Добавлено: Вс Сен 02, 2007 1:55 am Заголовок сообщения:
Цитата:
MMAIЧто-то вроде знаков внимания (обычно ритуальных), недополучая которые человек испытывает эмоциональный голод. Все эти "как дела?" и пр. относятся к ним
Вот это правда - сама иногда так внимание привлекаю! А вообще, это связанно с квестимностью - вопрос не для ответа, а как сигнал: "Внимание! Это важно!" Даже если тому, кого спрашивают кажется, что это бред, глупый вопрос, а все равно задающий его подсознательно или контролируя, преследует какую - то цель - скорее всего, это действительно желание завязать разговор и установить эмоциональный контакт.
DrDeath, Юлия СикомороЛюди, о которых вы говорили, кто по ТИМу? Боюсь предположить...но на вскидку - Гамлеты? Просто для меня это тоже характерно! И вообще, мне кажется, желание привлечь внимание - ЧЭ - значит, ЧЭ должна быть в ценностях, определенно, если не главная, то точно в ЭГО - блоке.
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 1:37 pm Заголовок сообщения:
У меня знакомая - мастер по задаванию глупых вопросов, это ужас какой-то... "Тебе нравится эта песня?" - спрашивает она, зная, что это моя любимая песня, и т.д. Я пыталась игнорировать, просто не отвечала на вопросы, но она повторяет их до тех пор, пока не получит ответ! Иногда это становится невыносимо! _________________ Счастлив тот, кто считает себя счастливым.
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 4:47 pm Заголовок сообщения:
"глупые" вопросы относятся к не научному, а повседневному модусу мышления. Цель - контактоустанавливающая, как писал Барменталь. Лишь в подфоруме "Психоанализ" форума "Соционика и психология" они резонно вызывают удивление, а в повседневности мы сами их разве не задаем, никогда-никогда? _________________ в эту самую секунду никто на земле ни в чем не виноват