Добавлено: Чт Май 24, 2007 8:28 am Заголовок сообщения:
Циник писал(а):
И еще. Очень много изменений видно по глазам Гексли, и видно по их реакции внешней...
...есть такая слабинка..(( очень часто, в моменты знакомства с незнакомцами, друзья при этом меня наблюдающие, говорят что я с бесцеремонным любопытством обшариваю взглядом человека, будто информацию о личности считываю...а потом тут же на моем лице видно все мое его восприятие - типа, буду дружить или нет...
...самое обидное, что в такие моменты я-то чувствую себя хладнокровной и непрозрачной... _________________ ...мыть посуду - это просто болтать тарелкой в ручье...
Добавлено: Чт Май 24, 2007 10:48 am Заголовок сообщения:
Lemma писал(а):
Zafira писал(а):
То есть...я как-то читаю и вроде похоже...но....
Заф, тут проблема в подборе слов. Эти перемены (хотя, это и не перемены вовсе) очень тяжело описать, т.к. это такая текучесть неосязаемая и неуловимая и при попытке это вербализовать все равно выходит слишком рубленно. Не?
Я как всегда в какой-то абсолютно неожиданный момент поняла в чем различие. Насчет субличностей. Дело в том, что у меня классификация на другом принципе основана. То, что описано у Гиша разделяется по эмоциональному принципу (молчунья, хохотушка, плакса и т.д.). У меня же образы женщин разных по своей сущности - ребёнок, офисная дама, пацанка, леди, одалиска, дикая ррысь)) и проч. и проч.
Где-то так... _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Чт Май 24, 2007 11:19 am Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Я как всегда в какой-то абсолютно неожиданный момент поняла в чем различие. Насчет субличностей. Дело в том, что у меня классификация на другом принципе основана. То, что описано у Гиша разделяется по эмоциональному принципу (молчунья, хохотушка, плакса и т.д.). У меня же образы женщин разных по своей сущности - ребёнок, офисная дама, пацанка, леди, одалиска, дикая ррысь)) и проч. и проч.
Где-то так...
Ага, разумеется, что речь идет об образах во всей полноте... но, опять же, как это дело можно на бумажке выложить? По разному, думаю.
Образ плаксы или хохотушки я себе вообще не представляю, т.к. образ - это вообще очень наполненная штука, сплетенная из множества нюансов и в плоскости её рассматривать, в принципе, затруднительно. А хохотушка, согласись, слишком определенно
Может, это было простое упрощение? _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Чт Май 24, 2007 11:38 am Заголовок сообщения:
Лемма, мне кажется, суть разная. Всё что угодно можно сказать разными словами, безусловно, но вот не буду я свои внутренние образы характеризовать с точки зрения их эмоций - потому что я вообще об этом говорить не умею. У меня немая сцена начинается, понимаешь? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Чт Май 24, 2007 6:30 pm Заголовок сообщения:
Да, нее... Я поняла, что ты имеешь в виду, говоря о различие характеристик.. Я просто не в этом у видела суть Гишиного поста, т.е. эмоций глаз не выхватил.
А что значит, ты не можешь говорить об эмоциях? Вообще или в данном контексте? Говорить-то можно о чем угодно, если это предполагает сюжетная линия. _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Сб Май 26, 2007 10:32 am Заголовок сообщения:
Реанимирую тему близко к обозначенной. Как пережить Гекслиный переходно-подростковый возраст и НЕ УБИТЬ? _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Сб Май 26, 2007 6:26 pm Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
Реанимирую тему близко к обозначенной. Как пережить Гекслиный переходно-подростковый возраст и НЕ УБИТЬ?
не надо сильно давить прежде всего, для меня лично лучше если я сделаю свои ошибки и они будут мои, чем если меня родители от них постараються уберечь, каждая ошибка-опыт. А я не понял за что убивать, как Ваша дочь(сын) себя ведёт? Точнее что Вам не нравиться в её поведении) _________________ Искусство вечно, жизнь коротка
Добавлено: Сб Май 26, 2007 7:04 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Реанимирую тему близко к обозначенной. Как пережить Гекслиный переходно-подростковый возраст и НЕ УБИТЬ?
Трудно. Практически не возможно. Я только сейчас поняла и приняла родителей. Наверно меня тоже хотели убить. Но "подобие" самостоятельности меня -спасло. Именно подобие - так как я на уровне подсознания понимала (хотя сама даже себе в этом не признавалась), что в нужный момент родители помогут, но страралась быть ОЧЕНЬ самостоятельной. Зато сейчас относительно "спокойно" переношу выверты своей 14-летней дочери. Хотя желание убить появляется и в отшении младшей - 5-летней(вот она точно Гексли). Пойду поищу тему. _________________ На днях, не знаю сам зачем,
Зашел я в незнакомый дом,
Мне захотелось Кое с Кем
Потолковать о Том о Сём.
Добавлено: Сб Май 26, 2007 7:33 pm Заголовок сообщения:
Swimmer писал(а):
Айлин писал(а):
не надо сильно давить прежде всего, для меня лично лучше если я сделаю свои ошибки и они будут мои, чем если меня родители от них постараються уберечь, каждая ошибка-опыт. А я не понял за что убивать, как Ваша дочь(сын) себя ведёт? Точнее что Вам не нравиться в её поведении)
Закончила школу, поступила в институт и на этом основании считает себя вправе давать мне непрошенные советы, хамски огрызаться и ничего не делать по дому. На попытки призвать к порядку самый частый ответ "Ну я же Гексли!" _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Сб Май 26, 2007 7:46 pm Заголовок сообщения:
Айлин
Тема была "Как заставить учиться?" Поступила? Умочка. Там я была полностью на стороне Цили.
Цитата:
давать мне непрошенные советы
Это делают все дети, не только Гексли - по свой сужу.
Цитата:
ничего не делать по дому
Знаешь, а я до сих пор не люблю домешнее хозяйство. Занимаюсь через силу, потому как мама.
Цитата:
На попытки призвать к порядку самый частый ответ "Ну я же Гексли!"
Своему отцу всегда грубила - "я не ты" (похоже правда). Сейчас не говорю - точнее проговариваю мысленно. Но уже без злости. Наверно это конфликт отцов и детей? _________________ На днях, не знаю сам зачем,
Мне захотелось Кое с Кем
Потолковать о Том о Сём.
Добавлено: Сб Май 26, 2007 7:57 pm Заголовок сообщения:
Веселая Алиска, разумеется, это несказанно радует, что моя ситуация далеко не уникальна....
_________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Сб Май 26, 2007 8:03 pm Заголовок сообщения:
Еще, возможно, один напряжный момент..... Самой Гексле 16 лет. У ее папы есть две младшие дочери, 5 лет и вот только что родившаяся, у меня младшей дочке год и три месяца...... _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Сб Май 26, 2007 8:06 pm Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
Swimmer писал(а):
Айлин писал(а):
не надо сильно давить прежде всего, для меня лично лучше если я сделаю свои ошибки и они будут мои, чем если меня родители от них постараються уберечь, каждая ошибка-опыт. А я не понял за что убивать, как Ваша дочь(сын) себя ведёт? Точнее что Вам не нравиться в её поведении)
Закончила школу, поступила в институт и на этом основании считает себя вправе давать мне непрошенные советы, хамски огрызаться и ничего не делать по дому. На попытки призвать к порядку самый частый ответ "Ну я же Гексли!"
у вас дочка ангел а на счёт советов, это она как лучше пытаеться сделать вам, но не всегда это к месту к сожалению, скоро она это поймёт и всё будет отлично. И зря вы ей рассказали про соционику) _________________ Искусство вечно, жизнь коротка
Добавлено: Сб Май 26, 2007 8:22 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Веселая Алиска, разумеется, это несказанно радует, что моя ситуация далеко не уникальна....
Да понятное дело, для каждого своя ситуация уникальна. Вероятно я не смогла правильно оформить свои мысли. Я поняла своих родителей, только тогда кгода стала сама стала мамой. Но ЛЮБИЛА их всегда. Даже когда грубила, вредничала и т.п. Поэтому спокойнее отношусь к своим дочерям, надеюсь, что поймут потом.
Цитата:
Еще, возможно, один напряжный момент..... Самой Гексле 16 лет. У ее папы есть две младшие дочери, 5 лет и вот только что родившаяся, у меня младшей дочке год и три месяца......
Мой брат родился, когда мне была 12. Чувста были самые противоречивые. Вроде как и брата люблю. А вроде как и не нужность свою чувствую, лишней что ли? Кстати, от этого чувства не избавилась до сих пор. Хотя не думаю, что внимания мне оказывали меньше. Но пыталась привлечь его именно тем, что больше всего раздражало родителей. Может Вам стоит отказаться от её помощи по дому? Даже не отказаться, а показать, что для Вас это не столь важно. И она не будет сопротивлятся. Мне помогло так со старшей. Правда, она не гечка, и жить неделю в полном беспорядке - это тоже надо было выдержать!!! _________________ На днях, не знаю сам зачем,
Мне захотелось Кое с Кем
Потолковать о Том о Сём.
Добавлено: Сб Май 26, 2007 8:31 pm Заголовок сообщения:
Swimmer писал(а):
скоро она это поймёт и всё будет отлично.
"Скоро" - это когда? Все-таки ЧИ слабенькая......
Цитата:
И зря вы ей рассказали про соционику
Ну...... обратно ж из мозгов не выковырешь.... И потом, она на пси поступила _________________ В этические игры не играю!!!!!