Добавлено: Сб Май 12, 2007 8:23 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Но когда чувство возникло - в анализ оно не "переплавляется" само по себе. Его можно сначала "отпустить", испытать, а уж потом - проанализировать.
Ну, слава богу.
Значит, на свое негативное чувство, возникшее вслед за прочтением этой темы, я имею полное право и его никто не оспаривает?
Тогда я снова в шоколаде, поскольку сначала испытала - написав, что тема мне неприятна, а потом все это проанализировала.
Добавлено: Сб Май 12, 2007 8:43 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Кстати, в гештальт-терапии считается, что намного более эффективно идти на контакт с человеком, честно называя свои чувства - ты меня бесишь, пугаешь, причиняешь боль, и т.п.
Ага. примерно так. Назвать чувство словом - уже начать его анализировать. И начать контролировать, соответственно, тоже (на что пытается обратить внимание Бюргер). Только и к формулировкам есть пожелания. Лучше так: не "ТЫ меня бесишь, пугаешь, причиняешь боль", а "Я бешусь, Я пугаюсь, МНЕ больно". В последней формулировке - это действительно только МОИ негативные чувства. В первой - описание каких-то ТВОИХ негативных действий. Первое звучит, почти как обвинение. Второе - как готовность нести ответственность за свою часть проблемы.
Согласна со Змеем: чтобы изгнать бесов, надо их сначала вытащить наружу. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Сб Май 12, 2007 8:45 pm Заголовок сообщения:
Так тема и названа психологически верно: МЕНЯ бесит _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Сб Май 12, 2007 9:09 pm Заголовок сообщения:
Вот гадство!
Сижу, перечитываю то, что написала, и фигею от собственной фразы "состояние аффекта является суженным".
Прямо какое-то жутенькое предзнаменование в этом словосочетании, особенно, если одну букву "н" убрать.
Получается "суженым", т.е. предначертанным судьбою.
Только не мне, пожалуйста, а?
Добавлено: Сб Май 12, 2007 9:19 pm Заголовок сообщения:
Ребята, вы гоните. Бросайте курить траву, на велик и в лес. Три часа и вас уже ничего не бесит. Только пить и кушать хочется.
п.с. Хотя конечно совет не для всех. Некоторых быть может всбесит. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Добавлено: Сб Май 12, 2007 9:23 pm Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
Так тема и названа психологически верно: МЕНЯ бесит
приятно прочитать одобрение от, Вас.
про дискуссию на счёт выхода эмоций. нельзя всегда всё держать в себе, нужно конечно иногда экономить эмоции, потому что иногда их просто не хватает и чувствуешь себя как выжатый лимон, но экономить трудно потому что пошёл в метро наступили на ногу ты злой уже эмоции, плохое настроение, а на форум пришёл выплеснул негатив и дальше бегаешь позитивный))) вот я думаю если собрать всех воющих и отправить сыграть в футбол, то уже сразу меньше бы агрессии у них стало. блин написал сумбур какой то. ну ладно)
ушло в печать) _________________ Искусство вечно, жизнь коротка
Добавлено: Сб Май 12, 2007 9:30 pm Заголовок сообщения:
Я это...
Пошутил...
Не бесят меня уроды на дороге
Бесится из-за этого - на дорогу вообще нельзя
Так, забавляют, когда уровень адреналина упадет _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Сб Май 12, 2007 9:31 pm Заголовок сообщения:
Hath писал(а):
Ребята, вы гоните. Бросайте курить траву, на велик и в лес. Три часа и вас уже ничего не бесит. Только пить и кушать хочется.
п.с. Хотя конечно совет не для всех. Некоторых быть может всбесит.
Ага, в 10 вечера и в дождь - очень актуально))))))))))))))) _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Сб Май 12, 2007 9:36 pm Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Айлин, а у нас сухо.
И можно шахтерские каски с фонариками на мудрые головы нахлобучить.
а для этого что курить надо????? _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Сб Май 12, 2007 9:42 pm Заголовок сообщения:
Была какая-то детская книжка...... Там был чудесный вопрос не то Жирафа, не то Бегемота: "А что надо почесать, чтобы написать?"
Уже вот недавно в детской Азбуке, дочке подаренной, прочитала стишок на букву Ц, типа:
"Цыпленочек на цыпочках
По комнате ходил,
Чтоб люди не подумали,
Что это крокодил"
Вопрос: что курил автор?
Вот это тоже БЕСИТ-РАЗДРАЖАЕТ!!!!!!! _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Сб Май 12, 2007 9:49 pm Заголовок сообщения:
Uscita, это-то нормально..... А вот цыпленка с крокодилом перепутать..... _________________ В этические игры не играю!!!!!