Добавлено: Сб Май 05, 2007 3:16 pm Заголовок сообщения:
ну, я не знаю. мне интересно, как все наши подходят к принятию решения, например, поменять работу! жизненно? да, будет зависеть уровень жизни (если будет, обычно зависет). Важно? да, потому как менять надо будет привычную рутину и прочее... типа, такого...
подозреваю, что рационалы будут собирать все до деталей, чтобы сошлось, прежде, чем сказать "да" или "нет"... хотя фих, можыт, интуиты рацилоналы вообще так не делают!
Добавлено: Сб Май 05, 2007 6:13 pm Заголовок сообщения:
-Понятненько.
1. Работа - при поступлении на новое место работы уже знаю примерно когда с неё уволюсь, вернее перейду на новую. Обычно уже тогда, приблизительно знаю, что это будет за работа, и что она мне даст. К этой временной дате, заранее и начинаю поиск нового места. В общих чертах знаю, что меня ждёт лет на пять вперёт. Всё по себе, но я карьерист.
2. Место жительства - в данный момент выбор его уже случился и был жизненным. Здесь, я проживу наверняка до конца своих дней. Множество факторов учитывалось. От экономической ситуации в стране до собственных душевных и творчеких притязаний. И я очень рад, что когда-то принял это единственно верное решение, и не побоялся пойти на риск.
3. Спутник жизни - здесь всё ещё более запущенно... Всегда знал, что мне нужно. Целенаправленно иду к этому. Черезвычайно много критериев используется для оценки. Если выдастся шанс постречать, наверняка буду тчательнейше всё взвешивать. На, а если уж решусь, то раз и на всегда, так, по крайней мере, хочется верить. А иначе и не как, Робики обычно очень кретично относятся к своим неудачам и ошибкам.
Добавлено: Сб Май 05, 2007 9:14 pm Заголовок сообщения:
супер! вот пунк 1 - вообще супер! а я вот была на этой неделе на круглом столе и к нам пригласили тетечку, чтобы она нас развлекла на часик пока мы обедали. Так вот она интересные вещи рассказывала - про саморазвитие. Я до этого считала, что я довольно рационально подхожу к выбору работы и прочее... но после ее слов мне показалось, что я вообще получается никуда не иду. так вот она нам советывала на бумаге написать типа плана такого: "моя собственная ключевая цель", "что я хочу" "куда я стремлюсь" и прочее и прочее... вот подумалось, что я как бы знаю, конечно, зачем и прочее, но вот так конкретно в деталях я забыла продумать. т.е. получилось, что я интуитино (ага! ага! ) подошла к смене отдела, а именно саму конкретную цель не озвучила... хотя она мне как бы вроде бы понятна. вот и подумалось, а если пойти дальше работы... место жительство... и потом подумалось, а как альфийцы это делают? вот и спросила. но первый пункт у тебя - супер! мне бы так! про спутника твоего... хех. ты систему составил? составил! паутинку сплел? сплел! теперь жди свою муху.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 1:11 pm Заголовок сообщения:
Сначала долго взвешиваешь все "за" и "против", а потом долго анализируешь уже принятое решение и пытаешься понять, правильно ли оно.
Как говорил Сократ, "делай, что хочешь - всё равно раскаешься" _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог
Добавлено: Пн Май 07, 2007 2:21 pm Заголовок сообщения:
MMAI
супер. я не помню случая, чтобы я раскаивалась. я считаю, что все к лучшему и так должно быть. если мне что-то не нравится, то я просто делаю выводы и делаю другое решение, чтобы не раскаиваться, ну, или хотя бы не очень сильно. я просто долго не могу решить, потому что вот сейчас встал вопрос пойти поучиться немного. но я не могу понять, действительно это нужно будет? если не так чтобы очень, то мне жалко будет то упущенное время - одно из важных приоритерот... да и возраст уже. лучше уж чтоб кто бы другой бы принял бы за меня решение.
Последний раз редактировалось: Elektrovenik (Вт Май 08, 2007 1:30 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Май 07, 2007 2:50 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
я просто долго не могу решить, потому что вот сейчас встал вопрос пойти поучиться немного. но я не могу понять, действительно это нужно будет?
- ох, уж эти Гюгошки!
Можно дать конечно кучу советов, но всё равно сделают посвоему...
Наверно, нужно просто представить желаимый вариант и почувствовать сколько положительных эмоций приносит эта перспектива.
А вообще учиться надо идти. Сейчас ещё не поздно, поздно будет потом.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 5:14 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Скажите, как вы принимаете жизненные решения, которые могут поменять вашу жизнь? и принимаете ли вы такие решения?
Мой ответ будет кратким - с большим трудом. по возможности стараюcь переложить полномочия. _________________ "I was trapped in this life like an innocent lamb" Sting
Добавлено: Вт Май 08, 2007 1:09 am Заголовок сообщения:
Барменталь писал(а):
- ох, уж эти Гюгошки!
Наверно, нужно просто представить желаимый вариант и почувствовать сколько положительных эмоций приносит эта перспектива.
А вообще учиться надо идти. Сейчас ещё не поздно, поздно будет потом.
я почти созрела... я почти... только на работе спрошу сначала, а то вдруг не отпустят
Добавлено: Вт Май 08, 2007 9:16 am Заголовок сообщения:
Барменталь писал(а):
- ох, уж эти Гюгошки!
Когда какая нибудь проблема, я решаю её посредством сбора информации т.е советуюсь. Хотя все коллеги уже поняли. Смеются , и так говорят "НУ что тебе говорить, всё равно по своему сделаешь"
Ага !!
Советы понасобираю, а вывод сделаю сама.
Если долго не могу выбрать, то просто начинаю действовать, делаю то, что вижу. Т.е поэтапно. (тоже основываясь на компетентной информации ранее собранной)
Проблем у меня всегда море, поэтому согласно плану делаю всё горящее. И всё время все проблемы держу на контроле. Перезваниваю, уточняю, боюсь пропустить, упустить, прошляпить и т.п
У меня очень крупные проблемы и уже третий год , поэтому маленькие проблемы решаю быстро слету и забыла. Для меня они уже и не проблемы, так- проблемки . Принятие решения по ним , меня поэтому и не парят совсем.
Если я останусь на улице, без квартиры, с двумями космонавтами на борту (это я про детей), без ничего- вот это проблема. Остальное всё мелочи жизни ! Решим !
Добавлено: Вт Май 08, 2007 10:22 am Заголовок сообщения:
Стараюсь принимать решения по мере поступления проблем. Если проблема еще не нарисовалась, то ни придумывать, ни додумывать ее не буду. В сад! Назреет, тогда и буду думать. Назрела - пора вскрывать! Мелкие проблемы - не проблемы. Крупные делю на мелкие. Советуюсь всегда (круг таких доверенных лиц определен), поступаю часто по-своему, но учитывая те минусы, о каких мне говорят. _________________ Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастись.
Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.
Добавлено: Вт Май 08, 2007 11:39 am Заголовок сообщения:
Барсёна писал(а):
Стараюсь принимать решения по мере поступления проблем. Если проблема еще не нарисовалась, то ни придумывать, ни додумывать ее не буду. В сад! Назреет, тогда и буду думать. Назрела - пора вскрывать! Мелкие проблемы - не проблемы. Крупные делю на мелкие. Советуюсь всегда (круг таких доверенных лиц определен), поступаю часто по-своему, но учитывая те минусы, о каких мне говорят.
Умничка !
У меня практически так же, только круг доверенных лиц неопределен Это весь город. Смотря какая проблема, и какие компетентные лица мне могут подсказать, помочь.
Если возникает проблема, через пять минут уже человек пять точно в курсе )))), а то и поболе )