Психология и соционика :: Просмотр темы - Измена
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Измена
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 44, 45, 46  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Семейная психотерапия

Автор Сообщение
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминь 8)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
Вот... Читаю... читаю... И за шо Гексли тургеневских девушек грызут - непонятно Surprised
Сорри, леди, что встрял в ваш разговор. Sad
Сколько людей - столько и мнений, а, ежели, люди еще и юристы, то мнений в три раза больше. И чем больше идеалистического максимализма в суждениях, тем от истины дальше.
Бывало кричишь: "Да я... Никогда!!!" А жизнь через скорое время - тюк... Ну, и где то "никогда"?
Smile Во-во как раз хотела написать про это именно. Как там у Булгакова.. дело не том, что человек смертен, а в том, что внезапно смертен. Smile Конечно, многие люди давят свои импульсы еще в зародыше, на подходе и превентивно, но ежели не давить, то можно мнооого узнать о себе интесного. Правда, вот такая фигня.. о партнере узнавать такое же гораздо страшнее.. Embarassed Не хочется тереть свою нежную шкурку о суровую реальность. И пусть это будет моя слабость. Smile
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анджелина, с днем рождения! Любви! И музыки! И света!
sunny sunny sunny Sob Story
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Циля писал(а):
Давайте рискнем? В продолжение, расширение и обострение темы.. Smile Чтобы не представлять себя себе белыми ангелами.. и не манипулировать мужчинами на этом основании.

...

Что-то есть в этой статье неправильное. Не в смысле возмутительное, а в смысле не соответствующее реальному положению вещей. Только пока не могу определить, что...
Smile Конечно есть. Smile Это субъективное мнение человека. Он выбрал какие-то факты и обоснования из всего жизненного спектра. Обоснования придают видимость объективности. А по сути генетик видит то, что ему хочется видеть в женщинах. Smile Хотя это что-то он в принципе правильно видит. В отношении анонимного партнера. В этом есть определеные плюсы.

Второе - это то, что..... как бы это выразить.. то, что выдается за суперраскрепощенную женскую сексуальность - это не оно. Smile А как раз обратное. Часть своей сексуальности описанные женщины передают в ведение анонимуса. Smile Что и в измене происходит, кстати. Часть человека находится вне его постоянного пользования или контакта. Она включается на определенный объект или ситуацию. И с постоянным партнером невозможно то, что возможно со случайным, анонимным.
Зрелый сексуально человек ведет себя несколько иначе.. Все части себя им присвоены, гармоничны. И нет нужды создавать себе специальные какие-то условия (ни анонимность, ни новизну), чтобы проявляться сексуально.
Ну а видеть а партнере загадку (как аналог анонимности) или там новизну (как аналог измены) - это уже искусство. Smile Это уже личность и полнота ее самоосуществления. И это уже отношения, которые контакт и встреча, а не жесткая структура и привычка.
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
Циля писал(а):

Побочные половые контакты находящихся в браке женщин зависят от многих причин: религиозных, экономических, их возраста, темперамента, предшествующего сексуального опыта, характера сложившихся с супругом сексуальных отношений. Однако они никогда не могут состояться в отсутствии на то пресловутой «животной» потребности в интимной близости, которая не всегда подконтрольна их разуму.

а вот это, мне кажется, чистейшей воды отговорка. Это все равно что говорить: я не хотела, но была пьяна и так получилось... если не хотела, то не важно пьяна или нет.. ничего не будет.. а вот если хотела, но тормоза (морали или еще какие-нибудь) сдерживали, то алкоголь их снимает и привет. Так и тут..
Спихнуть на страсть невозможной силы ответственность за свое решение.. ага.

Я. конечно, уникальная и все такое... но сдается мне, что в этом вопросе я не сильно отличаюсь от большинства любящих и любимых женщин. Секс для меня важен и даже очень, но не до такой степени, чтобы бросаться на первого встречного (или даже не на первого) в отсутствии своего мужчины рядом. И дело тут совсем не в физиологических моментах.. Все мы немножко животные, а вот насколько это "немножко" - зависит от конкретного человека..
И если близость с любимым человеком меня удовлетворяет, но сейчас временно недоступна, я предпочту подождать.. или помочь себе сама.
А вот если близость с любимым НЕ удовлетворяет.. то надо решать эту проблему _вместе_ с любимым.. неразрешимых проблем нет. Smile

Ириш, тут такой тонкий момент.. "животная" сексуальная потребность действительно в идеале не контролируется разумом. Как не контролируется разумом любовь как чувство. Smile Нельзя заставить себя полюбить или разлюбить человека.
Контролируется поведение, поступки, выбор объекта удовлетворения, отказ от удовлетворения. А вот если все-таки контролируется - тогда плохо.. Тогда имеет место быть формирование реакции (это защита психологическая),т.е. человек реагирует под контролем наблюдающего Я. Спонтанное возбуждение тормозится. Особенно это для женщин актуально.. женщина не в процессе, не в реагировании, а в выключенном состоянии наблюдателя. Она вне тела, а тело вне контакта с партнером. И там совершенно другая часть мозга работает. Ну и в зависимости от того насколько тормозится : блокируется или просто подтормаживает - не испытывается оргазм или испытывается бледно. Но тело-то знает своим природным знанием, что может быть иначе. И в ситуации контроля ослабевающего (например, алкоголь или малозначимый партнер, или погружение в фантазию) тело таки дорывается до. Но от попытки до осуществления бывает далеко. Человек же отвык жить телом.. Попытка может принести разочарование и как следствие следующую порцию контроля.

Дело ясное, что тут дело тонкое. Нам страшно быть "животными", страшно доверяться инстинкту. Мозг нагрузить проще, чем освободить. Smile
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
Цитата:

А вот если близость с любимым НЕ удовлетворяет.. то надо решать эту проблему _вместе_ с любимым.. неразрешимых проблем нет. Smile

Ириш, тут такой тонкий момент.. "животная" сексуальная потребность действительно в идеале не контролируется разумом. Как не контролируется разумом любовь как чувство. Smile

Very Happy Именно об этом я говорила не помню в каком треде, тогда когда мы говорили о мужском отношении к сексу и тех самых низкоуровневых прерываниях, которые отрабатывают у мужчин, видящих женщину... Это та самая "животная" потребность.. Smile У женщин она тоже есть.. только проявляется по-другому.
И контролировать надо не ее (ее и не получится, возможно, ее можно задавить или неосознавать, но контролировать... неа. ) Контролировать по-моему надо именно поведение. Мы ж все-таки не совсем животные. И контроль у меня лично включается тогда, когда развитие ситуации может принести боль человеку, который мне дорог.
До этого я могу наслаждаться животной потребностью и непосредственно реагировать на нее. (непосредственно - в смысле не заморачиваясь)

Цитата:

Дело ясное, что тут дело тонкое. Нам страшно быть "животными", страшно доверяться инстинкту. Мозг нагрузить проще, чем освободить. Smile

страшно.. но интерррреееснооо.. Yahoo!
smoker--
Активист
Активист
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Че-то вы загружаетесь и разделяете.
Вот , например, когда животное, а когда человек?
Когда животные чувства, ощущения, -когда человечессссские.Smile))?
Ето можно разделить?
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

smoker-- писал(а):
Че-то вы загружаетесь и разделяете.
Вот , например, когда животное, а когда человек?
Когда животные чувства, ощущения, -когда человечессссские.Smile))?
Ето можно разделить?

А як же ж.. только я не чувства разделяю.. а поведение. Бывает животное поведение: когда - увидел - захотел - трахнул - дальше побежал... а бывает человеческое.. когда начало похожее: увидел-захотел... а вот потом подумал что из этого последует.. мозги ж для того и дадены, чтобы думать и хоть чуть-чуть корректировать свое поведение, чтобы регулярно в жопы не попадать.. Smile А кроме того, что сам в жопу попасть можешь (эт если не думать) так еще ж и боль другому можешь принести.. Ну.. бывают конечно случаи, когда думать особо не получается... но как я поняла по собственному опыту.. это только в случае каких-либо проблем личностных.. ну дык опять же зачем нам моск дан, как не для обхождения одних и тех же граблей. Мне лично одни и не же грабли не интересны. Мне НОВЫЕ подавай.. Smile А их на пути знаешь сколько раскидано.. ууу... но вот на эти уже не наступлю.. ага... потому что лобешник помнит.. какого это.. Fool
smoker--
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не вижу в примере человеческого,-таж "собака Павлова".

Вот только, насчет,--"боль другому...",-еть кончно, по нашему, по христьянски.Но здесь уже не разделение а смешение.Smile))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

smoker-- писал(а):
Не вижу в примере человеческого,-таж "собака Павлова".

Вот только, насчет,--"боль другому...",-еть кончно, по нашему, по христьянски.Но здесь уже не разделение а смешение.Smile))

Интересно.. а где ты увидел "собаку павлова"? Shocked я так понимаю, там был рефлекс на одну и ту же ситуацию... а у человека все несколько сложнее... или даже не несколько а много.. Ситуации не повторяются один в один.. а очень часто кардинально противоположны.. и что? мозк для тогои даден, чтобы думать.. а еще чувства, чтобы _со_чувствовать.. 8)
smoker--
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неее, не на одну.
И ваще, собаки-тож не дураки.Smile))
Вот за "сочувствовать"--спасибо, -прояснили немного.Smile)
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

smoker-- писал(а):
Неее, не на одну.
И ваще, собаки-тож не дураки.Smile))
Вот за "сочувствовать"--спасибо, -прояснили немного.Smile)

Я с собаками мало общалась и тот опыт, что был не очень.. Мне больше кошки ндравяца! Razz
smoker--
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собаки на людей больше похожи.
--Нада учитывать их обусловленность, хотя , конечно, иногда, хочеться заехать с размаху, иль пинищщще отвесить.
А кошки, --еть наверно ТИМное.Smile)
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

smoker-- писал(а):
Собаки на людей больше похожи.
--Нада учитывать их обусловленность, хотя , конечно, иногда, хочеться заехать с размаху, иль пинищщще отвесить.
А кошки, --еть наверно ТИМное.Smile)

не знаю насчет тимного.. Я знаю много представителей разных тимов, симпатизирующих кошкам.А вот с чем я согласна, так это с фразой: Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку. (с) Бернард Шоу
Very Happy
smoker--
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да,Smile) ...и как понимает шутки.Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Семейная психотерапия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 44, 45, 46  След.
Страница 14 из 46

Перейти: