Если этот вопрос звучит постоянно. это означает лишь одно вас спрашивают не о доме, а об ощущении дома в понимании вашей бабушки, но ориентированном на вас, а вы в свою очередь отвечаете, что идете по улице. Означает это лишь одно " что у вас нет ощущения домашнего уюта (в душе). Потому что когда он будет, она задаст вопрос, и вы ответите, передав ее это ощущение, значит больше она его не задаст.
Это сильно Забавно Алексей, Вам не кажется, что в данном вопросе Вы ищите глубокий смысл там, где его нет?
В моем понимании, это типичный прием начала разговора. У меня подобные приемы тоже есть, например. Но я в них глубинный смысл не ищу
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 2:47 am Заголовок сообщения:
alecxey писал(а):
Уважаемая Юлия Сикоморо, это совсем не глупый вопрос, это вопрос к вам, если вы обратили на него внимание и тем более пишите его здесь, то он относится не к вашей бабушке, а к вам. Если этот вопрос звучит постоянно. это означает лишь одно вас спрашивают не о доме, а об ощущении дома в понимании вашей бабушки, но ориентированном на вас, а вы в свою очередь отвечаете, что идете по улице. Означает это лишь одно " что у вас нет ощущения домашнего уюта( в душе). Потому что когда он будет, она задаст вопрос, и вы ответите, передав ее это ощущение, значит больше она его не задаст.
Все элементарно просто
DrDeath
опять подобный вопрос, тока немного в другом варианте "Находитесь ли вы на своем месте Коля" Хотя в данном случае именно вы DrDeath, т.е. имеете ли вы свое место в жизни, если Коля бы имел свое место в жизни он ответил бы просто да, и в его голосе звучало бы это ощущуние.
Казалось бы мелочи, но заметьтьте так общаються ВСЕ люди. просто побольше замечайте
Милок, а позвольте я вам тоже вопросик задам:
Что шоколадние: Утюг или километр?
Если утюг то наверно в детстве вы очень любили шоколадных дедов морозов и в жизне вам приходилось иметь дело с утюгом, возможно вы както связаны с одеждой?
Если километр то у вас детская травма от утюга, возможно ктото из неприятных вам людей имел дело с утюгами? Или вы когдато ошпарились. Ктомуже вы по жизне путешествиник и вам очень нравится преодолевать сладкие километры по природе.
Если постаратся можно много такого бреда написать _________________ "Неважно что произошло в вашей жизне, важно то какое вы предаете етому значение."
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 5:15 am Заголовок сообщения:
Юлия Сикоморо Я понимаю, что трудно найти "Глубокий смысл там где его нет". В вашем ответе полное отрицание того, что я говорю, но тем не менее вы находитесь в разделе "Психология, соционика, социология и философия" значит пытаетесь что-то найти, именно с помощью "глубокого смысла", как вы сами выразились. Но, увы, вы отрицаете то что пытаетесь найти, это и создает в вас противоречие, которое и создает напряжение, которое вы и пытаетесь развеять общением здесь, а точнее найти причину его.
DrDeath Ты прав. _________________ Мудрый - это не тот , кто не совершает ошибок Глупец, тот кто совершает одну и ту же ошибку дважды.
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 10:41 am Заголовок сообщения:
alecxey писал(а):
Я понимаю, что трудно найти "Глубокий смысл там где его нет".
Думаю, если бы Вы это понимали, я не отвечала бы на Ваши посты (всвязи с их отсутствием)
alecxey писал(а):
но тем не менее вы находитесь в разделе "Психология, соционика, социология и философия" значит пытаетесь что-то найти, именно с помощью "глубокого смысла", как вы сами выразились.
Вовсе нет. Просто тема показалась мне занятной. Более того, многие мнения показались мне довольно-таки дельными. Но, извините, не Ваше Хотя, не скрою, почитать забавно
alecxey писал(а):
Но, увы, вы отрицаете то что пытаетесь найти, это и создает в вас противоречие, которое и создает напряжение, которое вы и пытаетесь развеять общением здесь, а точнее найти причину его.
Знаете, моя мама любит повторять: "Будь проще, и к тебе потянуться люди" Верите, читая Ваши посты, полностью ее в этом поддерживаю
Вы написали очень много слов (и, возможно, в чем-то даже верных). Только они как-то слишклм заумные, что ли... И потому я их не понимаю. Может, если бы Вы сказали это "по-простому", Вас лучше поняли...?
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 10:52 am Заголовок сообщения:
Эти глупые вопросы - обычные "поглаживания". Меня тоже порой раздражают, и стараюсь обойтись без них.
На эту тему у Аверченко есть очень хороший рассказ "День человеческий". _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог
Это такой термин у Бёрна. Что-то вроде знаков внимания (обычно ритуальных), недополучая которые человек испытывает эмоциональный голод. Все эти "как дела?" и пр. относятся к ним _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог
Извините, можно поинтересоваться по поводу выражения "глупый вопрос" , в чем заключается глупость человека, и глупость ли вообще, есть она или нет её? _________________ Мудрый - это не тот , кто не совершает ошибок Глупец, тот кто совершает одну и ту же ошибку дважды.
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 9:16 am Заголовок сообщения:
Я с Алексеем согласна, фильтры восприятия о много говорят, и моя версия - тот, кто зацикливается на "глупости" окружающих, сам болевой логик, видимо. Это квази логика такая.
Потому что мой сын, Дюма, обожает приводить примеры "неделовитости" окружающих - самоутверждается таким образом, видимо.
А вот логиков я таких не встречала - они как бы не очень уверены, правильно ли сами начинают разговор, поэтому чужие ошибки их тем более не волнуют - самому бы справиться с оциальной ролью успешно.
Кстати, вот я вспомнила, недавно позвонила на домашний телефон, и спросила "Ты где?" - занята была другими мыслями, думала, что звоню на сотовый - и сын мне долго объяснял, какой я странный вопрос задала. Я, правда, не слушала почти почему-то...
Так что надо бы задуматься - может, не навешивать ярлык "глупого" вопроса, а попытаться представить ход мысли другого человека - он ведь явно отличен от вашего...
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 1:06 am Заголовок сообщения:
Каждый человек глуп относительно кого-то.
Но если вижу, что рядом со мной человек пытается показать что-то всем уже известное и обмусоленное "по самое не могу" за сверхъестественное, начинаю издеваться любым доступным способом. Таким образом, чтобы вывести человека из себя и дать ему понять, что не надо выдавать идеи других за свои или бредогенерат за ум, когда надо придумать что-то действительно стоящее.
Касательно вышеописанных ситуаций скажу, что в жизни с подобными сталкивалась раньше. Теперь просто не общаюсь с людьми, фразы которых ограничены до "Привет, как делишки, чем занимаешься, чем будешь заниматься и т.д"..
Предпочитаю потере времени на подобную треплю чтение и общение с интересными мне индивидуумами.
Меня всегда удивляло то, что когда бабушка звонит нам на домашний телефон, трубку снимаю я, она задает один и тот же вопрос: "Ты дома?" Сначала я говорила, что на глупые вопросы не отвечаю Теперь говорю: "Нет, по улице иду"
Хех, а я так ради прикола иногда спрашиваю, или когда человек долго трубку домашнего не берет (но только с близкими людьми).
А вообще люди иногда задают глупые вопросы, что ж делать... Такие вопросы можно просто игнорировать, или же говорить не менее глупые ответы, просто шутить, наконец, дать такой ответ, который может заставить человека задуматься (по ситуации, по настроению...)
Вообще все зависит от того, какой вопрос. Н-р, просто жуть берет, когда спрашивают: *как дела*, *что у тебя интересного?* или того хуже - *что ЕЩЕ интересного расскажешь?* Бррр. _________________ Respect yourself...
Последний раз редактировалось: Virgo (Вт Авг 21, 2007 4:24 pm), всего редактировалось 1 раз
Уважаемая Юлия Сикоморо, это совсем не глупый вопрос, это вопрос к вам, если вы обратили на него внимание и тем более пишите его здесь, то он относится не к вашей бабушке, а к вам. Если этот вопрос звучит постоянно. это означает лишь одно вас спрашивают не о доме, а об ощущении дома в понимании вашей бабушки, но ориентированном на вас, а вы в свою очередь отвечаете, что идете по улице. Означает это лишь одно " что у вас нет ощущения домашнего уюта( в душе). Потому что когда он будет, она задаст вопрос, и вы ответите, передав ее это ощущение, значит больше она его не задаст.
Все элементарно просто
DrDeath
опять подобный вопрос, тока немного в другом варианте "Находитесь ли вы на своем месте Коля" Хотя в данном случае именно вы DrDeath, т.е. имеете ли вы свое место в жизни, если Коля бы имел свое место в жизни он ответил бы просто да, и в его голосе звучало бы это ощущуние.
Казалось бы мелочи, но заметьтьте так общаються ВСЕ люди. просто побольше замечайте
Милок, а позвольте я вам тоже вопросик задам:
Что шоколадние: Утюг или километр?
Если утюг то наверно в детстве вы очень любили шоколадных дедов морозов и в жизне вам приходилось иметь дело с утюгом, возможно вы както связаны с одеждой?
Если километр то у вас детская травма от утюга, возможно ктото из неприятных вам людей имел дело с утюгами? Или вы когдато ошпарились. Ктомуже вы по жизне путешествиник и вам очень нравится преодолевать сладкие километры по природе.
Если постаратся можно много такого бреда написать
Хм, а на мой взгляд это восе не бред
Подсознание - вешч интерестная...
А иногда и я могу дать вполне серьезный ответ на глупый вопрос и иногда их даже перестают после этого задавать. Но чаще не перестают _________________ Respect yourself...
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3