Добавлено: Вт Сен 18, 2007 8:42 pm Заголовок сообщения:
Жись писал(а):
Семья без главы возможна, но может быть другой нежели с главой. Мое личное мнение, что глава семьи нужен и должен быть "папа".
Интересно, что именно женщины дают такой ответ, мужчина, даже живя с детьми, не скажет что у него есть семья, то есть если нет жены нет и его семьи. Хотя никто не отрицает семьи в смысле отец-мать-братья-сестры-дети. _________________ Матрица везде!
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 8:47 pm Заголовок сообщения:
Человек цели
Мужчина - скажет, что это его семья _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Есть память рук, есть память губ, и просто память есть...
Есть у любви, как у беды, особенная власть -
Сижу на краешке звезды и не могу упасть
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 9:06 pm Заголовок сообщения:
Человек цели
И очень хорошо, что я женщина, но мой мужчина именно так говорит и говорил всегда _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 9:20 pm Заголовок сообщения:
Человек цели
А, прости, не поняла тебя сразу _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Семья похожа на лодку или другое плавучее средство в океане жизни. Кто-то сидит на руле и управляет лодкой. Может быть есть свои пассажиры. Кто-то выполняет роль юнги. Кто то следит за днищем лодки, смотрит в сохранности ли оно. Кто-то может следить за мотором или парусами....
Представьте, если в лодке начинают ссорится и юнга кричит, что хочет занять место капитана. Пассажиры тоже проявляют недовольство иерархией. Кто то начинает бегать по лодке. Что тогда произойдет в лодке?
А у вас какого размера лодка, как ее можно назвать? Где вы плаваете: в океане, реке, а может быть лодка на суше, временно, или еще где? И какой, и сколько у вас народа и кто, где сидит? Куда и зачем вы плывете и все ли члены команды знают о цели плавания?
Жду ваших метафор - чем больше метафорический рассказ (сказка, повесть или др.) о вашей лодке , тем интереснее и познавательнее для Вас. Воможно, сочиняя рассказ о лодке вы осознаете кое-что новое о вашей семье и о ее задачах...
В дальнейшем в этой теме я могу рассказать о порядках семьи, законах иерархии в семье с позции системной семейной терапии, о том, что бывает если нарушены функции и иерархия в семье) с точки зрения Берта Хеллингера, системного семейного терапевта, создателя метода "семейные системные расстановки" _________________ pereskazhi@gmail.com - Запись на платную консультацию.
Бесплатная психологическая консультация. Мой тренинг-интенсив
Мы женаты 10 лет, первые 8 лет был головой семьи Я а теперь после того как меня поймали на измене "в чём я уже раскаился и пожалел" власть взяла жена, и мягко говоря началось "гнобение" постоянный терор с её стороны.
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 9:38 am Заголовок сообщения:
Барменталь писал(а):
Каждый берёт ответственность в том, в чём он сильней и лучше разбирается. Ключивые вопросы решаются сообща. Равноправие рулит. ИМХО.
Это так.
Однако, семейная система устроена так, что глава все-таки муж (в норме).
Просто равноправие в семье, как в системе, означает- что двое находятся в одной точке пространства))) Нереально))) _________________ www.kineziolog.ru
Я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но,если верить глазам и ушам,
Больше в несколько раз.
В.Цой.