Психология и соционика :: Просмотр темы - Пара вопросов к Габенам
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Пара вопросов к Габенам
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 26, 27, 28  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Калевала
Участник
Участник
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Март, Оффенберг, спасибо вам большое. (огромное)
Обдумываю.
Шахразада
Модератор
Модератор
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 5:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калевала

Вот ведь дело какое.. Только ведь Страшные Чорные этики выпрыгивать из штанов умеют только в переносном смысле.. Потому что БС – болевая, так-то. Слышали такую фигню: настоящая любовь карается верностью? То-то и оно. Так что до БС-го у страшных-то ЧОрных редко доходит… Боимси и стисняимси. Потому как оценить все одно не могем по достоинству. И адекватно отреагировать. А если реакция будет не та, какую от нас ждут, да ну ее нафиг, эту БС, лучше уж, действительно, друзьями оставаццо! А у тех ЧОрных, что из первой квадры, я думаю, но это лично мое мнение, проблема чисто противоположная, - они жаждут справедливости, одной на всех, поэтому из штанов выпрыгнут чисто только чтобы вознаградить за верность. А если не за что вознаграждать? Так что не бум сваливать с больной головы на здоровую, не надо в чОрных-то играть, у них свои косяки, все не обыграешь..

Я уже трех Габенов знаю (двух М и одну Ж), так вот, допрашивать подробно, где ты была, - не в габенской сути.. Они стесняются. Потому что не базовые логики и не умеют. Потому что позитивисты и изначально не предполагают плохого. Ну что дурного в том, что ты посидела в кафе с приятным собеседником? Я понимаю, любое общение для нас этиков, и белых и черных, это взаимовыгодный энергообмен, где каждый желает урвать побольше, а заплатить поменьше.. Пардон, но я все-таки негативист, так что предвижу возмущение... Пример, - в дружеском трепе незаметно выяснить интересующие тебя сведенья о том, что было, когда ты была в другом месте.. Конечно, если собеседник не подкованный в интриганстве, он это «забесплатно» выложит, а может даже доказательства подскажет, где взять.. Если подкованный, увы, придется с ним поделиться информацией, которую ему надо.. Еще, - элементарная деловая встреча, подписание договоров, общение с поставщиком или заказчиком тоже может быть интереснее в неформальной обстановке. Чисто узнать кредитоспособность и можно ли доверять чисто по-человечески. Еще, - использование в качестве подставного лица, - он делает вид, что ухаживает за тобой, ты – что к нему благосклонна, на самом деле ничего такого нет, условия обговорены приватно, но рейтинг в обществе повышается, если ты девушка красивая и образованная, почему бы нет? Еще, чисто друг, просит твоего совета, что подарить понравившейся девушке, неужели не поможешь? Особенно, если ее знаешь.. Видите, с ходу набросала четыре абсолютно невинных варианта встречи наедине в злачном месте.. Габену интересно, да. Но вести допрос – не его специфика.. Он ждет, что ему расскажут, причем делает это, зараза, очень тонко, - «не хочешь, не говори..» Кстати, в этом коренное отличие от меня. Вот говорит, что ему некогда сидеть в аське, потому что сейчас он ругается. Просит прощения, но у него рабочие моменты трудные. Ладно, поругался, вернулся. Моя первая фраза: «ой, что было-то? Расскажи, интересно же!» Его оторопь берет, а я иначе не могу, я ж нацелена на поиск информации.
А вот я, когда нальюсь информацией до краев, хочется ж поделиться интересностями, я ж, в отличие от него в офисе не сижу постоянно, у меня люди, разборки тож, но для меня это скорее привычно, я, захлебываясь от восторга, потом Габену «Ой, что было, шеф, что было! Вабене!». Он тогда типа «ну и что там у тебя было?», потому что знает, что это я так типа завлекаю, потому что не спросит, значит, ему и не интересно.. ну и что ж тогда, надо отложить до лучшего момента.. А ведь могу забыть!

Кстати, если я захочу что-нибудь скрыть, то честно скажу «не вижу необходимости докладывать». Так что не надо ничего придумывать Габенам, им такой фразы, как я понимаю, достаточно будет, если доверяют. Единственно, в Гамлетовском исполнении эта фраза может резковатой показаться, а то, допросы мне еще устраивать! Хотя.. Вот Максим запросто может изматывать подозрениями, Штирлиц может устраивать допрос с привлечением улик и косвенных доказательств, а от трех Габенов я такого еще не разу не видела.. Впрочем, с двумя последними я познакомилась на курсах повышения квалификации, я их не знаю почти и судить не могу.. Я, в принципе, допрос с уликами тоже могу, только если я с этого что-нибудь буду иметь, а так, чтобы просто утвердиться в подозрениях, да нафиг надо нервы мотать! А Габен и вовсе не будет такой фигней страдать, не хочешь, не говори. Так что проверь его на габенство!

http://socionic.perpetum-mobile.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 6:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калевала
Присоединюсь к двум предыдущим ораторам. Габу лучше сказать как есть, но без подробностей. Не знаю как у кого, а у меня такая манера общения как раз вызывает желание действовать.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 6:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я уже трех Габенов знаю (двух М и одну Ж), так вот, допрашивать подробно, где ты была, - не в габенской сути.. Они стесняются. Потому что не базовые логики и не умеют. Потому что позитивисты и изначально не предполагают плохого. Ну что дурного в том, что ты посидела в кафе с приятным собеседником?

+1. Тут еще один нюанс есть, уточню. Возникает такое лёгкое недоумение, а почему это я не могу быть таким приятным собеседником. В сразу же после недоумения возникает то самое желание действовать. А то сидит, панимашь, Гексли непонятно с кем, нет, чтобы со мной Cool
Mart
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Цитата:
Я уже трех Габенов знаю (двух М и одну Ж), так вот, допрашивать подробно, где ты была, - не в габенской сути.. Они стесняются. Потому что не базовые логики и не умеют. Потому что позитивисты и изначально не предполагают плохого. Ну что дурного в том, что ты посидела в кафе с приятным собеседником?

+1. Тут еще один нюанс есть, уточню. Возникает такое лёгкое недоумение, а почему это я не могу быть таким приятным собеседником. В сразу же после недоумения возникает то самое желание действовать. А то сидит, панимашь, Гексли непонятно с кем, нет, чтобы со мной Cool

Вот так вот провоцируешь-провоцируешь Габена на действия, а как только перестаешь этим заморачиваться, так он сам и провоцируется. Laughing

Если конечно там у него есть интерес, зачем ему действовать.
Шахразада
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Цитата:

Чтоб тебе три года с Бальзаком на свиданки ходить за такие советы! Very Happy
Опробовала методу. Я и раньше-то особо не скрывала, что люблю общаться ради общения, а тут акцентировала.
Ужасных полчаса в компании Джека! А Габену пофиг, он даже прикалывался.. Razz

vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Чтоб тебе три года с Бальзаком на свиданки ходить за такие советы!

Может лучше всё таки с Бальзачкой? Crying or Very sad
А еще лучше с Бальзачками Cool
Шахразада
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, а знаешь, что такое два быстрых, руками размахивающих экстраверта с болевыми противоположных знаков? Это не тихий ужас, это очень шумный ужас. А особенно не люблю, когда покушаются на мое личное пространство.. Laughing

А представь, Бальзак с Габеном... Один с трудом вымучивает из себя косоватую улыбочку, а второй тяготится подозрениями, уж не имеет ли vis-a-vis какие-то нелестные мысли? И оба ооочень медленных интроверта.. И каждый старается расположиться по-удобнее.. Интересно, кто первый начнет беседу в неформальной обстановке? А есть опыт хождения на свиданки с Бальзачками? Embarassed

vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нюююю....знаю я одну очаровательнейшую и очень, кстати, болтливую, Бальзачку. не отказался бы к ней на свидания походить Embarassed
Rose_Water
Участник
Участник
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):

Да нет, это наши дуалы любят всех остальных, а с Гекслями дружат. Ради других прямо буквально из штанишек выпрыгнут - а ради Гекслей пальцем не пошевелят. Историй таких - не одна и не две.

ППКС.
И не один раз так бывало.
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понял, а вы что, хотите, чтобы Габен, завидевший Гексли, на следующее утро уже таскал кофе в постель и вилял хвостом что ли?
offenberg
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer
Видимо, раз для "других" Габены именно так и делают)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Ну-ну, это для кого же такого "другого" Габены так делают?
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Не понял, а вы что, хотите, чтобы Габен, завидевший Гексли, на следующее утро уже таскал кофе в постель и вилял хвостом что ли?

Гипертрофируешь.
Может правда глаза колет? Very Happy
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не совсем понимаю, чего ты именно от нас хочешь?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 26, 27, 28  След.
Страница 11 из 28

Перейти: