Добавлено: Пн Май 07, 2007 1:01 am Заголовок сообщения: Явление антисекса. Акт второй...
Раз подняли мою тему... Считаю целесообразным ту ветку не перегружать. И так читать неудобно...
Так что открываю второй том дискуссии. Можно писать своё мнение, доказательства, опровержения, суждения и проч. Можно делиться интересной информацией. Можно спрашивать по теме. Доступен для обсуждения мой антисекс-FAQ.
Теперь мои ответы.
razumnichka писал(а):
сидеть в своем маленьком мирке и бороться с собой, силу воли испытывать?
Я сижу в маленьком мирке? Нет, это не так. Я обитаю много где, и вообще мировоззренчески часто вне своих частных суждений. И бороться с собой мне не особо приходится. Потому что у меня своя концепция Я, в которой я всегда собой становлюсь, но никогда не являюсь. Кроме того, я не считаю собой своё тело и того, кто управляет его физиологией. Поэтому ваше предположение не отражает объективной реальности моего бытия.
razumnichka писал(а):
А как же "Плодитесь и размножайтесь"...? Тихо, мирно, сам с собой?
Сам с собой я ничего не делаю. Какая надобность? А "плодитесь и размножайтесь" ко мне не относится.
razumnichka писал(а):
Антисексуалы и прочие ни - ни смешны, как первоклассники, впервые услышавшие о пестиках и тычинках!
Вы прямо так хорошо нас знаете? Вам может быть смешно многое. И что из этого? Неужели это объективное суждение?
X-ray555 писал(а):
У меня есть один знакомый Роб. Чуть постарше меня. Так вот. Женившись и родив ребенка, он утратил интерес к сексу - так и сказал.
Наш человек! Интересно, он знаком с соответствующими идеями? Мог бы увлечься, наверное...
X-ray555 писал(а):
И я вот думаю - смеяться, как над анекдотом про жену, тещу и т.п. или озадачиться мыслью о тенденции среди определенных ТИМов?
Это, кстати, уже обсуждали. Была соответствующая анкета с предполагаемыми ТИМами некоторых антисексуалов. Видели?
Добавлено: Пн Май 07, 2007 10:22 am Заголовок сообщения:
В Фидо антисекс был одной из популярных эх, а в Инете что-то кисло с посещаемостью. Отсюда вывод антисексовцы в основном фидошники _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Пн Май 07, 2007 10:26 am Заголовок сообщения:
По теме, с точки зрения практически всех направлений психологии, запрет на секс относится к невротичным проявлениям личности. По поводу причин такого запрета есть разные точки зрения, от неразрешенного Эдипова комплекса и комплекса Электры до эмоциональных и телесных зажимов.
При этом необходимое человеку количество секса и начало сексуальной жизни относят к индивидуальным особенностям личности.
Если интересна эта тема, то можно почитать например следующих авторов: Фрейд, Юнг, Хорни, Лоуэн, Райх. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Пн Май 07, 2007 10:36 am Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
В Фидо антисекс был одной из популярных эх, а в Инете что-то кисло с посещаемостью. Отсюда вывод антисексовцы в основном фидошники
В Фидо ещё что-то происходит, но, кажется, вяло. В интернете есть только, пожалуй, наш полузакрытый сайт и форум Антисекс.инфо, куда я так удачно вписался. Оснальное маложизненно.
По поводу книг... Я бы и почитал, да больно непросто мне в материалах ориентироваться, да и много их. А профиль не совсем мой. Так что это отдалённые перспективы, насколько я вообще могу судить о перспективах.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 8:10 pm Заголовок сообщения:
брат Павел
На заявления, что у тебя не было девушек в первой части темы, ты писал, что наоборот ты даже отшивал их и т.п. Сдается мне, для Робеспьера в 19 лет освоить пикаперство - задачка не из легких
Добавлено: Вт Май 08, 2007 12:18 am Заголовок сообщения:
Да, отшивал. Поэтому их у меня и не было. Логично? Логично...
Ну а зачем мне пикаперство? Мне больше заняться нечем? Нехорошо мне было бы издеваться над противоположным полом - разводить и кидать. Хотя это, конечно, было бы забавно...
Вспоминая себя, я могу припомнить, что был девушкам интересен. В итоге они общими усилиями подняли мою самооценку и в чём-то даже перестарались. Но я не хотел верить, что за их чуффствами что-то было... Я считал это пустым. Чисто интуитивно. И считаю, что не ошибся.
Ну а дальше у меня появилось слишком много странностей. С таким водиться никто уже не хотел, хотя я и сейчас вызываю интерес у многих. Но это уже другое. От меня держат дистанцию, хотя и уважают весьма. Я так думаю.
Добавлено: Вт Май 08, 2007 1:05 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Я считал это пустым. Чисто интуитивно. И считаю, что не ошибся.
По-моему, пример крайней логики и соответственно слабой этики. Что значит "пустые чувства"? С точки зрения чистой логики конечно не объяснить. Но ведь не все логики с тобой согласятся!
Добавлено: Вт Май 08, 2007 1:01 pm Заголовок сообщения:
X-ray555
Тогда я ещё искал настоящее, глубокое чувство. Всё, что я встречал, было крайне далеко от моего идеала. Для меня это были пустые чувства. То есть и не чувства вовсе, а так, блины на постном масле...
А сейчас я уже и не особо ищу. То есть ищу, но считаю, что это несочетаемо с плоскостью сексуальности. По крайней мере для меня.
Барменталь
Тантрический секс? А зачем он вообще нужен? Нормальному антисексуалу (и асексуалу) глубоко положить на него. И это в лучшем случае...
И о каких двух стульях идёт речь? Я лично сижу нормально и на одном. Никакая панацея ни для какой доктрины не нужна...
А о чём вообще сказ? _________________ Воплощая невоплотимое...
Добавлено: Вт Май 08, 2007 5:55 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
если нету секса по баааальшой и чистааай любви - тогда и никакого вообще не надо
Нет, вы не совсем поняли. Я против секса в принципе, против полового влечения в частности и против сексуальности вообще.
Ну а большой и чистой, IMHO, не бывает. Или большой, или чистой...
Цитата:
природа свое возьмет или просто влюбитесь по-настоящему
Вы хорошо понимаете, что на доказательство моей правоты нужно много времени. Про любовь я вообще молчу. Любовь, предполагающая секс, для меня не любовь.
Ну я ваша предубеждённость ни на чём не основана. Как вы можете так принципиально, стопроцентно судить?
Добавлено: Вт Май 08, 2007 6:20 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Тогда я ещё искал настоящее, глубокое чувство. Всё, что я встречал, было крайне далеко от моего идеала. Для меня это были пустые чувства. То есть и не чувства вовсе, а так, блины на постном масле...
А сейчас я уже и не особо ищу. То есть ищу, но считаю, что это несочетаемо с плоскостью сексуальности. По крайней мере для меня.
Ничего страшного. Это обычный пример юношеского идеализма и максимализма. Еще вырастешь из этого. Понимаешь, этика - это не логика. Там нет нолей и единиц. Если есть чувства, то они есть. Их не нужно доказывать уравнениями и сопоставлять с критериями настоящести. Ты их просто чувствуешь.
А насчет секса - тут похоже. У тебя, как у всякого здорового человека, достигшего полового зрелости, не может не быть потребности в сексе. Просто, возможно, эти потребности у тебя в силу психотипа и других факторов не относятся к основным детерминантам поведения, но при этом ты решил пойти до конца, дожать до края, - и вообще исключил их из жизни. Тебя природа не зря наделила целым набором определенных органов, ты ведь не пойдешь до конца и в физиологическом смысле и не станешь вырезать себе простату и яички, правильно (а член в любом случае лучше оставить, чтобы в туалет удобнее было ходить )?
Добавлено: Вт Май 08, 2007 6:38 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Ничего страшного. Это обычный пример юношеского идеализма и максимализма.
Товарищ, вы кому это рассказываете... Я ли не знаю? А чувства... бог с ними...
Цитата:
но при этом ты решил пойти до конца, дожать до края, - и вообще исключил их из жизни.
Да! Именно так. Я никогда особо не зацикливался на желании секса или чего-то там... Но однажды, выстраивая свои ограничения для совершенствования, я понял, что непоследователен. Это так глубоко меня задело, что я не долго после этого думал. То есть я только и думал, и сейчас думаю. Но известно, в какую сторону. Теперь я действующий член антисексуального движения. И горжусь этим.
PS: Тело резать не буду. Операции - вообще больная тема. Да и зачем?
PPS: Природа - не авторитет. Я вообще не приписываю ей особой субъектности. А в моей религии тело не есть творение Бога. Очень кстати, кстати. _________________ Воплощая невоплотимое...
Добавлено: Вт Май 08, 2007 6:48 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Товарищ, вы кому это рассказываете... Я ли не знаю? А чувства... бог с ними...
Почему это бог с ними? Как раз стоящая отдельная тема для разговора. Хотя я понима, что сложная. Но пока ты не признаешь за этикой права на существование и право голоса в принятии твоих решений, не будет она развиваться.
Цитата:
Да! Именно так. Я никогда особо не зацикливался на желании секса или чего-то там... Но однажды, выстраивая свои ограничения для совершенствования, я понял, что непоследователен. Это так глубоко меня задело, что я не долго после этого думал. То есть я только и думал, и сейчас думаю. Но известно, в какую сторону. Теперь я действующий член антисексуального движения. И горжусь этим.
Я тоже сторонник последовательности. Но все равно не вижу проблемы в том, чтобы выделить чувствам, сексу и отношениям место в своей жизни. Ну хотя бы, например, раз в год. Я понимаю, если для отношений и секса обязательно нужны чувства. Но тогда придется полностью переключиться на вопрос этики, столь небрежно тобой отброшенный.