Психология и соционика :: Просмотр темы - сомневающаяся в Дюмности
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

сомневающаяся в Дюмности
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Лесная Соня
Модератор
Модератор
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 12:30 pm    Заголовок сообщения: сомневающаяся в Дюмности Ответить с цитатой

Я уже типировалась, к единому мнению, правда, так и не пришли. Периодически сомневаюсь в своей Дюмности, поэтому перезаполняю анкеты и выкладываю.
socionics_function
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота – есть гармония. Красивая музыка – гармония звуков, красивая картина – гармония красок, красивый человек – гармония черт и пропорций. Конкретнее, к сожалению, не смогу, т.к. красоту я определяю внутренне, исключительно ощущениями руководствуясь «нравится – не нравится».
Что считать общепринятым пониманием красоты? Если брать за общепринятые современные стандарты женской фигуры 40 и меньше размера – мое понимание красоты никак не согласуется с таким. Но я уверена, что красоту каждый понимает по-своему, и говорить об общепринятом в данном случае, мне кажется, не совсем уместно.

2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Повторюсь: если человек гармоничен, он красив. Думаю, будет обязательно вопрос, что для меня гармония, поэтому отвечу сразу: гармония – это когда не режет глаз ничто. Приведу пример. Одна девушка в леггинсах, модных в прошлом и этом сезонах, выглядит гармонично – ножки у нее позволяют носить леггинсы, платье или там юбка или туника к леггинсам подобраны в тон/стиль/иное, леггинсы эти самые не выбиваются из общего образа девушки – и она выглядит хорошо и красиво. А другая девушка в таких же леггинсах может выглядеть ужасно.
Красиво одетый мужчина – мужчина, одетый в хорошие, качественные вещи единого стиля, вещи, хорошо на нем сидящие, и – главное – удобно ощущающий себя в этой одежде. И – мой личный пунктик – чистая обувь и хороший парфюм.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Нуууу…учитывая тот факт, что в каждом веке (как минимум) представления о красоте менялись…думаю, общего шаблона нет. Всегда будут те, для кого, к примеру, веснушки – уродские отметины, и всегда будут те, для кого веснушки – поцелуи солнышка))
А классическая красота…для кого Грейс Келли – классическая красавица, а для кого Одри Хепберн, а для кого – Любовь Орлова.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют – это что-то такое…душевное. Что вот мне здесь тепло (душевно тепло), мне здесь хочется быть, сюда приходить, здесь находиться. А комфорт – это, скорее, что-то физическое такое. Все условия для. То есть кресло с подножником, ноутбук – если надо, книжек выбор, двдшек…Холодильник с едой, бар. Предметы материального мира, в общем.
Как я создаю уют – это надо спросить у тех, кто приходит ко мне в дом)) Но я стараюсь его создавать. Прежде всего – не нести в дом негатив. К этому я недавно пришла. Ну и, конечно, всякие подушечки декоративные, свечечки, саше, фигурки…это болезнь моя))
Комфорт создаем мы с мужем оба путем планирования и приобретения тех предметов материального мира, которые нам его и обеспечат (комфорт этот самый).
Муж оценивает очень положительно, мама критикует – по ее мнению, у меня бардак всегда. Гости у нас бывают крайне редко.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Одежду выбираю исходя из двух критериев: нравится –не нравится и идет-не идет. Ибо, к сожалению, имею фигуру гитары, в этой связи носить все, что хочу, не могу. Моде следую с учетом особенностей своей фигуры. Ну то есть леггинсы со свитером однозначно не надену. Что нужно надевать при определенной фигуре – вижу просто на глаз. Замечала много раз за собой, что на улицах засматриваюсь на не очень удачно (с моей точки зрения) одетых барышень и прикидываю,что бы им лучше надеть.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю неплохо. Не сказать, что замечательно и прекрасно, но неплохо. Два года назад (до начала отношений с мужем) умела только варить картошку, даже чистить не умела, и яичницу жарить. Сейчас освоила достаточно много блюд. Рецептов придерживаюсь процентов на 80-90. Экспериментирую пока только со специями)))
Опять же – мужу нравится))) Родители критикуют))) но это, вероятно, оттого, что папа у меня Дюм (как выяснилось), готовит потрясающе, переплюнуть его сложновато))
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Опять же – чисто визуально. Если глаз не режет – стало быть, гармонирует. Не люблю сочетания розового с красным, желтого с розовым (аляписто уж очень), коричнего с синим (мрачняк).
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Соглашаюсь, если это мнение совпадает с моим. Но спорить буду в редких случаях, о вкусах спорить – вообще бестолковое занятие. Как правило, не соглашаюсь в душе, внешне не показываю несогласия.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Могу рассказать о спальне. Спальня наша решена в нежно-зеленых тонах. Огромная двуспальная кровать с фигурным изголовьем, большой четырехдверный шкаф (две двери – зеркала), комод со множеством ящичков, над ним зеркало, на комоде расположилась коллекция духов. Обои с шелкографией, замечательно подходят по цвету и стилю к мебели. Темно-зеленый с неброским, но благородным узором линолеум. Темно-зеленая гардина из такого…шифона, летящего. Не хотелось, чтобы штора была похожа на занавес. Все подбирала сама, обои клеил, линолеум стелил и мебель собирал муж)))
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Когда с немытой головой, когда в джинсах везде и всюду, когда при подборе одежды не учитываются особенности фигуры, а «лишь бы модно», когда видно, что человек очень много усилий приложил к тому, чтобы быть хорошо одетым. Доверяю своему вкусу. Единственный, кто может заставить засомневаться и, как следствие, переодеться – муж.

socionics_function
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Строить не умею никак. Вообще такие ситуации случаются крайне редко. Мне проще сделать самой, в душе, может, и матерясь, но заставлять кого-то что-то делать я мало умею. Надавить могу, но делаю это очень редко, проще ласково попросить, это лучше срабатывает))
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд – это направленное на конкретного человека претензия, высказанная, как правило, в хамском тоне. Плохо справляюсь. Именно в момент наезда стою и, извините, «обтекаю». Все слова куда-то теряются, в горле клокочет ком… Потом в голову приходит сто прекрасных ответов, но поздно. Отпор дать получается очень редко, как правило, тогда, когда я ситуацию наезда предвижу и к ней морально готовлюсь.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои – близкие. Чужие – все остальные. У меня так. Муж может перестать быть своим в случае развода, друзья – в случае расхождения дорог/интересов/приоритетов…
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Вот наезд, наверное. Другие стратегии что-то не приходят в голову. Не могу применить, если пытаюсь – получается тупо истерить, и все. Давно уже этим не занимаюсь.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
На работе – считаю, да. Если это санкционировано начальством. Опять же, копать под кого-то точно не умею – не владею приемами интриг. В личной жизни никого ни у кого не уводила, наоборот, всегда получалось, что отдавала своих))) Теперь-то, конечно, поумнее стала, свое тоже не отдам. Но и чужого не надо)))
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Я сторонник мирного решения вопросов. Плеваться ядом и говном не люблю. Если опасность грозит жизни моей или близких – тогда любые методы оправданны.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
У кого как. Для кого-то лучшая защита – нападение, для кого-то вообще проблема лишний раз высказаться «за себя». Кто-то сразу переходит на неконструктивное «сама дура», кто-то цивилизованно «по делу» высказывается.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
По работе – всегда стараюсь до последнего удержаться от перехода на личности. Но если уж услышу: да что вы можете знать вообще, сидите там, не оторветесь…тогда высказываюсь один раз, но весьма конкретно, с указанием направления, куда пойти собеседнику и с пожеланиями счастья в пути)))
В семье – давно уже не спорю с мужем ни о чем. Вот в процессе притирки, начала совместного проживания случалось и поплакать, и поскандалить. Но – уже больше года как конфликтов в нашей семье практически нет. С чем себя и поздравляю))
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Не считают. Не считаю. Я человек слабый и во многом инфантильный, думаю.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Банально, наверное, но должна чувствоваться в человеке какая-то властность, стержень внутренний. Харизма. Уверенность от человека должна исходить. То есть вот зашел в комнату – все обернулись. Начал говорить – замолчали. Потому как человек уверен в том, что говорит и делает. Наверное, так.

Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лесная Соня
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

socionics_function
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство – такой…грубый наезд, имеющий целью оскорбить/ну или как минимум сорвать злость.
Википедия определяет хамство как тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Антоним понятия вежливость.Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим - нет.Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека.
Судя по этому определению, мое понимание хамства отличается от общепринятого не сильно))
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку? Объяснила бы, что хамство – это когда ведут себя невежливо, грубят.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами? Объяснила бы так, как сама определила.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Мне бы очень хотелось, чтобы люди перестали справлять нужду на улицах, бросать мусор мимо урн, плеваться. Мне бы хотелось, чтобы отношение к животным в нашей стране было бы гуманнее. Чтобы перестали отстреливать бездомных собак и создали питомники. Чтобы отношение людей друг к другу было не хамским.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя? Для меня – нет.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно? Любовь – это стремление постоянно заботиться о любимом человеке, доставлять ему удовольствие, приносить ему радость. Принимать его таким, какой он есть, не требовать от него невозможного.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Не могу ответить за всю нацию, ибо встречала среди своих соотечественников сторонников и того, и другого подхода. Сама я – сторонница немецкого подхода. Мой дом – моя крепость. Во-первых, кто попало туда не войдет, во-вторых, в моем доме – я хозяйка.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие = сопереживание. Способность разделить с другим человеком его чувства и переживания. Я его проявляю тогда, когда мне близки переживания другого человека и имеется серьезный повод для переживания и сопереживания. То есть, страдания коллеги по поводу сломанного ногтя я, наверное, не разделю, хоть за ногтями тоже ухаживаю и знаю, как неприятно, когда они ломаются.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Нормы, безусловно, есть. В первую очередь, нормы закона. Нормы морали, нормы этикета. Придерживаюсь всех. Думаю, этих норм нужно придерживаться всегда. Почему – во избежание конфликта с законом и с собственной совестью.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Чтобы поддержать беседу – думаю, да. Чтобы общаться по-дружески – нет. Еще нужна некая «душевность», что ли.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Не очень мне понятен этот вопрос. Для меня, в силу профессии, неправильно – это в первую очередь, незаконно.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Опять же, очень субъективно: аморальна измена. Аморально заниматься сексом при ребенке, материться при нем. Аморальна «пляска на костях». В свете последних событий – абсолютно аморальны события в Эстонии и поведение коммунистов в минуту молчания по Ельцину.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Ну, проявляет и проявляет. Не скажу, что мне очень приятно, но стреляться точно не пойду))) Могу и сама показать негативное отношение. Как правило, подчеркнуто вежливым поведением, холодностью и абсолютной незаинтересованностью в нем. Т.е., если он будет говорить со мной – как со стенкой примерно. Обиды прощаю, но помню о них долго.

BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы по возможности не пользуйтесь словарями и Википедиями. Тестируют вас, а не Интернет и не словари с книжками

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
Лесная Соня
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 5:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BETPOB
я дала определение хамства, после чего заглянула в словарь. Вопрос-то был "насколько Ваше понимание хамства совпадает с общепринятым?" Где же еще искать общепринятое понятие, как не в словаре?

И кто же меня тестирует, если не секрет? Smile

Лесная Соня
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

socionics_function
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Не разделяю. Мало ли почему ребенок плачет)) Может, он капризничает, а мы тут ему – весь мир.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо в пределах разумного. То есть, хохотать в полный голос или там истерить – нет, конечно. Но похихикать, к примеру, над анекдотом во время чая с коллегами – вполне, вполне. Неуместно, например, когда врачи в больнице хохочут. Или в крематории там, шуточки отпускать. Неуместно болтать на концерте или на лекции.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Можно, конечно, но опять же – в пределах разумного. Плакать в кабинете босса каждый раз, когда он тебя отчитывает – маразм. Истерить, опять же. Вообще, отрицательные эмоции – это тяжелая артиллерия, использовать которую можно в крайних-крайних случаях. Из пушки по воробьям получается.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Ворчу. На крик меня очень тяжело стало пробить. Давно уж. Так, повозмущаюсь тихонечко в душе – и все.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Над анекдотом посмеяться или над шуткой удачной, или задачу решить сложную и так кулак вверх – есссс! – выбросить – вот поверхностные эмоции. Есть еще глубинные (ну, это я их так называю, а как уж на самом деле – не знаю) – они душу затрагивают, от них отделаться не можешь, сидишь, вроде бы совсем другим делом занят, а тут – рррраз! – задумался, завис…
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Не может быть неправильных эмоций. Может быть не всегда уместное их проявление, но мерить эмоции категориями «правильно-неправильно» - неправильно, извините за невольный каламбур. Мне кажется, никак нельзя сказать человеку: это ты тут, дружок, неправильно заплакал, - ерунда получается.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Достаточно быстро. В основном, в сторону плохого настроения. Это, конечно, зависит от общего психологического настроя, но вообще, выбить меня из колеи хорошего настроения очень легко – достаточно сказать/написать/сделать какую-нибудь гадость.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Это когда держишься, держишься до последнего, не хочешь свои эмоции выносить на обозрение других, и тут – бац. Кто-то что-то скажет (причем не всегда плохое, это может быть и искренне сказанное «Что-то ты грустная какая-то») или в нете какой-нибудь пост/рассказик прочитаешь и – слезы. Лавиной. Или хохот непонятный. Потом слезы. У меня такое один раз всего было. Ужасное опустошение душевное потом испытываешь.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Чаще всего да. Скрывать эмоции не очень умею. Это, конечно, не означает, что, если настроение хорошее, то я на работе делаю сальто и скачу на одной ножке, но улыбаюсь широко – однозначно)))
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Свое – отмечаю. Его и отмечать не надо – знаю. У других замечаю, но только у близких людей.

Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лесная Соня писал(а):

Да вот ответы по интуиции ждем Wink
Как только - так сразу и начнем Smile .
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Лесная Соня
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

socionics_function
1. Как относитесь к неожиданностям?
Неожиданности не люблю. Они как-то выбивают из колеи, дезорганизуют. Приятные неожиданности не люблю меньше, но тоже не люблю. Почему-то после встречи с мужем стала страшно тяжела на подъем, и любое мероприятие у нас теперь – «подготовка за». То есть как минимум за неделю я должна знать, что мы идем, куда идем, с кем идем и пр.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Все люди меняются. Кто-то в лучшую сторону (и это называется прогресс и духовный рост), кто-то – в худшую, кто-то как бы «консервируется» во времени и остается «таким же, как двадцать лет назад», о таких людях обычно говорят: «Видела Кольку, он ничуть не изменился – все такой же разгильдяй/зануда/красавец…» Я к изменениям отношусь хорошо, если изменения эти хорошие. Если же человек сознательно разрушает себя (алкоголь, наркотики, игра…), то я, естественно, отношусь к таким изменениям плохо. Не могу знать, видят ли люди эти изменения. Явные – видят, полагаю)))
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Не всегда. Если так – то чем объяснить нелепые смерти, смертельные заболевания, несчастные случаи?
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Способности к гаданию у меня есть, но развивать их я не стала, т.к. считаю, что гадание – не совсем нужное дело)) В гороскопы верю, не в те, что общие для всех Тельцов на год, а в индивидуальные, составленные под конкретного человека. Верю не столько в удачу на пустом месте, сколько в удачное завершение дела после плодотворных усилий. Хотя и верю в то, что каждому человеку в жизни хоть раз да везет.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Могу. Скорее не события, а поведение людей в каких-то ситуациях. Ну, и развитие ситуации – чуть-чуть.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время чувствую хорошо, до минуты. Ночью просыпаюсь – знаю, который час. Ошибаюсь редко))) Убивать время – очень жестоко звучит. Не могу убивать, я всегда чем-то занята, хоть читаю, хоть вяжу – но тупо сидеть и рефлексировать не могу.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Очень нелегко. Хуже всего ждать и догонять – это фраза про меня. А если неизвестно точное время наступления события – тогда я просто извожусь и извожу близких мне людей.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Не то, чтобы нуждаюсь…но послушать интересно всегда. Точка зрения другого человека мне всегда интересна. Доверяю прогнозам только в том случае, если знаю человека хорошо, понимаю, что он в ситуации разбирается, а не просто так «мимо проходил».
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Максимум – пять минут. Очень крайний случай – десять и более, это, как правило, означает, что у меня есть очччень весомый повод опоздать. И к опозданиям других отношусь плохо.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода, - жду, внутренне готовлюсь к встрече. Если встреча деловая – проигрываю к голове все, что хочу сказать, стараюсь предугадать, что услышу)))
b) осталось 5 минут до прихода, - жду, готова к встрече.
c) время пришло, а его (ее) нет, - недоумеваю, жду.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет. – если встреча важна – жду. Если не важна или важна, но не для меня – я уже ухожу.
e) и дальше все нет… - нету меня уже. Так долго могу ждать только мужа. Хотя, если встреча с мужем, я ему позвонила уже тогда, когда он на пять минут опоздал)))

Лесная Соня
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana

БИ выложила Smile
щас минут через 10 и ЧИ выложу.
а уж БЛ и ЧЛ...как асилю... Very Happy

Лесная Соня
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

socionics_function
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Есть, конечно. Но для каждого он свой. У кого-то – сделать карьеру, у кого-то – создать счастливую семью, у кого-то – объединить то и другое, у кого-то – стать известной/ым…
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Выяснить, кому чего не хватает для счастья. И далее – каждому по потребностям. Хотя я и не сторонник раздачи халявы здоровым и сильным.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Буду полагаться, но не на мнение того, о ком я СЛЫШАЛА, а на мнение того, о ком я ЗНАЮ, что ему можно доверять.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Сразу же могу сказать: следит ли он за собой в плане гигиены))) вообще, насколько он следит за внешним видом. Чтобы понять, что из себя представляет человек как личность, мне необходимо с ним пообщаться. Недолго. В людях я неплохо разбираюсь.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
- порядочность
- чувство юмора
- ум
- отзывчивость
- «компанейскость», харизма,
Какие качества сделали бы человека неинтересным? Излишняя откровенность, озлобленность, непорядочность, жадность.
Вы сами – интересный человек? Почему?
Для кого-то – интересный, для кого-то – нет. Для людей, с которыми у меня есть много общего – интересный, как и они для меня, а с кем наши интересы не пересекаются – естественно, нет.
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным? Нормально. Я и не должна для всех быть интересна и любима. Если человек близкий – расстроюсь, конечно, а не близкий – да и фиг с ним.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми – хорошо танцует, веселая, острая на язык, невнимательная, неупорная в достижении целей, может быть душой компании, может замкнуться в себе, совершенно помешана на животных, с ума сходит от парфюма.
2) несправедливыми – профнепригодна, абсолютно непрактична.
3) обидными – толстая, глупая, бесхарактерная, невкусно готовит.
4) странными - страшная (внешне).
7. Какая у Вас фантазия?
Бурная!!! Иной раз такого нафантазирую – хоть стой, хоть падай.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Уверенность в себе, в первую очередь. Эгоизм (разумный. А для большого успеха – и не разумный). Упорство. Деловая хватка. Способности в той области, в которой он планирует добиваться успеха. Если ничего этого нет – то деньги. Большие))) Но ими успех надолго не купишь))
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Нерешительность, неуверенность, неумение брать и нести ответственность за свои поступки. Излишняя откровенность. Альтруизм.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Кого считать хорошим человеком, смотря. Для меня одно другого не исключает. И кого считать успешным. Он, может быть, в глазах общественного мнения неуспешен, а сам собой вполне доволен, и другого не желает. Конечно, добиваясь успеха, очень важно не терять в себе человеческое.
И хороший человек не всегда успешен. Если нет у него решительности и напора для того, чтоб делать карьеру.

BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лесная Соня писал(а):
BETPOB
я дала определение хамства, после чего заглянула в словарь. Вопрос-то был "насколько Ваше понимание хамства совпадает с общепринятым?" Где же еще искать общепринятое понятие, как не в словаре?

Вас тестируют все, кому не лень =) Вы же сами этого захотели...

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
Лесная Соня
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BETPOB
типируют, я полагаю Smile

Сирень
Модератор, админ сайта Дюма
Модератор, админ сайта Дюма
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 3:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лесная Соня
Мое мнение о твоем ТИМе не изменилось. Наоборот, подтвердилось этой анкетой больше, чем когда-либо до этого. Smile
Подробнее пока писать не хочу, чтобы не влиять на аргументацию других.
Лесная Соня
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 5:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень
какой юпик! суперский!!!

Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока как будто Дюма. Надо еще логику посмотреть. Smile
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Лесная Соня
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 6:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana
чичас-чичас Smile у меня с ней проблемы Smile

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: