Добавлено: Вс Май 20, 2007 10:10 pm Заголовок сообщения:
Змей писал(а):
Вал, я не знаю, честно. А из того, что знаю - доверия они у меня не вызывают и интереса к ним нету.
Как вариант для себя уж точно не рассматриваю, да меня пока и моя авто более чем устраивает.
На ГВ же свет клином не сошёлся, есть и другие машины...
Всё зависит от целевого использования, в конце концов. При нужде в именно жипе при сравнительно нормальной дорожной обстановке в ограниченном бюджете ГВ может быть и будет хорошим выбором, не знаю, надо смотреть.
Ну, в общем, примерно так я и думал.
Мутные они, эти драндулеты.
Ну их, пожалуй. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Вс Май 20, 2007 10:11 pm Заголовок сообщения:
valAichi писал(а):
А вот ещё интересно. Я практически не способен запоминать лица людей, могу поднять только лица самых близких. Но на автомате запоминаю, причём полностью, характеристики фигуры, движения, мимику и походку.
А с фото способен вспомнить.
Ой. У меня то же самое.
Вообще лиц не помню. То есть если встречу человека или увижу на фото, то узнаю. Но чтобы в мозгу его образ создать или если начинают описывать кого-нибудь: "Он похож на Васю Пупкина", то я не могу себе вспомнить этого Васю Пупкина и в итоге все равно не понимаю, как выглядит тот, кого описывают...
А информацию я лучше запоминаю устную, а не письменную. Например, когда училась в инсте: если была на лекции - то мне потом по этой теме не надо было ничего дополнительно читать, а вот если не была, то надо было несколько раз перечитывать и все равно далеко не все запоминалось Хотя здесь может еще сказываться то, что мне не было особенно интересно то, чему меня там учили. Если же мне интересно, то запоминаю с первого раза. _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Добавлено: Вс Май 20, 2007 10:14 pm Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
valAichi
преобладает аудиальность, визуал/кинестезия примерно на равных
Спасибо.
Интересно, насколько это для Габа нормально?
Или это с ТИМом мало связанно?
Lussie
Так а движущегося человека ты запоминаешь, как у меня? Или ты по-другому людей запоминаешь? _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Вс Май 20, 2007 10:16 pm Заголовок сообщения:
incidental crime
Лесли Перриш ("Мост через вечность", Р.Бах) запоминала номера телефонов, набирая их мысленно на кнопочном телефоне.
Я запоминаю только ЗАПИСАННОЕ. Набранное пролетает мимо _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Вс Май 20, 2007 10:17 pm Заголовок сообщения:
Lussie писал(а):
Например, когда училась в инсте: если была на лекции - то мне потом по этой теме не надо было ничего дополнительно читать, а вот если не была, то надо было несколько раз перечитывать и все равно далеко не все запоминалось Хотя здесь может еще сказываться то, что мне не было особенно интересно то, чему меня там учили. Если же мне интересно, то запоминаю с первого раза.
А меня в школе, на математике научили .. надо не запомнить, а понять .. после этого на одну и ту же теорему в разное время можно на ходу вывести доказательство .. это уже структурная логика, наверное. Кстати, про Донов подобное слышал ..
Так вот я с тех пор многие вещи с чем-нить ассоциирую и так запоминаю .. Например, номер машины "A 665 TRC" могу запомнить как "дьявольское число минус один", и слово "Trace" ..
Добавлено: Вс Май 20, 2007 10:18 pm Заголовок сообщения:
О! Я, кстати, очень хорошо запоминаю цифры.
В школе помнила номера телефонов всех в классе
Хорошо запоминаю адреса, размеры и т.д. _________________ Great hedgehogs think alike
Добавлено: Вс Май 20, 2007 10:21 pm Заголовок сообщения:
Uscita, а БЭшный вариант "нихачю" не канает? _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Вс Май 20, 2007 10:21 pm Заголовок сообщения:
incidental crime писал(а):
А меня в школе, на математике научили .. надо не запомнить, а понять.. после этого на одну и ту же теорему в разное время можно на ходу вывести доказательство.. это уже структурная логика, наверное. Кстати, про Донов подобное слышал..
Это понятно Мне все точные науки хорошо давались именно потому, что там надо не запоминать, а понимать. При этом какая-нибудь история или номера счетов в бухучете - это мрак _________________ Great hedgehogs think alike
Добавлено: Вс Май 20, 2007 10:22 pm Заголовок сообщения:
Lussie писал(а):
valAichi писал(а):
Lussie
Так а движущегося человека ты запоминаешь, как у меня? Или ты по-другому людей запоминаешь?
Скорее, я запоминаю свое впечатление от человека.
Ага. Понял.
Наверное то-же.
incidental crime писал(а):
А меня в школе, на математике научили .. надо не запомнить, а понять .. после этого на одну и ту же теорему в разное время можно на ходу вывести доказательство .. это уже структурная логика, наверное. Кстати, про Донов подобное слышал ..
Так вот я с тех пор многие вещи с чем-нить ассоциирую и так запоминаю .. Например, номер машины "A 665 TRC" могу запомнить как "дьявольское число минус один", и слово "Trace" ..
Пральна.
Понимание - наше всё.
Телефоны запоминаю по внутреннему ритму номера. Как стихи.
Хотя бывает и ассоциируется с чем-нибудь. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.