Психология и соционика :: Просмотр темы - Пара вопросов к Габенам
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Пара вопросов к Габенам
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 26, 27, 28  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
valAichi
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lemma писал(а):

Ты знаешь, если такие мероприятия есть, то обычно, они заметны. Точнее, ощутимы, я бы сказала.

Не знаю. Хочется надеяться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Swimmer
Активист
Активист
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на самом деле я вот вроде гексли но редко говорю людям комплименты, скорее больше подбадриваю, особенно это видно играем в футбол или на тренировке, я такой всех подбадриваю, типа собиретесь тряпки или молодцы молодцы, хорошо играем)))
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):
Lemma писал(а):

Ты знаешь, если такие мероприятия есть, то обычно, они заметны. Точнее, ощутимы, я бы сказала.

Не знаю. Хочется надеяться.

Поддерживаю Лемму - ощутимы однозначно Smile
Mart
Участник
Участник
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="livikas"]
Mart писал(а):

А мож Габены сами расскажут как оно так бывает, если оно у них было... Embarassed[/quote
Именно так и было и не однажды и по сейчас.

Этот ухожер-влюбляльщик был из другого города и на следующий день уехал.И всё бы было хорошо если б он следующие 12 дней не звонил мне каждый день и не говорил что ну просто без меня дальше никак....Мдя,мы верим что без нас -никак...камешек был выбит...и понеслось Dance
Меня,которую невозможно вытащить на прогулку вокруг дома,вынесло из Москвы в Киев.... Shocked

Я тож женщина и тож хочу слышать, что без меня никак.... Crying or Very sad
А сама сказать это....
Только в случае, если другая сторона дает явные подтверждения, что хочет это услышать.
Но начитавшись на форумах, что Габены не любят разговоров про чувства, даже если очень хочется сказать, зажму рот. Sad

Что же это получается - от чувств Гексли Габены шарахаются, а настойчивость других их привлекает?

Ощущение, что это из разряда вечных вопросов - типа "что делать" и "кто виноват". Ну и можна добавить для ровного счета "быть или не быть". Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
livikas
Участник
Участник
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть Габены и ...Габены
мы -люди-все разные,я оч люблю поговорить о чувствах об отношениях....А что делать-жить..ибо сколько вьюге не кружиться,не долговечна её кобала и опала... Smile
Во чувство подпёрло-хочется всех Гекслей погладить по головушкам и по спинке Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

livikas писал(а):
Есть Габены и ...Габены
мы -люди-все разные,я оч люблю поговорить о чувствах об отношениях....А что делать-жить..ибо сколько вьюге не кружиться,не долговечна её кобала и опала... Smile
Во чувство подпёрло-хочется всех Гекслей погладить по головушкам и по спинке Smile Smile Smile Smile Smile Smile

(мурчит, подползает на мягких лапах и тихо фырчит сопит и подставляет уши) Embarassed
Mart
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

livikas писал(а):
Есть Габены и ...Габены

меня тож погладьте... Smile
вот вспомнилось... тут.... Crying or Very sad
че-то эта тема меня расшурудила...
livikas
Участник
Участник
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ingakess ingakess ingakess Friends
Mart
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

livikas писал(а):
ingakess ingakess ingakess Friends

Rose Drinks or Beer
Mist
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):

Вот тут мне думается, есть некая загвоздка...какие-то сомнения меня берут, что Гексли будет нагружать другого человека ответственностью за свою жизнь...а Габенам видимо нужно чтобы им рассказали - что без них никак. Вот я не знаю как кто, но мне кажется это таким враньем, когда такое рассказывают...Люди рождаются одни и умирают одни, а когда кто-то начинает грузить рассказами о незаменимости...фальшиво это звучит, для меня, по крайней мере. А уж озвучивать такое...да еще каждый день... я конечно могу бесконечно говорить, какой человек хороший и какие у него достоинства - но видимо это не шибко вдохновляет, удовольствие доставляет на суггестивную и фсё...
М-да..какой-то тупик...

А говорить, леди, ничего и не надо. Утомляет. Каждый день быть героем... Surprised
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
vermeer писал(а):

Есть. Пусть Габ почувствует, что именно ты ему и нужна. Не отобьешься потом Cool

Вер, цитирую тебя, потому что фраза как раз подходит к тому что хочу сказать.
То, что здесь рассказывают про сложности суггестивной ЧИ мне понятно. Но трабла зачастую позникает в том, что далеко не факт, что пройдёт время и Габ почувствует что ему нужна эта женщина. Он может понять прямо противоположное. А мы же тоже не железные, если есть отношения с человеком - это не на пустом месте. И при более менее нормальном раскладе что-то выясняется и люди расстаются. А в других ситуациях начинается долгое и выматывающее размышление и откладывание на потом, при этом вполне Габы умеют выставлять дистанцию не уходя при этом...И получается как собака на сене...меня, если честно такая перспектива не вдохновляет...то есть, сейчас я знаю о таком раскладе и поэтому мне хочется разбаивить форумские сладкие песни о том, что мол вот вы покажите и всё будет окидоки. Не всегда - Габы всё равно принимают решение сами, сообразно своей личности, жизненному опыту и т.д. Я всё понимаю, что такое поведение не от хорошей жизни, но Гексли же не роботы. У нас тоже есть чувства и очень глубокие, хоть мы их не демонстрируем, а делаем вид, что всё легко и просто и хорошо, чтобы окружающих не грузить своими проблемами.
И как выходить из таких тягомотинных ситуаций с наименьшими потерями для обеих сторон?

Далеко не факт, что Гексле понадобится этот мужчина. Время всё расставляет на свои места рано или поздно, это уже не от завязки отношений зависит
Hath
Новосибирский соционический клуб
Новосибирский соционический клуб
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mart писал(а):
vermeer писал(а):

Есть. Пусть Габ почувствует, что именно ты ему и нужна. Не отобьешься потом Cool

Это легенда такая, что так бывает.
Только никто ни разу не видел. Laughing

Я видел. У нас есть знакомая Гечка. Она развелась и примерно через пол года встретила молодого человека, габена, младше ее на 9 лет. Дак он вел себя очень активно и в конце концов позвал замуж. Shocked Я бы так наверно не смог. Cool И свадьба была почти классическая. Пошли в загс и расписались. Потом только родителям сказали. Smile
Zafira писал(а):

Есть местная легенда под ником Хат, может он прийдет и что-нибудь расскажет....
Я думаю, что это может быть. В это я верю. Я не верю в то, что вот это почувствует хоть каким-то образом может быть регулируемо влиянием другого человека, будь он хоть мегагексли.

А в чем легенда? Можно поподробнее? Embarassed
А на счет почуствует - конечно может быть регулируемо. Гексли может проявлять вполне сенсорные знаки внимания - типа там за руку взять, плечи помассировать. Приготовить что-нибудь вкусненькое. Правда все это почему-то быстро заканчивается. Crying or Very sad Но сближение уже произошло. И если началось совместное житье-бытье, то в силу инертности габена он вряд ли будет что-то менять.
offenberg
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калевала писал(а):
Что проще: объяснить человеку, чтоб не мешал сидеть общаться с подругами, или чтоб не мешал сидеть общаться с мужчиной, с которым у тебя ничего нет и быть не может?

Проще соврать, не спорю
Но тогда тебе просто рано заводить Габена
Посиди еще лет десять с мужчинами, с которыми ничего нет и быть не может, а когда насидишься - приходи к Габену
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mart
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Zafira писал(а):

Но трабла зачастую возникает в том, что далеко не факт, что пройдёт время и Габ почувствует что ему нужна эта женщина. Он может понять прямо противоположное. А мы же тоже не железные, если есть отношения с человеком - это не на пустом месте. И при более менее нормальном раскладе что-то выясняется и люди расстаются. А в других ситуациях начинается долгое и выматывающее размышление и откладывание на потом, при этом вполне Габы умеют выставлять дистанцию не уходя при этом...
Габы всё равно принимают решение сами, сообразно своей личности, жизненному опыту и т.д. Я всё понимаю, что такое поведение не от хорошей жизни, но Гексли же не роботы.
И как выходить из таких тягомотинных ситуаций с наименьшими потерями для обеих сторон?

Далеко не факт, что Гексле понадобится этот мужчина. Время всё расставляет на свои места рано или поздно, это уже не от завязки отношений зависит

Вот что я поняла из этого ответа на вопрос о наименьших потерях для обеих сторон.

Ответ не предусматривает уменьшение потерь для другой стороны. Потому что вот почему.
Габен остерегается, что во временной перспективе он вдруг потом не будет нужен.
И откладывает решение и активное действие в связи с этим на потом, а там глядишь ситуация сама во что-нибудь выльется и уже и не понадобится ничего решать.
"Свои места.... от завязки отношений не зависит". То есть завязка может быть и вполне проавансированной симпатией Габена, а потом это может поменяться, а может и нет
И завязка может быть почти никакой, но потом со временем это опять же может поменяться. А может и нет.

То есть вопрос как быть Гексли с выматывающей и длительной ситуацией неопределенности отношений с Габеном по-прежнему остается.

Последний раз редактировалось: Mart (Чт Май 10, 2007 12:02 am), всего редактировалось 1 раз
Mart
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offenberg писал(а):
Калевала писал(а):
Что проще: объяснить человеку, чтоб не мешал сидеть общаться с подругами, или чтоб не мешал сидеть общаться с мужчиной, с которым у тебя ничего нет и быть не может?

Проще соврать, не спорю
Но тогда тебе просто рано заводить Габена
Посиди еще лет десять с мужчинами, с которыми ничего нет и быть не может, а когда насидишься - приходи к Габену

Вот и мне подумалось, а зачем нужно было придумывать про подружек в ситуации с кафе. Не лучше ли было сказать как есть - с Петей, Васей, Димой.
И не вижу при этом никакой необходимости для оправдываний и объяснений. Разве друг Габен сам не рассказывает о своей привязанности и не декларирует автору, что их отношения только дружба.
Согласна с Оффенбергом, что вранье это неправильный стиль общения с Габеном. Да и с любым другим тоже.
Лучше быть искренним, не впадая ни в какие крайности. Искренне сказать с кем сидишь в кафе, не вдаваясь в детали, искренне радоваться Габену, когда он появляется или звонит.
Не думаю, что будет правильным в его отсутствие сидеть у окна и ждать у моря погоды. Лучше жить как обычно, а значит и знакомиться, и флиртовать, если хочется, и не флиртовать, если не хочется. Друзья не имеют права требовать от нас изменения поведения.
И еще. Я не думаю, что нужно докладывать мужчине, даже если он только друг, детали своих знакомств. Кто его знает во что завтра выльется сегодняшняя дружба.

Может быть это часть ответа Зафире...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 26, 27, 28  След.
Страница 10 из 28

Перейти: