Психология и соционика :: Просмотр темы - Габен ругает себя. Как реагировать?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Габен ругает себя. Как реагировать?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 45, 46, 47  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offenberg писал(а):

Дословно мои мысли)
Действительно, если я рядом и отдаю тебе часть своей жизни

Вот именно это и нужно. Желание быть рядом и делиться частью жизни. В последнее время я думаю - еще важно видеть, что человек на благо себе использует работу моих сильных, а сам старается сделать так, чтобы я тоже чему-то научилась. Тогда по итогу этого всего чувствуешь себя больше чем любимым - чувствуешь себя нужным этому человеку.
А когда говорят, ну ты, если что звони, всегда приятно поговорить и если ты достаточно настойчиво будешь мне предлагать, то может быть мы встретимся - и на этом взаимодействие заканчивается....в общем, меня многие люди рады слышать, но это вполне может еще совсем ничего не значит.
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Zafira писал(а):
Ребят, я, конечно, понимаю приземленность своего вопроса, но допустим, я сейчас знакомлюсь с Габом. Мне 31. Если он что-то решит через десять лет, это получается, что у меня уже вряд ли будут дети. Я не знаю как кого, но меня это...хммм...беспокоит несколько.

Не волнуйся, Заф, мну обычно нужно всего два года Smile

Вер...ты эта...осторожна, а то я ж дурацкий интуит у меня с додумками очень хорошо Very Happy (это шутко Smile )
Как по мне - как раз нормуль...я щаз скажу ужасную весчь, ты токо не пугайся. Я сама до реальной готовности к серьёзному где-то примерно так и иду, ну может чуть меньше. До замужества зрела пять лет, но мне кажется, то были крайности Smile
Lemma
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offenberg писал(а):
Наташ, скажу исключительно за себя
В моей логичности и интровертности вроде нет сомнений)
Проблема в том, что я не могу вербализировать чувства
По той причине, что слова не совпадают с тем, что я чувствую, вплоть до ощущения вранья
Я могу проговорить несколько вариантов, но для меня это будет от "не совсем то" до "совсем не то"
Слова, принятые в нашем языке для описания чувств совершенно не совпадают с моим ощущением этих чувств
А вот когда я выражаю свои чувства "руками" или даже молчанием - это для меня искренне, потому как внешнее соответствет внутреннему

Как то так

Отличное описание. Я тоже так думаю и чувствую логиков именно в таком разрезе, НО как же понять, по какой причине происходят такие фортели, которые я описала ранее? ЧТО ЭТО?
Я так понимаю, что решение подыскать себе новую подружку приходит постепенно и на внешней жизни никак не отражается. И в тот момент, когда подружка уже найдена, об этом преспокойно сообщается. С подтекстом, что "я тебе ничего не обещал". И ведь вранья-то нет, не придерешься. Действительно, не обещал. А то, что я совместные походы во всякие места и еще некоторые проявления симпатии приняла за что-то большее - это мои проблемы. Вот поэтому-то и страшноватенько ваше молчание, дорогие логики интроверты, отдается у этиков. Потому что, в любой момент, неожиданно для этика все может прекратиться... даже, спустя годы.

Я не пытаюсь наехать на вас. Просто описываю свои ощущения и таким образом, пытаюсь объяснить, что именно вызывает смятение.
Lemma
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):
Lemma писал(а):
Не, Юль. Экстраверты много разговаривают и там многое можно понять из всяких сплетений тона, мимики, речевых оборотов и еще кучи всего.

А с интровертными можно влететь, т.к. поступки не совпадают с мыслями и при этом никаких дополнительных сигналов не поступает.
И дело-то, собственно, не в поступке, а в том, что порой невозможно определить то, что происходит на самом деле.

Чего-чего? Shocked

Что именно расшифровать? Smile
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я знаю пары, где гексли - основной добытчик.

Гексли мужчина? Если женщина, то живет с Габеном?
Цитата:
Фигня. Габены по своей сути - очень тонко чувствующие люди. И тонкую подстройку, атмосферу в паре габен-гексли обеспечивает именно габен. Как интроверт.

До тонкой подстройки нужно пройти многое.
Цитата:
Поэтому, если человек ведет себя как НЕНУЖНЫЙ - то, может, ему и энергии много не надо?

А как должен вести себя нужный Габен? Напоминаю, мы говорим о Габене - интроверте из интровертов. И потом, то Гексли хотят, как метко выразилась Лена, "вскрыть сейф", потому что открытые люди не интересны, то они хотят от Габа выражения чувств так вот сразу.
- Доктор, мне кажется, я понимаю женщин
- ООООПАААНЬКИИИИ Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
До замужества зрела пять лет, но мне кажется, то были крайности

ИМХО, как раз нормальный срок
offenberg
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lemma писал(а):
Вот поэтому-то и страшноватенько ваше молчание, дорогие логики интроверты, отдается у этиков. Потому что, в любой момент, неожиданно для этика все может прекратиться... даже, спустя годы.

Я не пытаюсь наехать на вас. Просто описываю свои ощущения и таким образом, пытаюсь объяснить, что именно вызывает смятение.

Наташ, а у этиков все не может прекратиться в любой момент?
А как же новые возможности, которых вокруг вас полно?
"Я не была свободна ни одного дня с 15 лет"(с) Пятачок
И не разговоры или молчание делают ситуацию неожиданнгого для тебя разрыва такой болезненой
Она болезненна сама по себе и может случится с любым и в любой момент
Разговоры о чувствах - не гарантия их сохранения в будущем
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поищем выход из тупика. Итак, дорогие Гексли и им сочувствующие,

Когда Габен видит, что у Гексли кроме него еще десяток кандидатов он воспринимает это примерно так:
1. Я - один из многих (мысль для Габена труднопереносимая)
2. Я ей не так уж сильно нужен (значит нужно отойти в сторону и не мешать человеку жить)
3. Нехороший она человек на самом деле (пудрить мозги многим сразу это нехорошо)
И уж ну никак Габен не воспримет такую ситуацию как приглашение к продолжению отношений.
В итоге Габен уползает обратно на своё болото придаваться мрачным мыслям.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offenberg, не, фишка в том, что этики всё-таки отражают реальное положение дел своим отношением. Начнем с того, что они эти отношения выясняют, говорят о своих чувствах, потребностях. А даже если и не выясняют - они становятся другими в общении. В большинстве случаев это так! Они прекращают отношения не только постфактумным сообщением.

FUN Закрытый Женский Клуб.
offenberg
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
offenberg, не, фишка в том, что этики всё-таки отражают реальное положение дел своим отношением.

Юль, речь идет как раз о не реальном положении дел
Наташа хочет понять, как логик может вести себя как влюбленный логик и при этом не быть им
Логики могут соврать своим молчанием и "я же тебе ничего не обещал"
Этики могут соврать словами, и мы этого не заметим

Вывод - молчание ничего не говорит и слова ничего не говорят
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Поищем выход из тупика. Итак, дорогие Гексли и им сочувствующие,

Когда Габен видит, что у Гексли кроме него еще десяток кандидатов он воспринимает это примерно так:
1. Я - один из многих (мысль для Габена труднопереносимая)
2. Я ей не так уж сильно нужен (значит нужно отойти в сторону и не мешать человеку жить)
3. Нехороший она человек на самом деле (пудрить мозги многим сразу это нехорошо)
И уж ну никак Габен не воспримет такую ситуацию как приглашение к продолжению отношений.
В итоге Габен уползает обратно на своё болото придаваться мрачным мыслям.

Вер, то есть ты предлагаешь моментально влюбиться и начать настойчиво добиваться?сконцетрировавшись на одном человеке?
Мне кажется, что это грозит очень сильным разочарованием, а Габен в тотальном выигрыше. В самом крайнем случае у него всё равно останется друг, в лучшем случае он поймет, что это что-то серьёзное.
Но.
Не факт, что не разбирающийся в людях Габен захочет быть с этим человеком. Это очень сильно не факт. Ну побьётся Гексли и что?причем предполагается, что он должен биться годами без отдачи, исходя из твоих постов. Не думаю, что сразу с бухты барахты Габен будет бс-ить и чл-ить вовсю.
Или ты намекаешь, что Габен это такой человек - кто пришел-окучил достаточно активно - с тем и остался?без разницы человеческой с кем?

И ты зря утрируешь, я не знаю какие Гексли тебе попадались, но нет в нас такого охвата, это больше к другии тимам (это я насчет многих).
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прости на правде, Заф, но я знаю много, повторюсь, МНОГО случаев, когда Гексли заводили отношения со многими людьми, причём с каждым из них эти отношения заходили достаточно далеко. Во всяком случае сами кавалеры были уверены, что лубофф и чуйфства на фсю, прошу прощения, жизнь. Гексли же просто игрались. Другой вариант - заведение партнёра для отвода глаз или для другой практической цели. Опять же, этот парнёр был совершенно уверен, что он родной, любимый и единственный. Это я не про тех, кто мне попадался, это я про знакомых Гекслей обоего полу, а знаю я их достаточно много в разных городах и странах.

За Габенами такого не замечал НИ РАЗУ. Повторяю, ни один знакомый мне Габен или Габена не позволяли себе заводить отношения с человеком без серьёзных намерений.
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю, откуда ты взял такое количество Гекслей...
Граждане-тожды. Я вас прошу прояснить картину. Почему я не знаю ни одного такого случая со "многими"?почему мне кажется это нехорошо?заведение отношений для практических целей тоже оказывается новостью...
Может я не столько Гекслей знаю?
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):

За Габенами такого не замечал НИ РАЗУ. Повторяю, ни один знакомый мне Габен или Габена не позволяли себе заводить отношения с человеком без серьёзных намерений.

Что ты имеешь в виду под "заводить отношения"?а то я знаю пару примеров, когда Габены рога ставили партнёрам без вопросов
offenberg
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да бляди и те и те
Как Макс говорю)
Не ссорьтесь
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 45, 46, 47  След.
Страница 28 из 47

Перейти: