Добавлено: Чт Май 31, 2007 8:59 am Заголовок сообщения:
Sveta_M писал(а):
Наверное все зависит от круга общения.
Я как-то не вижу в своем окружении ни охающих бабонек, ни доходяжных мужиков.
К сожалению это не совсем так. В моем кругу общения тоже нет доходяжных мужиков и охающих бабонек.. и окружающие девушки замужем и счастливы.. Но! Есть же не только круг _общения_ есть люди, живущие рядом.. а если не рядом, то знакомые знакомых.. про незнакомых я вообще не говорю.. Еще прошлым летом я спорила с подругой на тему: "измельчал мужик".. и доказывала ей, что каждому по вере его дается..(я и сейчас так думаю) но против статистики не попрешь.. увы. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Чт Май 31, 2007 9:13 am Заголовок сообщения:
offenberg писал(а):
А достойная женщина - это какая?
Различить достойна ли женщина можно потому...
...как женщина ведет себя с окружающими и с мужчинами в частности. Насколько он инфантильна. Умеет ли брать и нести ответственность, насколько она женственна, гибка и способна к пониманию, насколько самостоятельна в своих суждениях и независима в своих поступках и решениях от мнения окружающих, насколько она интересна как человек, какие у нее интересы и увлечения в жизни, насколько она может открыться и доверять другим людям, насколько она может быть недоверчива и неподвластна чужим манипуляциям, насколько искренна она может быть, насколько может быть заботливой, любящей и дарящей себя близким людям, насколько она умеет не дать себя разрушить при этом, и не дать собою пользоваться и вытирать об себя ноги, насколько она может постоять за себя и близких ей людей, насколько честна он перед собой и окружающим ее людьми. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Чт Май 31, 2007 9:38 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Женщины более устойчивы к негативным условиям.. менее подвержены влиянию.. но это не значит, что вообще не подвержены..
Нонсенс. Мужской гормон тестостерон имеет определенную специфику биохимического воздействия на мозг: помимо вызывания агрессивности при большом уровне, при нормальном уровне он оказывает стабилизирующее воздействие на психику, делает человека более "железным". Естественно, у женщин его концентрации гораздо меньше, чем у мужчин, поэтому женщины более подвержены разрушающему воздействию стресса и депрессии на психику.
Добавлено: Чт Май 31, 2007 9:46 am Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
По тому как мужчина ведет себя с окружающими и с женщинами в частности. Насколько он инфантилен. Умеет ли брать и нести ответственность, насколько его слова расходятся с делом, насколько он ведется на всякие "мерялки пиписьками" с себе подобными, насколько самостоятелен в своих суждениях и независим в своих поступках и решениях от мнения окружающих, насколько он интересен как человек, какие у него интересы и увлечения в жизни, насколько он может открыться и доверять другим людям, насколько он может быть недоверчив и неподвластен чужим манипуляциям, насколько искренним он может быть, насколько может быть заботливым, любящим и дарящим себя близким людям, насколько он умеет не дать себя разрушить при этом, и не дать собою пользоваться и вытирать об себя ноги, насколько он может постоять за себя и близких ему людей, насколько честен он перед собой и окружающим его людьми.
Все это вряд ли распознаешь в младенце, к тому же то, какой мужчина вырастет из младенца очень сильно будет зависеть от того, кто будет его воспитывать. В младенчестве еще рано говорить обо всех вышесказанных качествах.
Эвон как.
А я отвечающих этим требованиям не так уж и мало знаю. Мужиков.
Ну, хотя-бы большей части.
Спартанцы вон вроде производили отбор - сойдёт-несойдёт ещё в младенческом возрасте.
Правда выродились довольно быстро. Лет за 400. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Чт Май 31, 2007 9:46 am Заголовок сообщения:
X-ray555
С психическими проблемами или нет, женщины живут дольше мужчин - это факт.
Наличие факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин обеспечивает превышение уровня смертности в 5 раз, а заболеваемости в 3 раза по сравнению с женщинами. С помощью генетических тестов были выявлены четкие половые различия в пользу женщин в составе хромосом и превосходство их теломер, обуславливающих их жизнеспособность при митотическом делении клетки. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Чт Май 31, 2007 9:48 am Заголовок сообщения:
Цитата:
увы.. я тоже так считала.. (мне-то удалось найти свою половину) но тенденция такова, что мужчин достойных действительно гораздо меньше, чем достойных женщин.. Как это ни печально..
Может, все-таки дело в том, что тебе, как женщине в других женщинах видно больше достоинств, чем видно мужчинам. Аналогично будет и в отношении взгляда мужчины.
Цитата:
По тому как мужчина ведет себя с окружающими и с женщинами в частности. Насколько он инфантилен. Умеет ли брать и нести ответственность, насколько его слова расходятся с делом, насколько он ведется на всякие "мерялки пиписьками" с себе подобными, насколько самостоятелен в своих суждениях и независим в своих поступках и решениях от мнения окружающих, насколько он интересен как человек, какие у него интересы и увлечения в жизни, насколько он может открыться и доверять другим людям, насколько он может быть недоверчив и неподвластен чужим манипуляциям, насколько искренним он может быть, насколько может быть заботливым, любящим и дарящим себя близким людям, насколько он умеет не дать себя разрушить при этом, и не дать собою пользоваться и вытирать об себя ноги, насколько он может постоять за себя и близких ему людей, насколько честен он перед собой и окружающим его людьми.
Вот честное слово: тоже вижу множество инфантильных, безответственных, необязательных, слабосознательных, малоразвитых, тщедушных, злых, невротических, неискренних, лживых женщин!
Сейчас наверно придет Эвелина и будет в отместку укорять уже меня за релятивизм!
Добавлено: Чт Май 31, 2007 9:55 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Сейчас наверно придет Эвелина и будет в отместку укорять уже меня за релятивизм!
Что ты! Я рада что ты исправился! _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Чт Май 31, 2007 10:00 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Наличие факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин обеспечивает превышение уровня смертности в 5 раз, а заболеваемости в 3 раза по сравнению с женщинами. С помощью генетических тестов были выявлены четкие половые различия в пользу женщин в составе хромосом и превосходство их теломер, обуславливающих их жизнеспособность при митотическом делении клетки.
Солнышко, мы о личностных качествах говорим, а не о генно-фенотипических.
Или ты решила задать новую тему, объединив тему из философии "Человек - венец творения природы" с этой темой и в итоге, в результате тщательного доказывания у тебя будет: "Женщина - венец творения природы".
Потом пойдут рассуждения о партеногенезе и пр. И я спать пойду.
Добавлено: Чт Май 31, 2007 10:10 am Заголовок сообщения:
Кстати к теме про измельчание м/ж рекомендую всем прочитать небольшой рассказ Роберта Шекли "Девушки и Наджент Миллер". Познавательно и интересно. Думаю, не пожалеете. Вот ссылочка:
http://www.fenzin.org/download.php?book=5632
Добавлено: Чт Май 31, 2007 10:19 am Заголовок сообщения:
Меня, наверно, сейчас какими-нибудь овощами закидают. Но меня современные мужчины вполне устраивают. Во-первых, если реально смотреть на жизнь, то они никогда не были лучше. Я не беру биологический аспект во внимание. Да, говорят, что у-хромосома укоротилась и все такое. Но я бы очень не хотела жить в рыцарские времена, например (к тому, что дамы используют слово рыцарь как высшую оценку мужчины). Ясно как они обращались с завоеванными женщинами - как с трофеями. А вот это интересное изобретение - пояс верности. Скажите, на кого-нибудь сейчас одевают их (не забавы имеются ввиду )? Вы только представьте, какие мучения испытывала женщина, все время находясь в этом поясе. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Чт Май 31, 2007 10:25 am Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
Цитата:
Наличие факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин обеспечивает превышение уровня смертности в 5 раз, а заболеваемости в 3 раза по сравнению с женщинами. С помощью генетических тестов были выявлены четкие половые различия в пользу женщин в составе хромосом и превосходство их теломер, обуславливающих их жизнеспособность при митотическом делении клетки.
Солнышко, мы о личностных качествах говорим, а не о генно-фенотипических.
Или ты решила задать новую тему, объединив тему из философии "Человек - венец творения природы" с этой темой и в итоге, в результате тщательного доказывания у тебя будет: "Женщина - венец творения природы".
Потом пойдут рассуждения о партеногенезе и пр. И я спать пойду.
Плохо у тебя с ясновидением, солнышко. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.