irrashine
Оооооой, про долг, погодь щаз сюда налетят гамы с максами - они тебе раскажут про долгиии вечные и нерушимые. На идеале была одна дама, это был финал, она эту тему долга так мусолила, что у меня уже страшные образы перед глазами - что мы все не в матрице, с её точки зрения (где можно кучу всякого набузить в конце то концов )))), а в тюрьме такой, "долговой яме". Было дурно. Но ведь она так живет, и заточка под дуала - Максы такое обожамт.
Собственно, почему то считается, что интроверты-рацы поклонники этих долговых принципов. Мож и не так, не знаю
Вот смотрю - Досты, хоть интроверты, но не склонны измену одобрять, как боязнь новизны. Это квадра Дельта так действует? то есть, типа ценности квадральные? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
irrashine
Оооооой, про долг, погодь щаз сюда налетят гамы с максами - они тебе раскажут про долгиии вечные и нерушимые. На идеале была одна дама, это был финал, она эту тему долга так мусолила, что у меня уже страшные образы перед глазами - что мы все не в матрице, с её точки зрения (где можно кучу всякого набузить в конце то концов )))), а в тюрьме такой, "долговой яме". Было дурно. Но ведь она так живет, и заточка под дуала - Максы такое обожамт.
Собственно, почему то считается, что интроверты-рацы поклонники этих долговых принципов. Мож и не так, не знаю
Вот смотрю - Досты, хоть интроверты, но не склонны измену одобрять, как боязнь новизны. Это квадра Дельта так действует? то есть, типа ценности квадральные?
А пусть набегают.. давненько я не брала в руки шашек.. :))
А про достов я что-то не очень твою мысль уловила... Досты вообще измену не одобряют.. ничем.. :) имхо.. иначе то самое действо не называлось бы изменой.. :) А называлось бы как-то иначе.. любовью, например.. :) А про долг и ответственность.. и страх.. - по-моему это внетимные и внеквадреные понятия. Я принимаю и понятие долга, и ответственности.. НО! Если это МОЕ решение. А вот если навязывают мне что-то со стороны.. то В САД. Все в сад!.
:) _________________ Таких как я немного: только я!
Мысля была в том, что вот например, Роб Вадик мне настойчиво пояснял случай применения измены для интроверта мотивируя это своей интровертностью.
Гораздо приятней (по понятным причинам )))) звучали пояснения интровертной точки зрения от Крошки.
А вот Досты не поддержали интровертный страх, как оправдание измены. Вот я и задумалась - то ли это квадренное, то ли ваще человеческое - непонятно мне. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Мысля была в том, что вот например, Роб Вадик мне настойчиво пояснял случай применения измены для интроверта мотивируя это своей интровертностью.
Гораздо приятней (по понятным причинам )))) звучали пояснения интровертной точки зрения от Крошки.
А вот Досты не поддержали интровертный страх, как оправдание измены. Вот я и задумалась - то ли это квадренное, то ли ваще человеческое - непонятно мне.
Думаю квадры тут не причем. Это общечеловеческое.. :) В смысле только от конкретного человека зависит что и чем он будет оправдывать. :) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 8:18 am Заголовок сообщения:
На мой взгляд, проблема в том, что если не понимаешь человека, которого сам когда-то выбрал, не ищешь к нему подходов - то и в новых отношениях, скорее всего, столкнешься с тем же самым. Измена - это отношения, которые остаются поверхностными уже хотя бы из-за кратковременности общения.
Вообще, мой этический идеал, которому соционика нанесла удар страшной силы - что не бывает неподходящих людей, что люди всегда могут найти гармонию в отношениях, просто одним это легче, а другим сложнее. Если бы это было действительно так, то за это можно было бы заплатить любую цену.
И еще - думаю, что уже погасшие чувства могут вспыхнуть заново. Человеческое сердце ведь очень отзывчиво. В любом случае, любовь - это сосредоточенность на одном человеке. И действительно - измена только тогда может иметь оправдание, когда она приводит к новым близким отношениям. Но здесь есть граница - прежние отношения должны быть разорваны, когда новые еще только-только зарождаются. Когда до физической измены еще не дошло - а люди влюбились. Если же люди годами мучают друг друга изменами, ничего не меняя - это сплошное разрушение. Так они прячутся от близких отношений, не имея близости ни с кем.
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 9:48 am Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Не касался я соционики в этой теме, и интроверсией, тем более собственной, ничего не мотивировал. Вы уж не придумывайте за меня мои посты, здесь "все ходы записаны". _________________ www.shineone.ru
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 10:42 am Заголовок сообщения:
Vadik писал(а):
Zafira писал(а):
Не касался я соционики в этой теме, и интроверсией, тем более собственной, ничего не мотивировал. Вы уж не придумывайте за меня мои посты, здесь "все ходы записаны".
Я не придумываю, у меня мышление такое и если вы чуток поразмыслите станет вполне ясно почему у меня возникла такая мысля.
Честно скажу - лучше бы уж мотивировали. ))
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 11:12 am Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
Думаю квадры тут не причем. Это общечеловеческое.. В смысле только от конкретного человека зависит что и чем он будет оправдывать.
Да, наверное... Но я знаю 4-х Робов, которые придерживаются точки зрения Вадика: сохранить брак, причем одна дама-Робка буквально повторила слово в слово про левак, который снимает напряжение и т.д. Случайность?
Да, наверное... Но я знаю 4-х Робов, которые придерживаются точки зрения Вадика: сохранить брак,
Не-а, моя мысль была другой, а именно: найти пример ситуации, когда измена имеет положительные последствия. Я такую ситуацию предложил:
Дано: Люди, потерявшие интерес друг к другу, по тем или иным причинам продолжают жить в совместном браке.
Найти: Может ли измена положительно повлиять на эту ситуацию?
Решение: [далее по тексту предлагался пример].
Цитата:
причем одна дама-Робка буквально повторила слово в слово про левак, который снимает напряжение и т.д. Случайность?
Нет, наблюдение. Робам, как людям в большинстве своем изначально ориентированным на правильность, бывает странно, что "неправильное" поведение (в данном контексте измена) ведет к чему-то положительному. Далее берутся на заметку похожие ситуации (срабатывает "эффект синей машины"), и пересматривается взгляд на предмет: а так ли уж это "неправильно"? _________________ www.shineone.ru
Почитала я прения и думаю, а откуда же такое расхождение и непонимание пошло?! А вот с этого примера:
Vadik писал(а):
Есть куча браков, где супруги давно надоели друг другу, а разбежаться элементарно некуда, да и дети общие. Вот и грызутся, живя друг с другом. В таких случаях, мне кажется, взаимная измена (если она не афишируется) часто идет на пользу. Тогда и обстановка в семье разряжается, и дети вырастают более нормальными.
Хотя, конечно, это совсем не идеал, но все же лучше, чем затяжное мракобесие.
Он Гекслей с толку и сбил... Да и меня признаться тоже.
Ну еще бы! Анализ отношений через - это не для слабонервных!!
Думаю квадры тут не причем. Это общечеловеческое.. :) В смысле только от конкретного человека зависит что и чем он будет оправдывать. :)
Да, наверное... Но я знаю 4-х Робов, которые придерживаются точки зрения Вадика: сохранить брак, причем одна дама-Робка буквально повторила слово в слово про левак, который снимает напряжение и т.д. Случайность? :-k
Скорее всего.. тебе повезло знать аж четырех робов.. :) Я знаю только одного... :/
Но по-моему, не зависит от тима страх перемен. Точно так же и я боялась.. ууу.. как я боялась... и ляг карты по-другому, ни за что не решилась бы.. изменить свою жизнь и стать счастливой.
По-моему, у каждого человека в жизни есть шанс измениться и изменить свою жизнь.. и даже не один. Но со временем им все сложнее и сложнее воспользоваться.. чем дальше уходишь не по той дороге, тем больше сил надо, чтобы вернуться.. :(
А шанс есть у каждого.. а вот почему им не пользуются.. это уже другой вопрос.. _________________ Таких как я немного: только я!