Психология и соционика :: Просмотр темы - Измена
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Измена
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 44, 45, 46  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Семейная психотерапия

Автор Сообщение
smoker--
Активист
Активист
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фсе сдаюсь.
Surprised Surprised Нет у меня такой фантазии.Smile)
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):
Да, я недавно тоже понял, чот видимо здесь важна сенсорность.
У меня физиологическое удовольствие в сексе лишь детонатор основного заряда удовольствия от ситуации, от роли в ней, от реализации каких-то фантазий или от наблюдаемой картинки/звуков, и сопоставления всего этого с какими-то привлекательными сексуальными образами. Сложно это обьяснить, все это происходит одновременно и непрерывно. И физиология лишь запускает этот механизм, а основное удовольствине приносит именно он. Вплоть до того, что банально секс как чисто физиологическое удовольствие непривлекателен без этой главной составляющей.

пришло в голову: Кундалини или сказка о Репке. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

smoker-- писал(а):
Фсе сдаюсь.
Surprised Surprised Нет у меня такой фантазии.Smile)

Хммм, ни нада сдаваться, давай еще трепаться и обсуждать Smile ты ведь представитель сенсориков, так ведь? вот если нет такой фантазии, скажи - чем ты ревнуешь? (предысторию вопроса можно просмотреть выше, так высказывалась версия, что сенсорикам проблема ревности ближе).
Или давай еще историю Smile
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
Что брать за опору? Учитывая, что другой - это другой, даже если он мой. Smile Опора на другого (не доверие ему, а именно опора) - ненадежна.

А что есть доверие, как не опора Confused ? Когда обманывается доверие, у многих появляется ощущение выбитой почвы из под ног Shocked .
Циля писал(а):
Опора на выгодность позиции - ой ли.. это ж какая должна быть позиция.. на все времена и ситуации..

Реальный пример: корысть или престиж, как основа отношений. В таком случае женщина и сама может участвовать в подборе сексуальных партнёрш для мужа – всё под контролем. И на все времена – Помпадур – очень наглядный пример. 8)
Циля писал(а):
Вот мне кажется - реакция вполне может быть такой опорой. Она гибка, она несет всю нужную информацию. И под реакцией я не имею ввиду умозаключения и оценки, а имею ввиду чувства и ощущения.

А можно заранее знать свою реакцию? Непосредственную? Embarassed
Я , допустим, могу. 8) Но уменя опыт богатый с детства накопился. Уши маленького Еся ни одной средой почему то не учитываются, словно и нет его рядом.
Циля писал(а):
Лена, я не совсем поняла про битого и не битого.. Можно пояснить? Smile[/

Smile Мы сейчас рассматриваем отношения в факте свершения измены. Здесь и сейчас – вне контекста развития самих отношений, вне учёта всех участников и свидетелей, вне установок среды обитания. А если всё это учитывать и допустить лояльное отношение к факту измены, то что мы имеем? Внутри пары произошёл сбой настроек с одной стороны. Это означает, что у другой стороны настройки не замкнуты , а «зависли» до лучших времён. С такими «зависшими» настройками нужно что-то делать с чужеродными элементами , которые уже подхвачены изменившим партнёром. Партнёр ведь не столько изменил, сколько изменился, подстраиваясь к источнику соблазна не на социальном уровне, а на интимном. Это с одной стороны. А с другой стороны, если происходит утечка информации в окружающую среду, то среда всегда проявляет повышенный интерес к такого рода событиям в семье. Это шоу. Зрелище. В советское время был ещё и товарищеский суд. Жуткое зрелище Smile . Народ хочет порулить и навязывает нужную реакцию. Если ты не выдаёшь такой реакции, её начинают стимулировать вольными интерпретациями и домыслами. Или давить на самооценку и взывать к гордости. Трудно сохранить неприкосновенность собственной реакции, на которую тут то и не мешало бы опереться.
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena писал(а):

Very Happy Кундалини в голове это точно оргазм интуита
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Lena писал(а):

Very Happy Кундалини в голове это точно оргазм интуита

Laughing ну да, потому что ниже головы без мышки никак Shame on you
Анджелина
Участник
Участник
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):
Хотя тут наверное еще и важно этик/логик. Скорее этик-интуит нутром чует такие вещи Smile

Именно так. Smile Этик-интуит всегда чует насколько серьезно "увлечение", типа погуляет и придет.
А вот сенсорику это "не видно" никак - он и дергается больше.
Анджелина
Участник
Участник
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
А верность партнера не входит в "шкурнический" интерес?
ПС: это провокация Smile

Smile Верность партнера - это явление ожидаемое, но никак не гарантируемое, поэтому влиять я на него могу только косвенно (своим отношением, в частности), а вот на себя могу влиять на полную катушку (люблю, понимаш, быть себе хозяйкой). Very Happy
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анджелина писал(а):
jedi писал(а):
Хотя тут наверное еще и важно этик/логик. Скорее этик-интуит нутром чует такие вещи Smile

Именно так. Smile Этик-интуит всегда чует насколько серьезно "увлечение", типа погуляет и придет.

А по-моему тут от личных особенностей зависит.. Знаю я и сенсориков не ревнивых вовсе и интуитов просто Отелло во плоти.. Shocked
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анджелина писал(а):
jedi писал(а):

Smile отдает некоторой самоуверенностью, не находите? особенно в свете того, что обычно о факте измены никто не сообщает, а тем более не знакомят с тем, с которым изменяют. Мало ли что может там случиться....
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анджелина писал(а):
Zafira писал(а):

Smile Верность партнера - это явление ожидаемое, но никак не гарантируемое, поэтому влиять я на него могу только косвенно (своим отношением, в частности), а вот на себя могу влиять на полную катушку (люблю, понимаш, быть себе хозяйкой). Very Happy

А можно я повредничаю? Smile насколько я поняла из предыдущих постов, верность партнера для вас не ожидаемое явление. А всего лишь туманно желаемое, ибо он не собственность и все такое.
Себе хозяйкой...не могу похвастать тем же Smile
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Анджелина писал(а):
jedi писал(а):
Хотя тут наверное еще и важно этик/логик. Скорее этик-интуит нутром чует такие вещи :)

Именно так. :) Этик-интуит всегда чует насколько серьезно "увлечение", типа погуляет и придет.

:) отдает некоторой самоуверенностью, не находите? особенно в свете того, что обычно о факте измены никто не сообщает, а тем более не знакомят с тем, с которым изменяют. Мало ли что может там случиться....

Интуиту и этику проще увидеть изменения в отношениях партнера, а то что они будут в случае измены - ни для кого не тайна, надеюсь :)

Но с другой стороны как уже говорилось, интуит себе такого может напридумывать.. что ни одному сенсорику не приснится даже :)
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Анджелина писал(а):
Zafira писал(а):

А можно я повредничаю? Smile насколько я поняла из предыдущих постов, верность партнера для вас не ожидаемое явление. А всего лишь туманно желаемое, ибо он не собственность и все такое.
Себе хозяйкой...не могу похвастать тем же Smile

Эх... быть себе хозяйкой.. А это как? Embarassed
Mist
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот... Читаю... читаю... И за шо Гексли тургеневских девушек грызут - непонятно Surprised
Сорри, леди, что встрял в ваш разговор. Sad
Сколько людей - столько и мнений, а, ежели, люди еще и юристы, то мнений в три раза больше. И чем больше идеалистического максимализма в суждениях, тем от истины дальше.
Бывало кричишь: "Да я... Никогда!!!" А жизнь через скорое время - тюк... Ну, и где то "никогда"?
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
Вот... Читаю... читаю... И за шо Гексли тургеневских девушек грызут - непонятно Surprised
Сорри, леди, что встрял в ваш разговор. Sad
Сколько людей - столько и мнений, а, ежели, люди еще и юристы, то мнений в три раза больше. И чем больше идеалистического максимализма в суждениях, тем от истины дальше.
Бывало кричишь: "Да я... Никогда!!!" А жизнь через скорое время - тюк... Ну, и где то "никогда"?

в упор не вижу грызни.. Доктор, а может мне лечится?(с) %)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Семейная психотерапия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 44, 45, 46  След.
Страница 12 из 46

Перейти: