А мне очень не нравится, что на нашем форуме начали людей банить.
Ну нет, я понимаю, если человек изъясняется исключительно матом или дает откровенную рекламу совсем не в тему, а так...
Почитала посты забаненых и не очень поняла: за что???Ну где-то люди категоричны, где-то слегка хамоваты, но мы здесь все взрослые люди, неужели самостоятельно нельзя разобраться? Тем более, что это виртуал. Не нравится собеседник, не обращай внимания на его посты, вот и все.
Мне всегда нравился дух свободы на этом форуме, но теперь... вспоминается не доброй памяти Идеал.
Доброжелательный тон на форуме - это здорово, но иногда ложка дегтя нужна, а то, когда слишком много меда, приторно так становится, бее! Некоторые провокации нужны, чтобы люди не засыпали, чтобы форум не застаивался.
А теперь вот пишешь что-то и думаешь: припаяют тебе самомодерирование (или как это называется?), насильственное типирование или разжигание чего-нибудь... Печально, господа! _________________ Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!
Зачем делать завтра то, что можно сделать через год?
Вот понимаю, конечно, что это обсуждение политики модерирования, но свое мнение высвкажу, т. к. эта тема для этого и предназначена. Не с целью осудить администрацию за их действия, а чтобы просто высказаться.
Многие из забаненных за длительный период пребывания на форуме (или не очень длительный, но все же...) практически стали его лицом. Своими советами они смогли помочь многим людям, где - то развеселить, где - то показали компетентность в таких сферах, в которых не каждый ее имеет. Я согласна с Рыбкой, что если где - то и были какие - то разногласия, то это только для того, чтобы форум не умер. Приходят новички, и это хорошо, но люди, которые стали обитателями нашего общего не побоюсь этого слова Виртуального Дома давно, не могут быть просто так "выселены" за то, что где - то погорячились. Извини, Oleg, наверно, и правда это неправильно обсуждать баны. Просто за никами забаненных стоят живые люди, с которыми не хотелось бы расставаться. _________________ Alle Frauen sind Hexen.
razumnichka, я же говорю мы не баним постоянных участников за то, что они где-то погорячились. Бан обычно идет после третьего предупреждения, иногда их даже больше.
Всегда кроме их интересов, есть интересы людей, которым они хамят. И приходится делать выбор.
Немодерируемые форумы умирают довольно быстро, пример Оргий или Зверьковского форумов это наглядно показывает.
Я бы рад вообще не заниматься модерированием, потому что у меня много других дел, но тогда уровень форума будет стабильно падать. _________________ танцы, английский язык, знакомства
люди, которые стали обитателями нашего общего не побоюсь этого слова Виртуального Дома давно, не могут быть просто так "выселены" за то, что где - то погорячились. Извини, Oleg, наверно, и правда это неправильно обсуждать баны. Просто за никами забаненных стоят живые люди, с которыми не хотелось бы расставаться.
Присоединяйся к нашему клубу ожидающих нового движка форума. _________________
Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.
Ой, чего он только не позволит. И плюсики раздавать, и доступ в разделы отрубать, и фотки вывешивать непосредственно через этот сайт, и еще множество всяких возможностей. Я уже даже выучила как это счастье называется - phpBB3.
Правда, сомневаюсь, что новый движок позволит вернуться уже забаненным. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Можно вопрос не совсем в кассу? (А то очень давно мучаюсь, года полтора, наверное):
Почему на Социофоруме нельзя банить людей временно: в воспитательном порядке?
Как то раз была зарегистрирована у Экслера -- там именно так и делалось.
IMHO, это эффективнее предупреждений.
По-моему, у них где-то [в правилах?] даже были расценки: за что насколько банят (что-то от пары дней до пары месяцев, если память не Б).
...Или, может, новый движок даст такую возможность?.. _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 1:45 am Заголовок сообщения:
Сколько лет ещё собираетесь тратить всё свободное время, чтобы осаживать дрязги?
Цитата:
Немодерируемые форумы умирают довольно быстро, пример Оргий или Зверьковского форумов это наглядно показывает.
Я бы рад вообще не заниматься модерированием, потому что у меня много других дел, но тогда уровень форума будет стабильно падать.
У Вас такой БАЛЬшой форум, Вы столько разного в форум внесли, что развести разношерстную публику с совершенно разными интересами тут мог бы только Нап. Где он? _________________ График поездок:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=6970
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3