Добавлено: Пн Май 14, 2007 7:17 am Заголовок сообщения:
заполняла в последнюю очередь)))
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От океана к капле, от капли к океану. Не могу объяснить. Вообще ни одной мысли.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично – стройно, одно вытекает из другого, все связно, «все правильно, все сходится, ребеночек не наш» (с) )))) Не могу знать, согласует ли мое понимание логичного с общепринятым, но всегда говорю «логично» в том месте, в котором надо))))
Логичным быть нелегко – на мелочах прокалываюсь)))
3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Правило: все объекты определенного типа – такие-то. То есть на всех объекты определенного типа распространяется некая вещь…
Нет, это ужас какой-то. Не могу определить. На примерах придется. Правило: ча-ща пиши с а.
Закономерность даже и на примере не могу. Но не тождественны – точно знаю))
4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия – система подчинения. Начальник – зам – ведущий специалист – специалист.
На работе – нужно обязательно. Дабы не путаться, кто кому Вася.
Иерархия систем? Ничего не приходит в голову.
5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Аналогия – сходство между некими объектами в некоем отношении. Аналогиями закона иногда пользуюсь в работе. Нужны они, конечно, ибо иногда случается принимать решение по ситуации, в законе не урегулированной, на основании аналогии закона.
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Не могу я на такие темы рассуждать((( Последовательность – это когда одно действие следует за другим, обусловлено им.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Нету у меня никакой последовательности) Правда. Абсолютно непоследовательна.
То есть вот: закончить институт, устроиться на хорошую работу, сделать карьеру, выйти замуж в перерыве где-то, родить ребенка, - у меня никакой последовательности нет. Во всяком случае, стремления быть последовательной нет точно))
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Ну, из 5 (максимально честно) – на четыре с минусом)))
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Не знаю. Если сильно надо или хочется или надо и хочется.
7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему? Не верно. Подставляем:
Если черное не белое, а белое – не серое, то черное – серое. Не сходится)))
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему? Верно, если а=с.
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
Животные:
Хищники и травоядные.
Хищники: по семействам. И травоядные, в общем, тоже…
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
Классификация – это систематизация предметов по каким-либо их свойствам. Либо от общей группы до маленькой конкретной, либо просто Растения есть такие-то, такие-то и такие-то…
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
Он, видимо, имеет в виду конкретный «овощ». То есть овощ как один из предметов группы овощей, т.е., какую-то конкретную картофелину, к примеру)))
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Мне кажется, что логично, но доказать точно не смогу)))
а эту – в предпоследнюю)))
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа – это место, куда я хожу 5 дней в неделю)) В этом месте я сижу и выполняю обязанности, предусмотренные моей должностной инструкцией)) Работа для меня – средство для зарабатывания денег. Удовольствия от нее не получаю. Удовольствие получаю от других вещей. Параметры по которым определяю, справлюсь ли: есть ли соответствующие знания, если нет знаний, то есть ли хоть где почерпнуть эти знания)))
Работа, связанная с вычислениями или расчетами – сразу нет. Только и исключительно гуманитарные науки.
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
Пользуюсь кухонными принадлежностями: миксер, разнообразные лопаточки, венчики и пр. Пользуюсь маникюрными принадлежностями. Спицы вязальные. Компьютер – считать за инструмент? В любом случае, для меня он – чуть не главный инструмент, в нем книги и Интернет))) Щипчики для ресниц. Все инструменты, которыми пользуюсь – удобные, с накатанными от частого использования впуклостями и выпуклостями))) Подбираются все оччччень тщательно, без использования не лежат. Долго сравниваю, примеряюсь, потом виду «свое» и беру не задумываясь. Критики от окружающих пока не поступало))) Расстаюсь очень тяжело с вещами. Комп уже – старый-престарый, но горячо любимый))
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Как принято не знаю, а я определяю так: «вроде нормально»))) Несмотря на такое приблизительное определение, лажу случается приобретать крайне редко.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Плохо, плохо себя чувствую. Физически плохо. Сидит червяк и грызет внутри. Такое бывает чаще, чем хотелось бы. Вяжу вот кофту. Вяжу, вяжу. Надоело. Остался рукав какой-нибудь. Полгода может пролежать. Потом –рррраз! – ударным трудом довязала. Или не довязала. Причины: либо лень, либо надоело.
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Пишу служебную записку. Нет реакции – пишу через некоторое время еще одну. Так – до получения либо до того, пока внятно не объяснит, почему не купит)))
Какова будет ваша реакция, если он откажет?
Очень расстроюсь, поплачу - но дома. На работе максимум – поворчу.
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Этого говорить нельзя. У меня тогда руки опускаются, и больше я ничего делать не могу. И рада бы, но мозг просто не фиксирует то, что говорится дальше, ни советы, ничего. Сразу ощущение, что человек говорит на иностранном языке, из которого ты несколько слов знаешь, и вот их моментами выхватываешь из его речи.
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Завидую. Если человек мне нравится – завидую по-доброму. Если нет – думаю: нет, ну вот почему у него получается, а я, как бестолочь, ничего не умею?
8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
Значится, объект: духИ. Жидкие, спреевые, пахучие, обволакивающие, создающие соответствующее настроение…
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Мне? Надо? Зачем??? – это мысли.
Если правда надо, то следующая мысль: надо срочно найти человека или организацию – подрядчика. И денег. Нет, сначала денег на строительство, а потом – подрядчика. Нет, сначала все-таки смету надо составить))) _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Познакомилась, прочитав книгу Анны Барсовой.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Поступила в университет, закончила его, устроилась на работу по специальности, работаю.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Скандал – это страшная ссора)) Скандал – это с криками, визгами, слезами, и иногда с битьем посуды. Спор от дискуссии должен отличаться бОльшей аргументированностью доводов участников дискуссии, но поучаствовав, понаблюдав во многих дискуссиях, думаю, в России этого нет. Поскольку изначально нет уважения к оппоненту, и все переходит на личности.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Я, как такового, собеседования не проходила никогда.
Вопросы, думаю, вызвали бы внутреннюю реакцию: а тебе какое дело?, а внешне я бы уклончиво ответила.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Я не поеду. Спонтанности не люблю ни в чем.
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Ужас. Но скорее всего – пройду мимо. У каждого свой путь.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Жертвую, да. Теми, что менее важно. Или же – при прочих равных – делаю сначала то, что хочу больше))) либо же то, чего меньше не хочу))
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Хреновенько, если честно))) Без всякого энтузазизьму. Буду рада только если то, что нужно сделать, доставляет мне удовольствие. Но и то – долго без отдыха – не могу.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Не очень хорошо. Хотя сама иногда так делаю. Редко, но бывает.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Свои - очень эмоционально! Переношусь в то время, к которому принадлежит фотография, вспоминаю, над одной фотографией могу зависнуть надолго)))
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
А это смотря какой процесс))) Ежели это процесс приготовления пищи, то по запаху и внешнему виду определяю. А ежели какая-то ситуация, то так сразу могу и не определить))
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Меня это очень будет бесить. И буду я по этому поводу нудить)))
Долго.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Абыдно. Если сильно-пресильно хотела – буду плакать. В гордом одиночестве. Или на груди у мужа)))
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Затыкаюсь на полуслове, про себя думаю: «Вот КАЗЕЛ!!!» )))
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Не нравится. Не люблю. Понимаю, что я со своим разговором не к месту, замолкаю, могу на полуслове даже)).
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется?
Время цвета песка.
17. Кто является человеком Вашего круга?
Мои друзья и близкие люди. Это очень, очень маленький круг. Друзей у меня мало.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Нет. Заговорить можно, я могу пять минут с удовольствием поболтать, но знакомиться не буду.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Если не взаимосвязаны – могу. Только сосредоточиться будет очень трудно)))
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Без радости отнесусь. Выйду только в том случае, если и впрямь есть необходимость. И уж если выйду – только на субботу или на воскресенье. На два дня ни за что не выйду. В следующие выходные – выйду, только если будет гореть земля под ногами. Т.е. острейшая будет необходимость. Пусть и зарплату не получу – у меня 14 дней к отпуску за ненормированный рабочий день)))
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Не начну. Начну только тогда, когда всего будет хватать.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Двуэтажный дом, снаружи – кирпичный, внутри – обитый деревом, и чтоб деревом пахло. Внизу – гостиная, ванная, баня, кухня. На кухне – все-все, что может на кухне понадобиться, в ванной – огромная ванна с гидромассажем и всем чем хочешь, в бане – парилка, бассейн, душевая кабинка, стол для чая и самовар.
На втором этаже - спальни. На втором этаже – царство уюта, тишина, мягкие кровати, диваны, кресла, длинноворсные ковры – чтоб встать, и нога утонула…
Все в старорусском таком, может быть, даже купеческом стиле. Много воздуха, простора, огромные окна, легкие шторы, солнце…Обязательно коты греются на подоконниках, обязательно собаки с лаем носятся по двору. Высокие потолки, теплые полы.
23. Опишите Вашу семью.
Семья – муж, родители. В перспективе, надеюсь, дети. С родителями сложные отношения, с мужем – любовь.
24. Опишите идеальную систему.
Этого я не могу.
25. Опишите образ Вашего города?
Мой поселочек на Крайнем Севере, продуваемый всеми ветрами. Здесь почти всегда холодно, 9 месяцев в году зима. Раньше я бы написала» здесь живут замечательные люди, но сейчас это не так. Время изменилось, и люди с ним. Здесь природный газ и большие деньги, поэтому многие здесь только из-за денег. А я здесь просто живу. Жила, когда люди были другими, живу сейчас, и, вероятнее всего, буду жить потом. Сейчас поселок строится, много новых домов, становится красивее и больше.
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Юрист: человек с дипломатом/папкой, в костюме, мужчина – в галстуке. Часто в стильных очках без диоптрий. Женщина – на каблуках. Хорошая стрижка, хороший парфюм. Мужчина – чаще всего занудный. Женщина чаще всего умна.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Пересматриваю. Обычно пересматриваю те, что можно смотреть бесконечно (имхо, ясно дело): Служебный роман, Офицеры, В бой идут одни старики, Звуки музыки, Римские каникулы, В джазе только девушки…ну, и многое другое, не только классику.
Когда В бой идут одни старики пересматриваю – каждый раз плачу и смеюсь, и все как в первый. Есть фильмы неоднозначные, в которых каждый раз открываешь новое. Вот «Пролетая над гнездом кукушки», например.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Нет, не помогают. Для меня цель в некотором смысле = должна. А когда я знаю, что должна, ни за что делать не буду. Да и не такой характер у меня, чтобы все положить на алтарь великой цели. У меня, как у Воланда: никогда ни у кого ничего не просите. Сами придут и сами все дадут. Вот что-то есть в этом. Определенно, что-то есть.
29. Расскажите о Вашем городе?
Рассказала чуть-чуть.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Узнаю у знакомых, кто в этом шарит, что это, какие лучше, что там за функции и пр. Соберу инфу в нете. После чего пойду покупать уже конкретно сориентированная.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Вчетвером: мы с мужем и два наших кота. Их по случаю праздника накормили раз десять, от пуза, и даже с тарелочек красивых))) Со свечами, с президентом, с курантами, с ракетницами за окном…много всего вкусного я приготовила. Я не пью))))
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Сначала у родителей мужа – знакомиться ездили, потом свадебное путешествие – две недели в Сочи, потом в Красноярске у бабушки моей месяц жили. Описать не получится, ибо очень много времени отнимет)))И места))
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Чужие переживания, однозначно. Обращу внимание сразу.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Ничего не ожидаю. Не строю никаких планов, окажется человек интересным – хорошо, нет – не мое, значит.
35. Что такое для Вас перспективы?
То, чего можно ждать от. _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
Добавлено: Ср Май 16, 2007 5:15 am Заголовок сообщения:
Сирень
*грустно сдыхаит* не хатять.... _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
Добавлено: Ср Май 16, 2007 2:33 pm Заголовок сообщения:
Все-таки Дюма . Было у меня подозрение насчет Драйзера, но оно не подтвердилось.
А так - сильные и , интроверсия, деклатимность, уступчивость, рассудительность. все-таки ограничительная (особенно вопр. 28), на творческую никак "не тянет". Остальные признаки проявляются неоднозначно. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!