажи, мол, выйдешь и иди, иди.... _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 11:18 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Так и скажи, мол, выйдешь и иди, иди....
Живи тут. Я без тебя скучаю. Личность, знаешь ли, у тебя - подарок. Я в кризисе сейчас. Мне не до творчества. Попробовала, каляки-маляки получаются. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.