Добавлено: Вт Май 08, 2007 12:21 pm Заголовок сообщения:
MMAI писал(а):
Сначала долго взвешиваешь все "за" и "против", а потом долго анализируешь уже принятое решение и пытаешься понять, правильно ли оно.
Как говорил Сократ, "делай, что хочешь - всё равно раскаешься"
Все так.
Долгие мучительные размышления, прокручиваешь по новой. А потом побыстрее внедряешь, пока решился. Пока опять не задумался.
А все равно задумываешься, даже если уже внедрил
Короче, застревающий тип такой.
Добавлено: Вт Май 08, 2007 12:29 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
А потом побыстрее внедряешь, пока решился. Пока опять не задумался.
- Во! Это качество использую давно уже в себе для принятия решения. Первая мысль и решение обычно и бывает самой правильной. Если же нет, то даже ошибка такой ценой лучше безполезного буксования на месте в мыслях типа "а что бы было если?..."
Добавлено: Вт Май 08, 2007 2:58 pm Заголовок сообщения:
Elektrovenik писал(а):
MMAI
супер. я не помню случая, чтобы я раскаивалась. я считаю, что все к лучшему и так должно быть. если мне что-то не нравится, то я просто делаю выводы и делаю другое решение, чтобы не раскаиваться, ну, или хотя бы не очень сильно.
"Раскаиваться", конечно, сильно сказано, но вот не возвращаться в прошлое, в моменты принятия решений, не прогнозировать "что могло бы быть, если бы..." очень сложно. _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог
Добавлено: Вт Май 08, 2007 3:00 pm Заголовок сообщения:
Elektrovenik писал(а):
Вжик
я вот тоже вечно советуюсь со всеми.
А я в серьёзных вопросах - никогда; разве что в мелочах.
Решение должно быть полностью моим. Да и загружать кого-то своими проблемами нехорошо. Особенно, если человек ответственный и принимает близко к сердцу. _________________ Cogito, ergo, sum.
Добавлено: Вт Май 08, 2007 3:05 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Решение должно быть полностью моим. Да и загружать кого-то своими проблемами нехорошо. Особенно, если человек ответственный и принимает близко к сердцу.
Добавлено: Ср Май 09, 2007 12:30 am Заголовок сообщения:
Мине в этом вопросе штормит
Если решение по болевой - например, предложили работу - реакция всегда мгновенная - "да, конечно, какая замечательная возможность (минусов не вижу), надо хватать, а то больше не предложат!" Взвешивание альтернатив в этом случае не работает.
Ужасно, в-общем. Потом, уже впрягшись в телегу, вижу все недостатки принятого решения, но как бы поздно рыпаться
В мелких проблемах в результате 12-летней активации научилась принимать весьма взвешенные решения, так что даже дуализированная подруга-Гюго удивляется, как я серьезно взвешиваю все альтернативы.
Но и тут глючит -недавно билеты дешевые искала на самолет - кажется, аааа, сейчас вот эти, самые дешевые, уйдут из-под носа! Нетерплячка включается еще та (привет Вжику! ) А Роб-то мой все ждет "той самой" идеальной возможности, и как показал опыт, часто ждет до тех пор, когда оптимальная возможность уже осталась позади.
Но в результате сложения наших противоположных векторов (моего нетерпения и его нежелания принимать окончательное решение) решение бывает чаще всего оптимальным или очень близким к нему.
Советоваться с другими я буду только в важных вопросах, которые я сама осилить не в состоянии. По ерунде - редко.
По поводу решения проблем по мере поступления - да, есть такая склонность, но это хорошо только для мелких проблем - не грузиться из-за ерунды.
Со значительными проблемами, создающими глубокий стресс, ждать, когда клюнет жареный петух, нельзя. Как показывает мой печальный опыт - само не рассосется. Поэтому имеющуюся проблему стараюсь не игнорировать, а решать по мере сил и возможностей. Хотя получается не всегда. Эх.
Добавлено: Ср Май 09, 2007 12:48 am Заголовок сообщения:
MMAI писал(а):
Решение должно быть полностью моим. Да и загружать кого-то своими проблемами нехорошо. Особенно, если человек ответственный и принимает близко к сердцу.
а вот как узнаешь, ответственный или он? пока не спросишь - не узнаешь! и это не называется "грузить"... это называется "доверять"
Добавлено: Чт Май 10, 2007 1:48 pm Заголовок сообщения:
Принятие решения это настоящая беда
Осознаешь десятки вариантов развития событий, тучу неизвестных, для выяснения которых нужно много усилий, ещё большее кол-во неизвестных в принципе невыяснима...
Перемножаешь вероятности и понимаешь, что нифига не понятно, что и как получится. А значит надо будет по ходу дела решать проблемы, причем экспромтом и быстро _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Добавлено: Пн Май 14, 2007 2:23 pm Заголовок сообщения:
Вжик
Цитата:
Если возникает проблема, через пять минут уже человек пять точно в курсе )))), а то и поболе )
послушала себя. С прискорбием вынуждена признаться, что свои проблемы по ЧЛ хранить в секрете не умею. Даже если и хочу молча все превозмочь, все равно получится так, что многие будут в курсе. Очевидно, это и есть активный поиск дуала.
Последний раз редактировалось: Барсёна (Пн Май 14, 2007 2:28 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Май 14, 2007 2:28 pm Заголовок сообщения:
MMAI
Цитата:
Да и загружать кого-то своими проблемами нехорошо
да, это еще одна сторона медали. Поэтому я, к примеру, потихонечку хныкать начинаю, если уж ну совсем трудно и чувствую, что мозги ворочаться отказываются в правильном направлении.
Вообще-то привлечение других к твоим делам - это очень интимный процесс, потому что затрагивает проблему доверия к людям. Не от каждого можно принять помощь. _________________ Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастись.
Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.
Добавлено: Вт Май 15, 2007 10:02 am Заголовок сообщения:
Elektrovenik писал(а):
MMAI писал(а):
а вот как узнаешь, ответственный или он? пока не спросишь - не узнаешь! и это не называется "грузить"... это называется "доверять"
Предполагается, что человека, к которому собираюсь обращаться/не обращаться за советом я, всё-таки, знаю.
"Доверять" или "грузить" - зависит от его восприятия и от характера. Думаю, это 2 стороны одной медали. Ещё это можно назвать перекладыванием ответственности.
Так как мои проблемы, мои склонности, мои желания никто не знает лучше меня, то странно просить совета у человека, не имеющего этой информации в нужном объёме. Другое дело - посоветоваться в каких-то технических деталях, когда основное решение уже принято. _________________ Cogito, ergo, sum.
Добавлено: Вт Май 15, 2007 2:22 pm Заголовок сообщения:
MMAI
а когда не знаешь, стоит ли делать какое-то решение или нет? когда не в курсе, нужно ли оно или нет? а так, вроде, посоветуешься с доверенным тебе лицом и ясно станет, туфта это или нет