Психология и соционика :: Просмотр темы - Привал
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Привал
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 37, 38, 39  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники

Автор Сообщение
valAichi
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушаю "Московскую песню" Трофима.
"Я знаю точно
растает лёд
в тиши полночной
иволга запоёт
и рыжею девчёнкой
тёплою ото сна
в озябший мир
придёт весна"

Как-же хочется в те нечастые моменты, когда хорошо на душе, или когда чувствуешь, ощущаешь, осознаёшь нечто прекрасное, когда хорошо, поделиться этим с окружающими. С близкими хотя-бы. Чтобы и в их душе играла музыка. Чтобы им стало хорошо. Убрать плохое хорошим. Своим. Пока оно есть здесь, рядом, руку протягивать не надо, оно в тебе. И видишь в эти моменты, что весь мир такой.

А как это сделать?
Вопрос зачем это им даже не поднимается. Именно это им нужно.
"Счастье всем и чтобы никто не ушёл обиженным." Стругацкие.
Хочется стать тем Золотым Шаром. И давать счастье. И быть счастливым от этого. Когда делишься в таком состоянии, ничего не убывает. Даже прибавляется, вроде.
И всё это тем более остро желается, поскольку знаешь, что многие и многие в состоянии худшем. И если тебе в данный момент хочется умереть, от того, что хорошо, чтобы момент этот в себе запечатлеть и оставить, то кому-то, быть может, хочется умереть от того, что плохо, чтобы прекратить муки.
Ты знаешь это. Ты через это прошёл. Ты это чувствовал.
Горе. Боль. Отчаяние. Тоска. Уныние.
Интересно, почему так мало слов описывают как человеку хорошо и так много слов как человеку плохо?
Хочется оставить, закрепить хорошее в себе.
Не получится. Пришло и уйдёт. Как жизнь.
И будешь дальше жить. Согреваемый воспоминаниями. И надеющийся на новое.
Перешагнёшь через боль, через себя, если понадобится и двинешься дальше.
Хоть надежда и глупое чувство, но хорошее.
Живёшь верой, надеясь на любовь. Вот они все три, удалось сложить. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё в человеке должно быть прекрасно.
Но главное - хорошо поесть на сон грядущий. Very Happy
И будет тебе счастье.
В виде крепкого сна.
vermeer
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о дааа, ща варю сосиски. (оглядывается) никто из Гекслей не услышал? А то набегут ща на вкусненькое
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве сосиски это фкусна? Smile
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):

Как-же хочется в те нечастые моменты, когда хорошо на душе, или когда чувствуешь, ощущаешь, осознаёшь нечто прекрасное, когда хорошо, поделиться этим с окружающими. С близкими хотя-бы. Чтобы и в их душе играла музыка. Чтобы им стало хорошо. Убрать плохое хорошим. Своим. Пока оно есть здесь, рядом, руку протягивать не надо, оно в тебе. И видишь в эти моменты, что весь мир такой.

А как это сделать?

Хоть и было в других тредах развитие мысли, что изречение суть ложь, но я считаю что это можно делать словами. Речь, как способ коммуникации не обязательно в избыточном количестве - пусть совсем немного...но мне кажется, что слова независимо от смысла - носители энергии мысли. Как бы мы ни старались, в них отпечатывается наше намерение. И если оно в том, чтобы делать добро, то собеседник это чувствует. Нет нужды в подборе проникновенной речи - даже самая простая фраза всегда существует в конетксте времени, интонации, ситуации, сюрприза.
А еще есть множество небольших действий, которые могут нести хорошее намерение в мир. Жесты, говорящие о том, что видишь людей, что относишься к ним хорошо. И красивей всего, когда это вне каких-либо обязательств, когда делаешь это потому что хочется. Любой человек обладает своим инструментарием для того, чтобы делиться собой - было бы желание.
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira
Всё так.
Даже так и пытаюсь делать. Получается только слабовато.
А бывает, что и человек не хочет воспринять. Не заставлять-же?
Вопрос "А как это сделать? " скорее означает: "Как это сделать, чтобы получилось как надо".
Хочется, чтобы лучше получалось.
Слабость собственная и убогость угнетает.
С этим, кстати, тоже необходимо бороться.
Smile
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):
Zafira
Всё так.
Вопрос "А как это сделать? " скорее означает: "Как это сделать, чтобы получилось как надо".
Smile

Ты на себя наговариваешь, причем в геометрическом каком-то количестве... Smile
Побежал, хочется ответить, но не впопыхах, тема хорошая Smile
Lemma
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi

Можно я тоже буду сюда приходить?
Smile

Пока пришла скажу по поводу дарения добра. Любимая тема Smile

Вот образовался порыв. Тебя изнутри распирает от хороших ощущений, хочется дарить их близким людям (а иногда и случайным). Что в такой ситуации может тормозить этот выход добра из тебя?

Может, причина интроверсия? Я слышала от интровертов часто такое, что они считают невозможным навешивать на других чтобы то ни было. И даже хорошее. Объясняя тем, что мало ли что у человека в данную минуту на душе... может у него проблемы, а я тут со своей радостью. И так далее. И я не знаю, возможно ли поменять к этому свое отношение.

А если попробовать не задумываться о том, как примет это человек? А просто прочувствовав до кончиков пальцев этот внутренний позитив, выплеснуть его в той форме в какой тебе его внутренне хочется выплеснуть? Или словами, или заботой какой, или улыбкой теплой, но с направленностью именно на конкретного человека с кем ты решил поделиться. Smile

Надеюсь не слишком наплела косо Smile
Gisha
Активист
Активист
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой! а мне тоже тут оч понравилось. Мож тож буду иногда нарисовываться?
Мне немножко странновато, как это у других бывает когда тебя распирает от хорошего а ты не знаешь как поделиться этим, это же как дышать, тебе хорошо и всё вокруг преображается просто от того что ты улыбаешься и смеёшься, у меня другая проблема вот как делиться хорошим когда тебе хреново на душе, а ты смеёшься, улыбаешься шутишь на автомате и ненавидишь сама себя за то что сейчас ты это не ты, потом закрываешься в туалете проревёшься выходишь и опять натягиваешь счастливую маску на лицо, причём зачем- сама не знаешь.
А вообще, насколько помню, когда Габену хорошо то не надо ему ничего делать Smile . Габен одним своим таким гармоничным присутствием рядом уже как-то, непонятно чем, но частенько вызывает в Гексле необъяснимые приступы счастья и позитива Very Happy .
Не знаю как у кого, может я одна такая дурочка Very Happy , но есть на работе тут у меня один махровый Very Happy Габен- у нас абсолютно рабочие отношения, но вот придёт на пару секунд буквально, просто улыбнётся, скажет пару слов и всё- какая-то вот струна во мне как надо настроилась и всё сразу другими красками играет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lemma
Конечно приходи. Smile
Можно подумать там на входе вооружённая охрана и фейс-контроль.

А вопрос обдумаю, но отвечу попозже, ладно?

Gisha
И ты заходи. Smile
bekky
Старожил
Старожил
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тук-тук... Smile И я забегу, ладно?...

Gisha
Цитата:
Не знаю как у кого, может я одна такая дурочка, но есть на работе тут у меня один махровый Габен- у нас абсолютно рабочие отношения, но вот придёт на пару секунд буквально, просто улыбнётся, скажет пару слов и всё- какая-то вот струна во мне как надо настроилась и всё сразу другими красками играет.

У меня ваще тайная любовь к Габенам... Embarassed Иногда даже желание возникает в Гекслю переродиться... Smile Такие они, Габены... мммм... точно ты сказала - гармоничные... спокойствием от них веет, надёжностью... Smile Smile
Heiterr
Местный
Местный
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):
Zafira
Всё так.
Smile

ну ты даешь, друг дорогой... шож у тебя в жизни случилось, шо ты совсем себя за можай загнал? сопсем-сопсем нет позитива... Sad
Gisha
Активист
Активист
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr
не... за можаем нету его Very Happy , я проверяла Very Happy потому как за можаем как раз я и сижу в прямом смысле Cool в окопах Бородинского поля Very Happy .
но valAichi что-то да... Sad
когда я начинаю про себя говорить гадости то кто-нить из френдов начинает возмущаться типа вот так нельзя, нельзя никогда прилюдно про себя гадости говорить- а то ведь поверят же Sad надо говорить я лучше всех и всё такое... но с другой стороны нужно чтобы кто-то хоть иногда говорил тебе что все гадости которые ты про себя написал абсолютная неправда, что ты хороший и добрый человек, тонко на самом деле чувствующий и очень ранимый, что таких как ты днём с огнём, и что толпа народу тебя ценит уважает и любит и ты сам прекрасно об этом знаешь, просто хреново тебе и одиноко именно сейчас, а рядом нет никого чтобы обнять и ободрить. вот Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Heiterr
Местный
Местный
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gisha

вот не всегда находятся люди (по крайней мере в моем окружении), которые похлопают по плечу и начнут рассказывать какая на самом деле хорошая и т.п. в основном они начинают рассказывать про свои проблемы, что мои проблемы по сравнению с их просто фигня даже без постного масла. хотя да, очень всегда хочется поддержки.

но я стала замечать, что люди, страдающие депрессией, в основном отталкивают других от себя.

просто valAichi уже упоминал, что ему в последнее время несладко приходится, и мы договорились поговорить о чем-нибудь приятном и хорошем
Smile

так вот, чтобы поднять ему и себе настроение, может попытаемся повспоминать, какие простые житейские вещи поднимают настроение (конечно кроме еды - про то, как дельта любит поесть мы знаем. хотя и про нее, наверное, тоже можно) Very Happy
Lemma
Местный
Местный
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хочу вспомнить о простой житейской вещи, которая действует безотказно и независимо от происходящего в реальности. Это -СОЛНЦЕ. За собой наблюдаю прямо-таки прямую зависимость от светила. Свитит оно - значит, всё достижимо и решаемо. Не светит - значит, двигаемся по обстоятельствам.
От солнечного света приходиться жмуриться и от этого на лице улыбка, от него же появляются веснушки, которые возвращают в детство. Так же, от солнечного тепла ощущение защищенности и добра. Запах ультрафиолета по весне будоражит всю нутрь... или нутри... или внутри нутрей Smile

А как у вас с солнцем? Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 37, 38, 39  След.
Страница 5 из 39

Перейти: