Всё чаще от лиц женского пола слышатся фразы типа: "Перевелись мужчины-то", "Не те чета мужики...", "Куда же подевались настоящие мужчины?"
Вопрос. Всегда ли так было и это обычные оханья, или же это признак эпохи? И зависит ли это от ТИМа (допустим, одни понимают "настоящего" как доброго, честного, неподлого, другие как сильного, способного защитить и т.п.)?
ВотЪ. _________________ You can shine for me
Somebody has to shine for me
It's difficult not to shine for me...
/Martin L.Gore/
Всё чаще от лиц женского пола слышатся фразы типа: "Перевелись мужчины-то", "Не те чета мужики...", "Куда же подевались настоящие мужчины?"
Вопрос. Всегда ли так было и это обычные оханья, или же это признак эпохи? И зависит ли это от ТИМа (допустим, одни понимают "настоящего" как доброго, честного, неподлого, другие как сильного, способного защитить и т.п.)?
ВотЪ.
Мне кажется не всегда так было. Настоящих мужчин стало гораздо меньше.. И это грустно.. Можно долго рассуждать какие они эти настоящие мужчины.. не суть.. Но перед глазами КУЧА симпатичных, а то и красивых, умных, замечательных девушек и женщин.. ОДИНОКИХ.. или же живущих с такими.. буа.. только бы не быть одной.. Сдается мне, что это признак нашей эпохи, как это не печально.. увы. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Ср Май 30, 2007 8:34 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Причина проста — в результате войн наша страна постоянно теряла огромные мужские популяции. Основная ответственность за воспитание детей ложилась на мать, роль отца в лучшем случае — обеспечивать семью. Так сложилась искаженная модель семьи. Мужчина в ней занимает место ребенка, помощника по хозяйству, подкаблучника, деспота.
Ольга МАХОВСКАЯ - психолог, кандидат психологических наук.
Продукт эмансипации. Нереализованный защитник и добытчик в мужчине фатален для самооценки.
Добавлено: Ср Май 30, 2007 9:00 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Но перед глазами КУЧА симпатичных, а то и красивых, умных, замечательных девушек и женщин.. ОДИНОКИХ.. или же живущих с такими.. буа.. только бы не быть одной..
Так а кто же в этом виноват? Куда ж они подевались? А как быть с многочисленными примерами, когда мужчин меняют как перчаток? Количество разводов растёт. _________________ You can shine for me
Somebody has to shine for me
It's difficult not to shine for me...
/Martin L.Gore/
Добавлено: Ср Май 30, 2007 9:06 pm Заголовок сообщения:
Щас чувствую, тема опять магическим образом удалиться!
А вообще можно создать тему "перевелись бабы-то" - суждения будут аналогичные. Проблема скорее в идеализме и нежелании искать того (ту), кто будет удовлетворять идеалам/запросам/потребностям (нужное подчеркнуть).
Добавлено: Ср Май 30, 2007 10:02 pm Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
Надо б вычислить эту феминизированную барабашку, удаляющую темы, споймать с поличным и напоить молоком с вишнями...что б на каждый стук по клавише... _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Добавлено: Ср Май 30, 2007 10:52 pm Заголовок сообщения:
GreenMus писал(а):
Цитата:
Но перед глазами КУЧА симпатичных, а то и красивых, умных, замечательных девушек и женщин.. ОДИНОКИХ.. или же живущих с такими.. буа.. только бы не быть одной..
Так а кто же в этом виноват? Куда ж они подевались? А как быть с многочисленными примерами, когда мужчин меняют как перчаток? Количество разводов растёт.
А много причин.. тут и большое количество погибших (не самых плохих между прочим) мужчин, и пропаганда льющаяся с телеэкранов и сми.. (голубизны и пьянства, потребительства и жвачного существования) и фиминизация общества.. и бездуховность сюда же.. Женщины более устойчивы к негативным условиям.. менее подвержены влиянию.. но это не значит, что вообще не подвержены.. Исчезают мужчины, их роль на себя берут женщины и превращаются в "женщин с яйцами" то есть и не мужик, но уже и не женщина.. И порочный круг замыкается.. И уже не найдешь крайнего и виноватого.. И начинать надо с себя.. с своей семьи и своих детей.. Если каждый этим озаботиться, то глядишь и мужики нормальные появятся в больших количествах.. не сразу конечно.. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Ср Май 30, 2007 10:54 pm Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
А вообще можно создать тему "перевелись бабы-то" - суждения будут аналогичные. Проблема скорее в идеализме и нежелании искать того (ту), кто будет удовлетворять идеалам/запросам/потребностям (нужное подчеркнуть).
увы.. я тоже так считала.. (мне-то удалось найти свою половину) но тенденция такова, что мужчин достойных действительно гораздо меньше, чем достойных женщин.. Как это ни печально.. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Ср Май 30, 2007 11:09 pm Заголовок сообщения:
Проще топить недостойных)
В младенчестве _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Ср Май 30, 2007 11:11 pm Заголовок сообщения:
Кстати, никому не в обиду, но всё же. Когда был в Москве здорово удивился тому, что нормальных мужиков действительно нет. Какие-то такие доходяжные. Есть исключения, конечно, но редкие. Или правда, что есть еще женщины в русских селениях? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Ср Май 30, 2007 11:16 pm Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
offenberg писал(а):
В младенчестве
а как определять будешь в младенчестве достойный он или нет? а?
А как ты сейчас определяешь? _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Добавлено: Ср Май 30, 2007 11:33 pm Заголовок сообщения:
offenberg писал(а):
irrashine писал(а):
offenberg писал(а):
В младенчестве
а как определять будешь в младенчестве достойный он или нет? а?
А как ты сейчас определяешь?
По тому как мужчина ведет себя с окружающими и с женщинами в частности. Насколько он инфантилен. Умеет ли брать и нести ответственность, насколько его слова расходятся с делом, насколько он ведется на всякие "мерялки пиписьками" с себе подобными, насколько самостоятелен в своих суждениях и независим в своих поступках и решениях от мнения окружающих, насколько он интересен как человек, какие у него интересы и увлечения в жизни, насколько он может открыться и доверять другим людям, насколько он может быть недоверчив и неподвластен чужим манипуляциям, насколько искренним он может быть, насколько может быть заботливым, любящим и дарящим себя близким людям, насколько он умеет не дать себя разрушить при этом, и не дать собою пользоваться и вытирать об себя ноги, насколько он может постоять за себя и близких ему людей, насколько честен он перед собой и окружающим его людьми.
Все это вряд ли распознаешь в младенце, к тому же то, какой мужчина вырастет из младенца очень сильно будет зависеть от того, кто будет его воспитывать. В младенчестве еще рано говорить обо всех вышесказанных качествах. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Ср Май 30, 2007 11:46 pm Заголовок сообщения:
А достойная женщина - это какая? _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos