Психология и соционика :: Просмотр темы - Активистка, комсомолка, спортсменка... и просто красавица!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Активистка, комсомолка, спортсменка... и просто красавица!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nyaka
Да вот, посмотрела, накопала пока только из первого поста несколько моментов (и то не все), которые, ИМХО, не очень-то вяжутся с версией Штирлица… Может, я что-то не так поняла, или Вы хотели написать одно, а получилось другое? Wink

Как правило, я знаю слабые места окружающих, вот на них и давлю. С каждым индивидуально- кому-то достаточно привести весомые аргументы необходимости этого действия, другому-лесть, третьему- шантаж, четвертому- многократное повторение об этом, пятому- надо подловить хорошее настроение.

ИМХО, тут сильная socionics_function . У Штирлица она всего лишь суггестивная. Чтобы он мог так гибко с нее реагировать… не знаю, разве что, после психотренингов каких-нибудь… Smile

Готовить не люблю, разве только праздничные блюда. Мне все равно, кто будет готовить, лишь бы не я...вполне подойдет и кафе, главное, чтобы там качественно готовили.

6.Охотно ли делаете уборку в доме и как часто?
Терпеть не могу всю домашнюю работу. Люблю, чтобы было чисто, но не люблю убирать. Делаю тогда, когда уже достает бардак. При этом всегда раздражаюсь.

7.Что из той работы, которую Вы обычно делаете, Вам больше всего хочется "спихнуть" на кого-то другого?
Все, что связано с бытом. Любую монотонную, скучную работу.

На творческую socionics_function что-то мало похоже… Базовая – еще может быть (бардак можно терпеть до тех пор, пока он явно не мешает и не причиняет ощутимых неудобств), а все-таки, скорее, она тут 1-2 мерная.

Могу делать несколько дел сразу. Переключаюсь легко, но таким образом не люблю делать серьезные дела. Если хочу, то отвлекающие факторы не замечаю. Когда что-то не получается, то они раздражают.

Это проявление признака Рейнина «результат». Результатеры находятся вне процесса, и могут управлять извне несколькими процессами, относительно легко переключаются. Процессеры полностью погружаются в процесс, которым они в данный момент заняты, и тяжелее переключаются на что-то другое.

14.Что вы предпочтете: быть свободной от обязательств, чтобы использовать новые, пока неизвестные Вам возможности (ЧИ), или заранее знать о заданиях, которые предстоит делать, чтобы распределить распределить ресурсы для их выполнения и правильно спланировать свою деятельность?
Первое. Это интереснее.

Здесь иррациональность. И, возможно, не слабая socionics_function .

15.Как Вы работаете или делаете что-либо: регулярно, постепенно и планомерно, либо "рывками", с тем, чтобы успеть сделать все в последний момент?
Рывками, в последний момент.

И это Штирлиц? Laughing

16.Обычно Вы: 1)собраны и напряжены, у Вас четкие и несколько угловатые движения, или 2) расслаблены, непринужденны, у Вас мягкие кошачьи движения?
2) 100%

И снова иррац… Surprised

Справедливости ради надо заметить, что толком "уйти в работу надолго" у меня ещё никогда не выходило. Т.е. я загораюсь, берусь с энтузиазмом за что-то новое, делаю ответственно, качественно, а потом теряю интерес и... так плавно "съезжаю", сваливая это дело на кого-то другого. Интерес длился максимум 2 года. А так, чтобы он вообще появился, надо, чтобы работа давала быстрые видимые или ощутимые результаты, работать ради того, что когда-то будет, вообще не умею.

Опять иррациональность и результат.

19.Легко ли Вам выполнять какую-либо работу с жестко установленными сроками выполнения?
Трудно. Всякие сроки, строгий график работы- не для меня, могу и так, но сильно напрягаюсь при этом.

Чтобы Штирлиц не стремился устанавливать конкретные сроки и тем более напрягался при работе по строгому графику Surprised … Держите меня 40 человек… Или я вообще ничего не понимаю. Sad
Ладно, я тут, пожалуй, уже слишком навязчиво себя веду. Усе, мавр сделал свое дело – мавр ушОл. Передаю эстафету другим. Cool
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Nyaka
Участник
Участник
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 9:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana, я не знаю, каким должен быть Штирлиц. Доказывать, что я кто-то нет смысла. Я могу только сказать, что и как я делаю и думаю, а также сравнивать это с теорией.
Я тут ссылку о формах мышления оставила выше, так вот там есть такие моменты:

Инволюторы (иррац.), торопясь получить результат, нередко пренебрегают деталями процесса, что понижает общее качество. Такая система поведения приводит к терпимому отношению к возвратам и переделкам.- ненавижу переделки! я скорее брошу начатое дело совсем, чем буду возвращаться и переделывать. Именно поэтому все стараюсь делать тщательно с 1го раза.
Эволюционные (рац.) типы гораздо более склонны к процессуальности, которая включает в себя тщательную проработку деталей.

В этой связи:
Цитата:
Могу делать несколько дел сразу. Переключаюсь легко, но таким образом не люблю делать серьезные дела. Если хочу, то отвлекающие факторы не замечаю. Когда что-то не получается, то они раздражают.

Это проявление признака Рейнина «результат». Результатеры находятся вне процесса, и могут управлять извне несколькими процессами, относительно легко переключаются. Процессеры полностью погружаются в процесс, которым они в данный момент заняты, и тяжелее переключаются на что-то другое.

Согласитесь, что объективно сказать, насколько быстро человек переключается с процесса на процесс, довольно сложно. Как минимум, должен быть эталон для сравнения.

Далее,
У инволюторов наблюдается резкость в движениях, а также скачкообразность переключений с одной деятельности на другую. Эти рывки составляют явный контраст плавности у эволюторов.-
сравним с

Цитата:
16.Обычно Вы: 1)собраны и напряжены, у Вас четкие и несколько угловатые движения, или 2) расслаблены, непринужденны, у Вас мягкие кошачьи движения?
2) 100%

Динамики более сильны в начале какой-либо деятельности: они легки на подъем, быстро выходят на режим номинальной активности. Быстрые переходы из прежнего состояния в новое, процесс перемен сам по себе — это их привычная жизнь. -
не противоречит этому -
Цитата:
Как Вы работаете или делаете что-либо: регулярно, постепенно и планомерно, либо "рывками", с тем, чтобы успеть сделать все в последний момент?
Рывками, в последний момент.

Однако в процессе деятельности динамиков происходит непрерывная корректировка направленности, своеобразный "дрейф" целей. Из-за этого приоритеты динамиков изменчивы, иерархически слабо соподчинены. Одно желание у них быстро сменяется другим. Для них бывает очень трудно сконцентрироваться на одной какой-либо долговременной цели без внешней поддержки. Сила динамиков не в удержании целей, а в их достижении. Поэтому они более сильны в тактике, а не в стратегии.-
сравним с -
Цитата:
Справедливости ради надо заметить, что толком "уйти в работу надолго" у меня ещё никогда не выходило. Т.е. я загораюсь, берусь с энтузиазмом за что-то новое, делаю ответственно, качественно, а потом теряю интерес и... так плавно "съезжаю", сваливая это дело на кого-то другого. Интерес длился максимум 2 года. А так, чтобы он вообще появился, надо, чтобы работа давала быстрые видимые или ощутимые результаты, работать ради того, что когда-то будет, вообще не умею.

Только не кидайте в меня тапки, т.к. "Формы мышления" писала не я, а господин Гуленко В.В. Very Happy

Есть вопросы у меня по socionics_function :
все творческие socionics_function любят своими руками наводить чистоту и готовить еду?
если да, то я точно не ШтирлицSmile, потому что я люблю чистоту и люблю вкусно покушать, но как обязанность меня эта работа не привлекает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nyaka
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите!
Rolling Eyes
Господа опытные типировщики, сами не справляемся! Think dontknow
Козин
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИЭИ основной образ.
Мышление ближе к СЛИ.
Интересно что общая конституция ИЭИ, а руки - СЛИ.
Иногда эксплуатируется имидж СЛИ.
Как всякая настоящая женщина - Загадка.

Могут кем-нибудь предлагаться и предполагаться версии: ИЭЭ, СЛЭ.

Но в статике сомнения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nyaka
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козин, когда мне сказали, что я - СЛЭ, то просто тяжело ранили, ну а тепрь точно убили. Shocked
Пока ещё теплятся проблески жизни, откройте, пожалуйста, завесу, что же во мне так Есенина выдает.
Мысли вслух: а я тут на днях регулярно говорила, что речи Есей меня жутко раздражают, что логики в них ни на грош.......эх..
Nyaka
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короткое видео.
http://ifolder.ru/2275049
http://ifolder.ru/2275134
Nyaka
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сдаюсь с потрохами Very Happy
видео, правда, длинное- 55мб
http://ifolder.ru/2276239

если траффик позволяет баловаться такими объемами, то милости просим. Smile
Козин
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Файлы скаченные битые. Не читаются.
Кроме того на с файлами страницах всплывющее окна явно вирусного класса.

А Вы наверное Напкой хотели бы быть?
А партнёра в Бальзаки?
Nyaka
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козин писал(а):
Файлы скаченные битые. Не читаются.
Кроме того на с файлами страницах всплывющее окна явно вирусного класса.

А Вы наверное Напкой хотели бы быть?
А партнёра в Бальзаки?

ай, как жаль, что с видео так Sad
поищу, куда бы их в другое место выложить.

Напкой ни в коем случае быть не хотела Smile, почти поверила, что Штирлиц. А партнер у меня уже есть, он Робеспьер. Smile
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел я ролик. Версия Штирлица маловероятна. Кто задает/зачитывает вопросы? если не секрет конечно..

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
Nyaka
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BETPOB, вопросы задает муж, типируют его в Робы. Могу и с ним тему сделать для типирования. Я его как-то принудила заполнить Елочкину анкету, только он писать не хотел, я спрашивала и писала, а он отвечал.
А какая версия более вероятна? (это я о себе любимой? Smile)
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня версии пока нет. Нужно заполнить Елочкину анкету. Там посмотрим.

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
Nyaka
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Козин, я скачала файл тоже на рабочий комп, хорошо воспроизводит Media player classic. Попробуйте так. Левых окон тоже нет. dontknow
Nyaka
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BETPOB
читайте выше, там есть эта анкета. Smile
Козин
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nyaka писал(а):

Напкой ни в коем случае быть не хотела Smile, почти поверила, что Штирлиц. А партнер у меня уже есть, он Робеспьер. Smile

Если тот что на фото, то не обязательно ЛИИ. Может быть практически любым логико-интуитивным типом, и Штирлицем тоже может.
А чем так Штирлиц Вам близок?
Вариант при партнёре ЛИИ для Вас поведение и роль СЛЭ, внешние данные подходят. Тогда порядок и долгая совместная жизнь.

А вот имнтересно, что при версиях ИЭИ - ИЛЭ; ЛСЭ - ЛИИ; СЭЭ - СЛИ. везде будут миражные отношения. Что действительно у Вас так складывается?

Только надо учесть, что девиз миражных ИО - "Соблюдаем: ты мне - я тебе".
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

Перейти: