Психология и соционика :: Просмотр темы - Принятие решений в Альфе
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Принятие решений в Альфе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа

Автор Сообщение
Cosmos
Местный
Местный
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MMAI писал(а):
Сначала долго взвешиваешь все "за" и "против", а потом долго анализируешь уже принятое решение и пытаешься понять, правильно ли оно.
Как говорил Сократ, "делай, что хочешь - всё равно раскаешься"Smile

Все так.
Долгие мучительные размышления, прокручиваешь по новой. А потом побыстрее внедряешь, пока решился. Пока опять не задумался.
А все равно задумываешься, даже если уже внедрил Smile
Короче, застревающий тип такой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Барменталь
Местный
Местный
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А потом побыстрее внедряешь, пока решился. Пока опять не задумался.

- Во! Это качество использую давно уже в себе для принятия решения. Первая мысль и решение обычно и бывает самой правильной. Если же нет, то даже ошибка такой ценой лучше безполезного буксования на месте в мыслях типа "а что бы было если?..." Confused
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
ТИМ: Гюго
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик

Laughing Laughing Laughing я вот тоже вечно советуюсь со всеми. Surprised
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барменталь писал(а):
[А как же VP? Very Happy

это в его лучших интересах! Very Happy правда, он пока еще не знает Laughing
Вжик
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elektrovenik писал(а):
Вжик

Ага ! add Одна голова хорошо, а много голов лучше wav

Wink

А я даже не представляю, как по другому. Думаю, мы молодчинки Friends

Всё ж успеваем ! Всё решаем !! ingakess Smile

(Конечно, если решаемые проблемы)
MMAI
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elektrovenik писал(а):
MMAI

Very Happy супер. я не помню случая, чтобы я раскаивалась. я считаю, что все к лучшему и так должно быть. если мне что-то не нравится, то я просто делаю выводы и делаю другое решение, чтобы не раскаиваться, ну, или хотя бы не очень сильно. Smile

"Раскаиваться", конечно, сильно сказано, но вот не возвращаться в прошлое, в моменты принятия решений, не прогнозировать "что могло бы быть, если бы..." очень сложно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
MMAI
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elektrovenik писал(а):
Вжик

А я в серьёзных вопросах - никогда; разве что в мелочах.
Решение должно быть полностью моим. Да и загружать кого-то своими проблемами нехорошо. Особенно, если человек ответственный и принимает близко к сердцу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Барменталь
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Решение должно быть полностью моим. Да и загружать кого-то своими проблемами нехорошо. Особенно, если человек ответственный и принимает близко к сердцу.

+ 1 Smile
Сирень
Модератор, админ сайта Дюма
Модератор, админ сайта Дюма
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 12:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мине в этом вопросе штормит Very Happy

Если решение по болевой - например, предложили работу - реакция всегда мгновенная - "да, конечно, какая замечательная возможность (минусов не вижу), надо хватать, а то больше не предложат!" Взвешивание альтернатив в этом случае не работает. Crying or Very sad
Ужасно, в-общем. Embarassed Потом, уже впрягшись в телегу, вижу все недостатки принятого решения, но как бы поздно рыпаться Razz

В мелких проблемах в результате 12-летней активации научилась принимать весьма взвешенные решения, так что даже дуализированная подруга-Гюго удивляется, как я серьезно взвешиваю все альтернативы.

Но и тут глючит Very Happy -недавно билеты дешевые искала на самолет - кажется, аааа, сейчас вот эти, самые дешевые, уйдут из-под носа! Laughing Нетерплячка включается еще та (привет Вжику! Laughing ) А Роб-то мой все ждет "той самой" идеальной возможности, и как показал опыт, часто ждет до тех пор, когда оптимальная возможность уже осталась позади.
Но в результате сложения наших противоположных векторов (моего нетерпения и его нежелания принимать окончательное решение) решение бывает чаще всего оптимальным или очень близким к нему.

Советоваться с другими я буду только в важных вопросах, которые я сама осилить не в состоянии. По ерунде - редко.

По поводу решения проблем по мере поступления - да, есть такая склонность, но это хорошо только для мелких проблем - не грузиться из-за ерунды.
Со значительными проблемами, создающими глубокий стресс, ждать, когда клюнет жареный петух, нельзя. Как показывает мой печальный опыт - само не рассосется. Sad Поэтому имеющуюся проблему стараюсь не игнорировать, а решать по мере сил и возможностей. Хотя получается не всегда. Эх.
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MMAI писал(а):

а вот как узнаешь, ответственный или он? пока не спросишь - не узнаешь! Very Happy и это не называется "грузить"... это называется "доверять" Embarassed
Elven
Активист
Активист
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принятие решения это настоящая беда Surprised
Осознаешь десятки вариантов развития событий, тучу неизвестных, для выяснения которых нужно много усилий, ещё большее кол-во неизвестных в принципе невыяснима...
Перемножаешь вероятности и понимаешь, что нифига не понятно, что и как получится. А значит надо будет по ходу дела решать проблемы, причем экспромтом и быстро Shocked
/// Тиё ///
Барсёна
Школа системной соционики
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик
Цитата:
Если возникает проблема, через пять минут уже человек пять точно в курсе )))), а то и поболе )

послушала себя. С прискорбием вынуждена признаться, что свои проблемы по ЧЛ хранить в секрете не умею. Даже если и хочу молча все превозмочь, все равно получится так, что многие будут в курсе. Очевидно, это и есть активный поиск дуала.

Последний раз редактировалось: Барсёна (Пн Май 14, 2007 2:28 pm), всего редактировалось 1 раз
Барсёна
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MMAI
Цитата:
Да и загружать кого-то своими проблемами нехорошо

да, это еще одна сторона медали. Поэтому я, к примеру, потихонечку хныкать начинаю, если уж ну совсем трудно и чувствую, что мозги ворочаться отказываются в правильном направлении.

Вообще-то привлечение других к твоим делам - это очень интимный процесс, потому что затрагивает проблему доверия к людям. Не от каждого можно принять помощь.
MMAI
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elektrovenik писал(а):
MMAI писал(а):

а вот как узнаешь, ответственный или он? пока не спросишь - не узнаешь! Very Happy и это не называется "грузить"... это называется "доверять" Embarassed

Предполагается, что человека, к которому собираюсь обращаться/не обращаться за советом я, всё-таки, знаю. Smile
"Доверять" или "грузить" - зависит от его восприятия и от характера. Думаю, это 2 стороны одной медали. Ещё это можно назвать перекладыванием ответственности.
Так как мои проблемы, мои склонности, мои желания никто не знает лучше меня, то странно просить совета у человека, не имеющего этой информации в нужном объёме. Другое дело - посоветоваться в каких-то технических деталях, когда основное решение уже принято.
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MMAI

а когда не знаешь, стоит ли делать какое-то решение или нет? когда не в курсе, нужно ли оно или нет? а так, вроде, посоветуешься с доверенным тебе лицом и ясно станет, туфта это или нет Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: