Добавлено: Ср Май 30, 2007 3:04 pm Заголовок сообщения:
Я согласна со Sveta_M Oleg
это действительно сложно сделать технически?
ну чтобы новую тему мог создавать кто угодно, а отвечать на нее только психолог и тот кто создал? _________________ Психологическая помощь
8 909 691 12 49
Добавлено: Ср Май 30, 2007 3:13 pm Заголовок сообщения:
Екатерина M, это не сложно, а невозможно на данном движке phpBB, да и на любом популярном и адекватном по другим возможностям IPB, VBulleten, SMF.
То есть можно только разделить это на две части: первая половина прав доступа ограничивается программно, вторая - модераторами. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Ср Май 30, 2007 5:05 pm Заголовок сообщения:
У меня возник вдруг вопрос полу-праздный, а с другой стороны серьезный.
Как вы ощутили в себе внутреннее право давать консультации, которые позиционируются как профессиональные?
И дал права на создание тем всем, кто высказал свое желание в этой теме. Если кто-то еще хочет стать консультантом напишите, я добавлю вам права на создание тем.
Идея состоит в том, чтобы консультации были не только по психологии и соционике, но и по различным направлениям деятельности, в которых участники нашего форума являются специалистами.
Таким образом у участников форума будет возможность получать консультации по различным областям деятельности. А четкая структурированность раздела поможет быстро найти и выбрать необходимого специалиста. _________________ танцы, английский язык, знакомства
И дал права на создание тем всем, кто высказал свое желание в этой теме. Если кто-то еще хочет стать консультантом напишите, я добавлю вам права на создание тем.
Я встречал на гештальтистских форумах разделы "психологического консультирования" где одному человеку могут давать свой отклик, консультацию все кто захотят из специалистов. Мне кажется это тоже хорошая практика. Предлагаю добавить с сюда такую возможность.
Т.е. у человека будет возможность задать свой вопрос, описывать ситуацию в отдельной своей теме, а не в теме конкретного консультанта.
Пример:
http://www.gestaltlife.ru/forum/ _________________ "Практика отношений".
Психологическая группа в Москве.
8-926-301-33-72.
http://www.socioforum.ru/topic9527.html
Добавлено: Чт Май 31, 2007 12:18 pm Заголовок сообщения:
Кузьмичев Миша, у них форум пока небольшой, поэтому следить за порядком при такой схеме им намного проще, а у нас другие условия.
К тому же я решил, что у нас будут давать консультации специалисты разных профессий, а не только психологи. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 10:57 am Заголовок сообщения:
Хмм, идея об отделении психологической консультации от непрофессиональной, конечно, хорошая и нужная. Но вот реализация...
Когда у человека проблема, он не знает, в какую тему ему написать. А консультант далеко не всем зашедшим в тему может помочь. Получается не очень хорошая ситуация. Конечно, консультант на форуме может (и по сути должен) перенаправить клиента к тому, кто в этой сфере более компетентен, но для самого клиента такая ситуация может быть неприятной.
Кроме того, мне кажется неправильным, что у одного консультанта - одна тема. Все-таки лучше по одной теме на клиента. Как-то психологически комфортнее для него.
Может все-таки попробовать вариант с открытым форумом? просто в правилах форума очень четко указать на то, кто и что может писать в темах. И сделать много психологов-модераторов, которые будут следить за порядком.
P.S. Я могла бы консультировать, но не чувствую себя достаточно уверенной, чтобы открывать отдельную тему _________________ Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.
После переезда на новый движок phpBB 3, финальная версия которого выйдет ближе к осени, я планирую сделать для каждого консультанта по отдельному подразделу.
Причем консультанты будут иметь права модератора в своем подразделе.
По аналогии с реалом у каждого консультанта будет личный кабинет.
Может все-таки попробуешь открыть свою тему? Если консультации не пойдут, ее в любой момент можно будет закрыть. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Кажется, начинаю понимать, Олег, почему Вы захотели меня пригласить...
Поскольку у меня огрооомный уже опыт именно в виртуальных консультациях, заодним хочу и предложить помощь нынешним и будущим консультантам. Есть несколько особенностей, или секретов, у виртуального общения вообще и виртуального консультирования в частности.
Приходилось пройти через "огонь и воду", пока открыла "виртуальную психологию". Теперь (тьфу-тьфу), мои форумчане (простите, пожалуйста, что нескромное слово скажу ) просто в восторге от процесса и результата.
Так что мой опыт - к вашим услугам. Чтобы понять, нужен ли он вам, получить представление о стиле вирт. психологического общения и т.д., можете заглянуть в раздел консультации (и др. разделы) в моем форуме, а также в психологический раздел моего портала.
Страшно нескромное сообщение, но раз тут закрытый форум и никто больше не видит... _________________ Графологический портал, графоанализ, обучение с Инессой Гольдберг www.grafologia.co.il/ru
Последний раз редактировалось: Inessa_Goldberg (Чт Июн 28, 2007 9:52 am), всего редактировалось 1 раз
Ой, не знаю.. Планирую летом опять пойти на телефон доверия, может уверенности прибавится. Тогда и посмотрим. Пока что я слабо себе это представляю _________________ Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.