увы, я сталкивалась и не раз... не соглашалась и не плакалась. если такое предлагалось до устройства на работу - я отказывалась от предлагаемой на таких условиях должности........
Neko-V
Расскажи пожалуйста, где ты с таким сталкивалась в России или зарубежом? _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Только в России. за рубежом все боятся обвинений в херассменте.
За рубежом тебе коллега бумажку на столе не поправит если есть хоть малейший шанс что это будет неверно истолковано. Кстати, двери перед женщинами за границей тоже не открывают и вперед не пропускают. _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Neko-V
Понятно. Просто сама с таким нигде не сталкивалась, работаю как selfemployer(фрилэнс?). Хотя однажды была у меня одна начальница - Гексля. Но об этом в другую тему, хихи. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Кстати, двери перед женщинами за границей тоже не открывают и вперед не пропускают.
Ну правильно, надо определяться уже равноправие у мужчин и женщин или нет.
не понимаю, при чем здесь равноправие. С таким отношением к равноправию мужчинам еще надо дней пять в месяц носить прокладки с крылышками... или тампоны кому как приятнее... _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Kisa
За рубежом тебе коллега бумажку на столе не поправит если есть хоть малейший шанс что это будет неверно истолковано. Кстати, двери перед женщинами за границей тоже не открывают и вперед не пропускают.
Я считаю, что равноправие, как самоцель, - это глупо. Если отношения между мужчиной и женщиной не ладятся, то можно тысячу причин придумать, и отсутствие равноправия - в их числе. Обычно, когда в отношениях все нормально, о таких вопросах не задумываются - любящим людям приятно уступать друг другу.
С таким отношением к равноправию мужчинам еще надо дней пять в месяц носить прокладки с крылышками... или тампоны кому как приятнее...
А, то есть из-за этого перед женщиной дверь открывают, да?
Рентген испугался, что ему угрожают тампоном и побежал открывать двери ... на всякий случай... _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 12:17 am Заголовок сообщения:
Neko-V писал(а):
Кстати, двери перед женщинами за границей тоже не открывают и вперед не пропускают.
Это тоже из-за боязни обвинений в херассменте? _________________ "важен не только конец пути, но и сам путь"
"с вами сила одного, а со мной сила многих"
"дружба придает нам сил и делает сильнее"
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 1:54 am Заголовок сообщения:
keal писал(а):
Neko-V писал(а):
Это тоже из-за боязни обвинений в херассменте?
Именно.
Самый очаровательный случай харрасмента, про который я читала, был такой.
Двое мужчин в присутствии женщины обсуждали другую женщину - что у нее красивые ноги. И она подала в суд и выиграла процесс. Суд согласился, что по отношению к ней обсуждение достоинств другой женщины было сексуальной дискриминацией.
Это смешно, но если призадуматься, то вежливый мужчина и правда не стал бы так делать... Правда, такого рода вежливость встречается нечасто, увы.