Добавлено: Ср Май 16, 2007 5:43 am Заголовок сообщения:
Мне просто принимать серьёзные решения, советы со стороны не требуются (только с близким человеком обсуждаешь), но иной раз путаюсь в мелочах, не знаю с какой ерунды лучше начать.
А с Ветой тоже соглашусь, Робы любят переложить полномочия.
MMAI писал(а):
Сначала долго взвешиваешь все "за" и "против", а потом долго анализируешь уже принятое решение и пытаешься понять, правильно ли оно.
И когда ты уже убедился в правильности...
Вот тут приходит ДК и загружает ещё десятью возможными вариантами как разрешить ситуацию
Добавлено: Ср Май 16, 2007 6:49 am Заголовок сообщения:
Kisa
Цитата:
И когда ты уже убедился в правильности...
Вот тут приходит ДК и загружает ещё десятью возможными вариантами как разрешить ситуацию
- картина из моей семейной жизни, честное слово! _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Ср Май 16, 2007 4:41 pm Заголовок сообщения:
Elektrovenik писал(а):
MMAI
а когда не знаешь, стоит ли делать какое-то решение или нет? когда не в курсе, нужно ли оно или нет? а так, вроде, посоветуешься с доверенным тебе лицом и ясно станет, туфта это или нет
Если не знаешь, нужно оно тебе или нет, значит, наверное, пока не нужно. Ситуация не дозрела. И от совета ясней она не станет.
Вот если ситуация касается нескольких человек, то с ними и стоит советоваться. _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог
Добавлено: Ср Май 16, 2007 4:54 pm Заголовок сообщения:
MMAI писал(а):
Elektrovenik писал(а):
MMAI
а когда не знаешь, стоит ли делать какое-то решение или нет? когда не в курсе, нужно ли оно или нет? а так, вроде, посоветуешься с доверенным тебе лицом и ясно станет, туфта это или нет
Если не знаешь, нужно оно тебе или нет, значит, наверное, пока не нужно. Ситуация не дозрела. И от совета ясней она не станет.
Вот если ситуация касается нескольких человек, то с ними и стоит советоваться.
Ситуации бывают разные. Например , покупка квартиры. И не просто вот захотелось купить, просто нависла проблема. Или ты в квартире будешь жить или на улице останешься. Ей зреть некогда )))
Тут уж и по цене надо советоваться, и искать вариант квартиры, и искать вариант лучшего получения кредита (варианты кредита-ипотека, на нужды, занять и т.п) А без людей -это не решишь- это надо собрать очень много информации, а чтобы её собрать , надо людям рассказать о нависшей над тобой проблемы покупки квартиры. Вот и рассказываю ! ))
При разговоре с людьми возникают-новые возможности и варианты решения проблемы, о которых даже не думал !!
Добавлено: Ср Май 16, 2007 4:59 pm Заголовок сообщения:
Вжик писал(а):
MMAI писал(а):
Elektrovenik писал(а):
MMAI
Вот если ситуация касается нескольких человек, то с ними и стоит советоваться.
Ситуации бывают разные. Например , покупка квартиры. И не просто вот захотелось купить, просто нависла проблема. Или ты в квартире будешь жить или на улице останешься. Ей зреть некогда )))
Тут уж и по цене надо советоваться, и искать вариант квартиры, и искать вариант лучшего получения кредита (варианты кредита-ипотека, на нужды, занять и т.п) А без людей -это не решишь- это надо собрать очень много информации, а чтобы её собрать , надо людям рассказать о нависшей над тобой проблемы покупки квартиры. Вот и рассказываю ! ))
При разговоре с людьми возникают-новые возможности и варианты решения проблемы, о которых даже не думал !!
Основное решение (надо покупать) уже принято.
Теперь идут технические проблемы, и тут не имею ничего против советов более знающих людей (только, конечно, не всех подряд спрашивать, а тех, кто в этом разбирается, кто решал аналогичные проблемы). _________________ Cogito, ergo, sum.
Добавлено: Ср Май 16, 2007 5:10 pm Заголовок сообщения:
Так основное решение - это самое легкое
А вот технические вопросы и выбор наиболее лучшегорешения этоо вопроса и требуют информации наиболее знающих в этом вопросе людей. Кстати, и не только знающих, тут просто человек может при разговоре сказать- А знаешь, у меня сестра продает квартиру, не дорого, ей срочно надо. Очень чвасто такое бывает !
Чем больше охватываешь людей , тем больше получаешь инфрмации новой, нужной.
Я ж не вешаюсь на людей. Ну помоги, ну помоги ))))
Просто в разговоре-это рассказывается, если человек слушает , ито продолжаешь. Нет, вскользь сказала, и проехали ))) Чисто для информации. Может потом у него это всплывет в голове, если встретится с нужной мне информацией, например, кто-то вдруг продает квартиру.
Не, я не напрягаю людей. Я просто обмениваюсь информацией. Я им отдаю свою, они делятся своей. Всё по честному. Я разговорчивая. если что-то кого то заинтересовала, выдам всё что знаю _________________
Добавлено: Чт Май 17, 2007 12:51 am Заголовок сообщения:
MMAI писал(а):
Теперь идут технические проблемы, и тут не имею ничего против советов более знающих людей (только, конечно, не всех подряд спрашивать, а тех, кто в этом разбирается, кто решал аналогичные проблемы).
ну, это даже не решения, я п сказала, это просто необходимость. а само решение приходит после сбора всех "ЗА" и "ПРОТИВ". Вот чтобы сделать правильное решение, нужно собрать все, что есть. Как собрать? правильно!
Добавлено: Чт Май 17, 2007 1:30 pm Заголовок сообщения:
Elektrovenik писал(а):
MMAI писал(а):
Теперь идут технические проблемы, и тут не имею ничего против советов более знающих людей (только, конечно, не всех подряд спрашивать, а тех, кто в этом разбирается, кто решал аналогичные проблемы).
ну, это даже не решения, я п сказала, это просто необходимость. а само решение приходит после сбора всех "ЗА" и "ПРОТИВ". Вот чтобы сделать правильное решение, нужно собрать все, что есть. Как собрать? правильно!
Необходимость тоже надо ещё сначала осознать.
Всё равно есть разные варианты. Не знаю данной конкретной ситуации, но перечислю для примера: ждать улучшения, переехать в другой город, временно снимать... _________________ Cogito, ergo, sum.
Добавлено: Чт Май 17, 2007 1:48 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
СЭИ - приспособимся как-нибудь.
ИЛЭ - меняем локацию.
ЭСЭ - ну давайте же делать скорей как сказал... (СЭИ или ИЛЭ от ситуации и симпатий ЭСЭ).
ЛИИ - А вот если сделаем то то и то то, - то будет так, с другой стороны, если пойдем, - то будет так.
Очень лаконично! Согласна про всех, кроме ЭСЭ -тут как-то неочевидно.
СЭИ+ИЛЭ - ситуация понятна и вполне дуальна - ИЛЭ меняет локацию, СЭИ приспосабливается к изменениям и собственно доволен, что в его жизни что-то меняется.
ЛИИ точно так делают, как описано, но вот как тогда это работает в дуальном взаимодействии - ЛИИ+ЭСЭ? Ведь кто-то из них должен принять решение, и это скорее всего будет Гюго? А если нет под рукой ни одного СЭИ и ИЛЭ? Неужели вопрос подвиснет? Сомневаюсь, что болевая БИ такое допустит.
Вот как-то трудно мне представить, что такие решительные в действиях Гюго не могут САМИ принять решение. Разубедите меня.
Последний раз редактировалось: Сирень (Чт Май 17, 2007 1:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Май 17, 2007 1:54 pm Заголовок сообщения:
Вжик
Как вариант - параллельно с продаваемыми квартирами искать варианты квартир для съема.
А дальше смотреть, какое событие наступит раньше - либо возможность переехать в купленную квартиру, либо необходимость временно снимать, и продолжать искать квартиру для покупки.