Да,когда жили с подругой в съёмной квартире - самостоятельно выстраивали линию поведения в нашей студенческой "семье", было очень легко быть ласковой и заботливой,
почему бы не использовать прежний опыт? Насколько критично жить с родтелями? _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
почему бы не использовать прежний опыт? Насколько критично жить с родтелями?
Всё было бы легко, если не было бы так сложно... В общем дома всё в порядке, просто моя роль другая, соответственно и другое поведение, соответственное роли. Какой-то замкнутый круг получается...Или дома реже бывать... Авось, и личная жизнь наладится... _________________ Каждый день - это маленькая жизнь...
Добрый день, Виктория! Не то чтобы у меня был шибко сложный момент в жизни, но здесь лично не скем не знаком, поэтому трудно доверятся мнению только одного человека, поэтому посчитал правильным обраиться к нескольким специалистам
мне 22 года, студент, учусь и работаю в Москве.
ОПИСАНИЕ
Дело в том, что лет с десяти со мной во сне стали происходить весьма необычные и пугающие меня вещи.
Началось все так. Я проснулся ночью, причем было такое ощущение, что я проснуля неполностью, а оставался во сне, но с ясным пробужденным сознанием. В тот момент я почувствовал, что в моей голове начинается какие-то гудения-вибрации, как будто там целая электростанция, это постепенно усиливалось и начинало доставлять дискомфорт. Я пытался приложил усилия чтобы проснуться, но сразу у меня это не вышло, но как только я пробудился, боль-гудение-вибрации-ток в голове МГНОВЕННО исчезли, т.е. не так как обычно проходит головная боль. Такое повторялось пожне, не так часто, где-то раз в 3 месяца, а то и раз в пол года, потом такие вибрации перешли на все тело. А иногда я просыпался в том самом состоянии (не сон, не бодрствование) и не мог пошевилить ни чем, ни одной частью своего тела, эдакий паралич, как только мне удавалось проснуться, паралич исчезал. Еще бывало так, что когда я снова оказывался в этом состоянии, то меня несло куда-то с огроменной скоростью, казалось, что я лечу со сверхкосмической скоростью. Иногда я останавливался и чувтвовал, что парю в каком-то другом мягком шарообразном теле, играла какая-то приятная музыка в стиле New Age, которой я никогда раньше не слышал. Я жутко боялся всего этого, мне казалось, что я умираю и предпринимал все усилия, чтобы заставить себя проснуться.
На тот момент мне не было к кому обратиться за консультацией и я не знал, что со мной происходит.
Поэтому я решил пойти в библиотеку, но ничего подобного в психологии и психиатрии мне найти не удалось. Нашел объяснение своих переживаний в книгах околонаучного толка: жизни после жизни, астрал и путешествия вне тела.
Такое повторяется и сейчас, даже на абсолютно спокойном фоне здоровой психики, иногда получалось это делать преднамеренно.
Моя девушка по образованию психолог, она говорит, что это похоже на психическое расстройство, и не верит в астрал и все такое, говорит, что это только убегание от реальности в свой внутренний мир. Поэтому обращаюсь к Вам за консультацией.
ВОПРОСЫ:
1. Что действительно со смой происходит?
2. Это нормально - в смысле здоровья?
3. Что делать то с этим если это псих.расстройство или нет?
Юля-ля, как вариант, почему бы и нет _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
Мне сложно ответить на Ваши вопросы, т.к. мало информации. В частности, по поводу общего состояния Вашего здоровья. Например, нет ли у Вас гипертонии? Еще причиной подобного состояния может служить травма головного мозга. Были ли у Вас сотрясения? Подобные состояния могут быть связаны с приемом некоторых лекарственных средств, алкоголя, переутомлением, нервными перегрузками и др. Как видите, причин может быть много.
Причину можно найти, проанализировав события, которые предшествуют появлению подобного состояния. Что было в предыдущий день? Как Вы себя чувствовали физически? Какие планы были на следующий день? Поисследуйте эти аспекты.
И еще, Вы пишите, что
Юля-ля? поделись, к какому решению пришла? _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
Очень понравился Ваш позитивный подход к проблемам))
Надеюсь вынести максимум из нашего возможного общения. Проблема в том, что я даже не могу толком саму проблему сформулировать. В общем, не могу поймать за хвост ускользающую цель жизни, а без таковой жизнь теряет смысл. Все время стараюсь над собой работать, но мне мало тех результатов, которые я имею, и поэтому я вечно недовольна собой, вечный самоанализ, самокритика. И, наконец, огромная усталость от всего этого. Так хочется, чтобы кто-то погладил по головке и сказал, что все будет хорошо, но я прекрасно понимаю ,что это неправильно - перекладывать ответственность и решение своих проблем на других, но в то же время уже нет сил решать их в одиночку. Запуталась я, в общем (((. Надеюсь, наша возможная беседа поможет взглянуть на мир другими глазами. Заранее благодарна за ответ _________________ Всю жизнь ожидаешь встречи с Кем-то, кто поймет тебя и примет таким, какой ты есть. А в самом конце обнаруживаешь, что этот Кто-то всегда с тобой. И это ты сам.
Проблема в том, что я даже не могу толком саму проблему сформулировать
а по-моему, очень даже можешь!
Цитата:
не могу поймать за хвост ускользающую цель жизни,
Цитата:
хочется, чтобы кто-то погладил по головке и сказал, что все будет хорошо
мне тоже, признаюсь, хочется. и я прошу время от времени даже - гладят. приятно!!!!
Цитата:
но я прекрасно понимаю ,что это неправильно - перекладывать ответственность и решение своих проблем на других,
а с чего ты взяла, что поддержка и перекладывание ответственности - это одно и тоже?
Цитата:
уже нет сил решать их в одиночку
еще бы!!!!!!!!
Цитата:
Надеюсь, наша возможная беседа поможет взглянуть на мир другими глазами
то есть ты хочешь взглянуть на мир другими глазами? Это цель нашей работы с тобой? _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
Espoir, со временем цель может поменяться, но сначала важно определить, с чего мы начнем _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
здравствуйте мне очень плохо вчера детский невролог, у которого я была с сыном, поставила мне диагноз - невроз и выписала атаракс с коаксилом. я знаю что мне дей-но плохо но не думала что настолько. как определить невроз и как мне справится без лекарств.
Может есть совет, как преодолеть тревогу, причем непонятно почему и откуда она идет!!! Немогу найти гормонию души и тела!!! Когда все нормально, зачем тревожиться??? Все это понимаю, а успокоиться не могу!!!
Здравствуйте, Викс.
Я устроилась на работу относительно недавно, 5 месяцев назад. Мне 21 год. Работаю я в мужском коллективе. Меня все чаще посещает ощущение, что меня не воспринимают как сотрудника, как специалиста, а только лишь как девушку, красивое привлекательное тело. Что бы я не делала это либо не замечается, либо мужчины считают, что это они сами, так скажем, выдумали идею. Да, возраст небольшой, опыт не сравним с другими, но без лишней скромности скажу, что я не глупый человек и неплохой специалист, котороый хорошо выполняет свою работу, берет на себя какую-то дополнительную работу по улучшению текущего состояния какой-либо проблемы, задачи, но к сожалению, это не ценится, по моим ощущениям. Как себя верно поставить-то, чтобы во мне заметили еще и мозг, а не только красивые ноги? Неужто в брюках постоянно ходить
Невроз - это слишком общее понятие. Природа неврозов многогранна. Да и самих неврозов тоже много. Большинство (а по мнению некоторых специалистов - все) можно лечить без применения медикаментов. Однако, это зависит от типа и природы невроза. Зачатую медики называют неврозами заболевания, в основе которых лежат психологические причины. Например, болит горло, потому что скрывается какая-то информация. Т.е. психосоматические заболевания
Цитата:
выписала атаракс с коаксилом
Атаракс оказывает положительное влияние на когнивные способности, улучшает память и внимание. Считается, что он не оказывает побочных действий
Коаксил обычно выписывают при депресивных состояниях.
Я не сторонница медиваментозных методов лечения.
Однако, дать точный ответ на Ваш вопрос
Цитата:
как определить невроз и как мне справится без лекарств
мне пока сложно, т.к. мало информации
Вы пишете, что знаете, что Вам действительно плохо. Что Вы имеете под этим ввиду? Часто ли у Вас бывают перепады настроения? Есть ли усталось, раздражение? Как Вы чувствуете себя физически?
ответы на эти вопросы позволят определить, естоь ли у Вас симптомы невроза
Последний раз редактировалось: Викс (Вс Июл 01, 2007 5:47 pm), всего редактировалось 1 раз
nata77, в чем проявляется Ваша тревога? _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
МарЕлен, смею уверить, что брюки мало помогут. Подобная ситуация для красивых женщин часта. И дело даже не всегда в возрасте и опыте. и у опытных женщин в возрасте время от времени возникают моменты, когда мужчины не учитывают их мнение, не воспринимают в серьез и т.п. Здесь можно посоветовать относиться к этому проще и заявлять себя, афишировать свои достижения. Например, вносить предложения по электронной почте с копией руководителю и т.п., чтобы были вещдоки . проще говоря, оздавать себе репутацию. И быть аккуратнее с флиртом, чтобы коллеги мужского пола ценили его и воспринимали, в первую очередь, профессионала. Хотя, если честно, сама в этом сомневаюсь. Как правило, для мужчин женщина - это прежде всего женщина.
В чем специфика работы? Какого рода общение поисходит с коллегами? _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41