Добавлено: Ср Июн 06, 2007 10:21 pm Заголовок сообщения: Как склонить продавца на понижение цены?
Доброе время суток!
Вот и я пришла за советом.
Идёт речь о покупке квартиры.
Уже на протяжении двух месяцев идёт интенсивный поиск жилья. Смотрели уже квартир 30, если не больше, но ничего не подворачивалось. Обязательно есть какая-то проблема (не одно, так другое). Наконец-то сегодня нашли хорошую квартиру, просто не к чему и придраться! Всё устраивает, кроме цены. Мы видели, что хозяева выставляют эту квартиру в интернете без посредника. Но дело в том, что мы уже начали работать с посредником и у нас есть перед ним обязательства (мы не имеем права купить эту квартиру не заплатив посреднику 2% от цены квартиры). Сам же посредник говорит, что хозяева столько хотят за эту квартиру, но хотеть не вредно. Сейчас мы думаем над тем, чтобы переговорить с хозяевами квартиры до встречи с посредником. Как-то может склонить на нашу строну.
Вопрос: Как же склонить хозяина на понижение цены с минимальным риском? Чтобы хозяин не испугался
Должны быть какие-то приёмчики на воздействие психики.
Заранее спасибо.
Посмотри цены на московские квартиры и перестань забивать себе голову двумя процентами)))) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
offenberg
Мне нужна квартира как раз не в Москве
Дело в том, что посреднику мы и так заплатим эти его 2%. Я имела в виду, как можно уломать хозяина понизить цену? Потому что этот посредник же тоже хочет накрутить цену!
Интересная у вас тема "Как склонить продавца снизить цену". Продавец назначает цену исходя из известной ему рыночной цены его товара плюс его личные интересы.
Если продавец снижает цену во время переговоров, и вы приходите к согласию - это торговля, и это естественно
Склонить продавца отказаться от его личных интересов - это уже как минимум проявление альтруизма со стороны продавца ..
А склонить продавца снизить цену ниже рыночной - это сделать ему предложение, от которого он не сможет отказаться .. на мой взгляд, это уже воздействие ..