Психология и соционика :: Просмотр темы - Габен ругает себя. Как реагировать?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Габен ругает себя. Как реагировать?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 45, 46, 47  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offenberg писал(а):
Да бляди и те и те
Как Макс говорю)
Не ссорьтесь

Ага Smile диада socionics_function + socionics_function = много вариантов удовольствий Smile снова дообсуждались...хокку что ли написать теперь...
Mart
Участник
Участник
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Ребят, я, конечно, понимаю приземленность своего вопроса, но допустим, я сейчас знакомлюсь с Габом. Мне 31. Если он что-то решит через десять лет, это получается, что у меня уже вряд ли будут дети. Я не знаю как кого, но меня это...хммм...беспокоит несколько.

Обратила внимание, что на сайтах знакомств Габены и те, кто по признакам тоже может им быть, часто уже будучи под 40 не имеют детей. Наверное это потому, что им не надо рожать (я про мужчин конечно же Smile ), поэтому они и не торопятся. Наверное еще не выдержали десятилеткой кандидатку на серьезные отношения. Very Happy

У меня был знакомый Габен, который в возрасте 53 лет не имел детей. Как-то вроде все не до этого было, работа, смена места жительства за границу, снова работа, при этом недостатка в женщинах тоже не было.
Последние несколько лет он очень хотел ребенка и переживал, что у других есть дом, семья, они имеют свое продолжение, а он нет. И уже нет времени проверять десятилетками, да собственно и годами тоже, потому что просто на поиски подходящего человека уже эти годы уходят...

А еще был другой Габен 40 лет. Когда-то сразу после института он женился, родился ребенок. Практически с первых дней они поняли, что не подходят друг другу, но продолжали жить дальше. Формально вместе, фактически отдельно. У него были и есть любовницы постоянные и нет. Разбивать свою семью он не собирается по каким-то своим этическим представлениям. Спрашивается только и кто тут счастлив...

К чему такое длинное предисловие...
А к тому, дорогие дуалы, что с этикой общения у Габенов на самом деле не так уж и слабо, как тут представляют. Между прочим она активационная! То есть развитию с удовольствием поддается.
Ведь развивают же Гексли деловую логику, Досты белую сенсорику, остальные тимы каждый свое. Ведь в жизни иначе сложно.
Конечно необходимость развитой деловой логики в нашем обществе более доказательна. И если Габены по всем направлениям обустройства в жизни хорошо защищены, то для них этика общения как будто не является такой уж необходимой для личного пользования. Можно вроде и обойтись.

А вот в более длительном разрезе жизни получается, что не очень-то обходится. И в результате страдают не только Гексли от этого, но и сами Габены.

Вывод: Активационную надо активировать! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

galina307, возможно все просто. Из области предположений по соционике: Габен по этике (хорошо/плохо) ориентируется на мнение референтной группы, т.е. людей достаточно близких и создающих свои этические традиции. Тогда он, уже обладая какой-то информацией про это, сверяет и исследует КАКОЙ он для ТЕБЯ. Вот если так - плохой или хороший? А если так? А вот после этого какой? Ждет оценки. И расшифровывания твоего отношения к хорошему и плохому. Именно это он и запрашивает. И если ты ему рассказывать будешь - он поймет как и что. И ругание себя пройдет.

Цитата:
Я за все это время высказала ему свое недовольство только один раз, после неоднократных опозданий на два-три часа, я попросила планировать свое время так, чтоб этого не повторялось.
Smile А уж я-то как высказывала.. Smile))) Сначала конечно сильно удивилась. Но не перевоспитала. Габен продолжает опаздывать. Габены вообще делают все по-своему. Smile

Сон вместо секса - это тоже знакомо. Smile Но тут Габены как раз над стереотипами и сексуальной пропагандой. И ближе к природе. Мой Габен легко себе позволяет дремать, спать, медитировать и прочее, прочее. Для него это удовольствие. Удовольствие всего тела. Smile

Возможно, твой подвержен стереотипам. Еще не нашел себя. И не решил по-своему. Или предыдущие женщины высказывали претензии. Об этом можно узнать у него. Поинтересоваться - почему это мужчина сволочь?

Может быть и такое, что.. человеку важно быть и хорошим, и плохим. Жизненно важно, чтобы был выбор и выбор свободный. Но если человека по жизни любили только за то, что он хороший - он начинает бояться быть или показаться плохим и испытать нелюбовь, отвержение. Беспокоится.

Я бы позволила ему быть плохим. Поделилась - в чем и где я плохая. Уж чего-чего, а этого полны закрома. Smile
incidental crime
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mart писал(а):
Обратила внимание, что на сайтах знакомств Габены и те, кто по признакам тоже может им быть, часто уже будучи под 40 не имеют детей. Наверное это потому, что им не надо рожать (я про мужчин конечно же Smile ), поэтому они и не торопятся. Наверное еще не выдержали десятилеткой кандидатку на серьезные отношения. Very Happy

У меня был знакомый Габен, который в возрасте 53 лет не имел детей

Эй, вы чо Shocked так Габены скоро выродятся как мамонты ..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Mart писал(а):
У Габенов это иначе, постель совсем не есть признак важности партнера. Поэтому могут получаться расхождения в восприятии, когда Гексли уже влип, а Габен ни сном, ни духом.
Так что, Гексли, не спешите в постель. Smile

Гы. Встречал и обратную ситуацию. Когда Габен уже влип без всякой постели, а Гексли ни сном ни духом Razz
Very Happy Ага, вот у нас так и было. Габен сразу "влип" только заглянув в мои глаза. Сразу понял, что "кранты" и "хана". Laughing А я как раз после постели. Точнехонько. Laughing

Я думаю, что широкий выбор - это нелегко. И слабые функции помогают его конкретизировать. И сузить. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lemma
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offenberg писал(а):
Наташ, а у этиков все не может прекратиться в любой момент?
А как же новые возможности, которых вокруг вас полно?
"Я не была свободна ни одного дня с 15 лет"(с) Пятачок
И не разговоры или молчание делают ситуацию неожиданнгого для тебя разрыва такой болезненой
Она болезненна сама по себе и может случится с любым и в любой момент
Разговоры о чувствах - не гарантия их сохранения в будущем

Я ожидала этого, честно говоря.)

Но сравнивать логиков и этиков нет смысла совершенно. Я-то пытаюсь понять логиков с вашей помощью, т.к. мыслю совершенно другими категориями. И рассматриваемый пример до сих пор для меня загадка (несмотря на прошедшие годы) А понять оченно хочется. Понять, как вас понять Smile

Кстати, простой вопрос. Каковы будут "симптомы", когда ваш интерес начал угасать?
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
[

А можно подробней?про постель и всё такое?то есть - Габен может быть в отношениях всерьёз и не хотеть секса с женщиной?(ты не думай, это не подкол)
Мне всегда казалось, что если человек любимый, то очень его хочется физически Embarassed
Он может подождать. И получить удовольствие с помощью прикосновений или любования. А так же по детскому блоку - море удовольствий - внимание от нее , заинтересованность, хорошее отношение. Smile
Ты же можешь ждать по этике и спокойно пережить отсутствие нужного внимания?
Он тоже может подождать. Просто плавая во внутренних ощущениях от испытывания желания. И получая удовольствие только от них. Нам это сложно понять. Smile
offenberg
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lemma писал(а):
Кстати, простой вопрос. Каковы будут "симптомы", когда ваш интерес начал угасать?

У меня он не угасал во время отношений
сли отношения не начинались - угасал
После прекращения - угасал
А когда я в отношениях, то они просто есть
Не сильнее и не слабее, не больше или меньше
Интерес или есть, или его нет
vermeer
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я не знаю, откуда ты взял такое количество Гекслей...

Выборка по 8 знакомым Гексли обоего полу. Из которых только двое заявили о своём отрицательном отношении к наличию нескольких партнёров. Зато остальные рассказывали, что неоднократно пробовали заводить отношения с намёком сразу со многими людьми, причём не усматривая в этом ничего плохого. кто-то просто из интереса, кто-то из чувства вполне конкретной выгоды. Как сказала мне одна юная, но очень умная Гексля: "Только иногда прозрение находит: кошмар, они же мучаются. Но продолжаю в том же духе".
Цитата:
Что ты имеешь в виду под "заводить отношения"?а то я знаю пару примеров, когда Габены рога ставили партнёрам без вопросов

Поцелуй в губы (неоднократный) - достаточный знак, что отношения присутствуют?
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Цитата:

Выборка по 8 знакомым Гексли обоего полу. Из которых только двое заявили о своём отрицательном отношении к наличию нескольких партнёров. Зато остальные рассказывали, что неоднократно пробовали заводить отношения с намёком сразу со многими людьми, причём не усматривая в этом ничего плохого. кто-то просто из интереса, кто-то из чувства вполне конкретной выгоды. Как сказала мне одна юная, но очень умная Гексля: "Только иногда прозрение находит: кошмар, они же мучаются. Но продолжаю в том же духе".
Цитата:
Что ты имеешь в виду под "заводить отношения"?а то я знаю пару примеров, когда Габены рога ставили партнёрам без вопросов

Хм, поцелуй в губы...не знаю...ты же сам сказал, что даже постель это для Габена не признак отношений, о поцелуях мне как-то и говорить сложно в таком случае. Отношения - это ведь не только поцелуи. Хотя с кем попало целоваться направо и налево - нет, я бы не стала.

Твой пост меня удивил, если не сказать больше. Из тех Гексли, которых я знаю - пару случаев, когда была банальная измена, ничто человеческое не чуждо и романы могут случиться. Но то, что ты описываешь, ради интереса ко всем подряд, ради выгоды (противно), множественные партнеры - это какой-то беспредел, ни разу не белоэтичный.
Процитированная фраза меня несколько покоробила, не буду лукавить. Если человек такое сказал - где у него БЭ в ценностях?

Еще. Почему-то бытует странное мнение, что ЧИ в базе это множество возможностей и всё. Какое-то время назад выяснилось, что не только. ЧИ базовая даёт возможность еще и выявить самое перспективное, сделать прогноз перспективности, из-за четырехмерности. Поэтому нет нужды распыляться на большое количество партнёров в близких отношениях, когда ищется один, уникальный и оригинальный.

Я вот думаю, может я что-то неверно понимаю в тобой написанном...
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, не даром же женский тип Гексли именуется Джулией Ламберт. Не самый положительный персонаж Sad
Mart
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Цитата:

Цитата:

Скока же этим юным Гекслям? Делать выводы о соционическом тиме по поведению в сущности детей, у которых еще и личность-то пока не сформирована и опыта, что хорошо, что плохо нету... Very Happy
Так можно очень промахнуться, если потом через эти очки смотреть на жизнь. Smile
Mart
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
Ну, не даром же женский тип Гексли именуется Джулией Ламберт. Не самый положительный персонаж Sad

Ну, когда авторы писали свою книгу о женских типажах, они вовсе не ставили целью представить тимы с положительной и благонравной стороны. Почему-то отрицательное всегда привлекает больше читателей (что и используется в бульварных изданиях например).
Так что не надо воспринимать все всерьез и буквально. Smile
Делите на два, что там прочли, а в некоторых случаях и на больше. Very Happy
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Скока же этим юным Гекслям? Делать выводы о соционическом тиме по поведению в сущности детей, у которых еще и личность-то пока не сформирована и опыта, что хорошо, что плохо нету...
Так можно очень промахнуться, если потом через эти очки смотреть на жизнь.

Извини, сужу по доступным примерам. От 17 до 21 им. ИМХО, в 17 еще можно понять, но в 21 уже должны быть мозги
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
Консалтинговый центр 'Выбор'
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 8:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
множественные партнеры - это какой-то беспредел, ни разу не белоэтичный.

Ну вот белую этику в чистом виде трудно сюда приплести. Можно - мораль, нравственность, стыд-совесть и т.п. Что не всегда сводится к одной только белой этике. Может, например, и к белой логике - в форме всяких табу, запретов, сводов правил приличного поведения. Например, были времена, когда в СССР даже секса не было, это был беспредел загнивающего капитализма. Или к примеру, от одной своей знакомой СЭЭ, помешанной на сексологии, слышала очень интересные рассуждения о полезности полигамии именно для укрепления семейных уз. Да, она так и считает, что сексуальные свободы, множественные контакты и пр. только укрепляют отношения.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 45, 46, 47  След.
Страница 29 из 47

Перейти: