Добавлено: Вт Июл 31, 2007 11:30 am Заголовок сообщения:
Гламурно-клубное это фи, потому что это массовая культура. А массовая культура тупа и безвкусна по определению. Отвечает вкусам потребителей.
А "Мельница" понравилась потому что я люблю фолк-рок. Любой, и наш, и ваш, и западный _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 11:35 am Заголовок сообщения:
Вер, ты тоже потребитель и по большому счету, то, что ты слушаешь - может быть безвкусицей для человека обладающего тонким музыкальным слухом и нужного уровня музобразованием
Массовая культура проста, но настолько ли она тупа как ты представил?давайте тогда все выбросим джинсы - ведь это массово, примитивно и тупо - но почему-то никто не выбрасывает и не бежит одеваться по последнему слову авангарда от-кутюр и даже не из-за нехватки денег. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 11:42 am Заголовок сообщения:
А давай мы пошьём одни джинсы на всех и скажем, что это круто. Джинсы тоже разные бывают. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 11:52 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
А давай мы пошьём одни джинсы на всех и скажем, что это круто. Джинсы тоже разные бывают.
Джинсы все и так одинаковые. Грубые штаны из синей ткани. Скучная рабочая одежда _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 11:57 am Заголовок сообщения:
bekky писал(а):
Zafira
У меня есть зелёные джинсы...
Ну и что?все равно они все одинаковые. Хоть зеленые, хоть желтые - образ тот же _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Крои джинсов, фактура ткани, цвет, всё это бывает очень разным. Заф, ты понимаешь в чём дело, массовая культура безвкусна потому, что её формируют предпочтения массы. А масса в принципе не обладает эстетическим чувством, это слишком сложно. Отсутствие комплексного мышления у большинства в современном обществе обосновал ещё товарищ Швейцер лет этак ...десят тому назад. Большинству людей нужно что-то простенькое и непритязательное, типа "зайка моя", Тимати и Ксюши Собчак. Ну, или Сердючка. В любом случае это интеллектуальная жвачка для жвачных. И жевать её меня совершенно не тянет. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Видишь ли, Вер - Мельница для кого-то тоже массовая культура мы все часть массы человечества и кичиться якобы какой-то утонченностью - забавно выглядит _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Ещё одна вещь, уже субъективная. Мне неприятно ощущать, что то, что мне нравится это пошлость и банальщина. Есть такая хорошая песня "Призрачно всё в этом мире бушующем". Но я её в последнее время не перевариваю, потому что её трепят все, кому не лень. Есть, конечно, всемирные шедевры, которые стоят настолько высоко, что их никакой массовой любовью не испортишь, но таковых мало. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
И что такого в игре по клубам?вот честно, не близок мне надрыв, никаким боком - типа вот андерграунд, давайте чесать струны по подвалам, мол вот такие мы супермегаутонченные
С одной стороны - какая разница, где играть, если вещь стоящая. Никакой массой её не превратить в нечто иное. С другой - а кто помнит хиты прошлых веков?они затерялись, ну, кроме чего-то классически значимого и сегодня они не близки людям, потому что изменилось многое (это я немного утрирую, тут можно развести философию при желании)
И с третьей - а зачем ярлыки вешать?пошлость, банальщина. Да, я слушаю попсу - Тимберлейка, какую-то еще хрень на разных языках. Ну и что?если слушаю - значит мне просто нравится и я хочу это делать. Меня как личность это никаким образом не сделает менее думающей, менее индивидуальной. Наоборот - я свободна, у меня нет ограничителя. Её слушают еще миллиард людей - супер, получу ощущение того что я часть какой-то группы, приятно быть в группе и чувствовать общность - стадный инстинкт и удовольствие от этого никто не отменял. Её не слушает больше никто - тоже мега - почувствую себя индивидуальность, этого удовольствия тоже никто не отменял. Я делаю то, что хочу, а не то, что предписывает принятый ярлык или стереотип, штам и проч.
Понимаешь? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Давай различать Мадонну и Сердючку. Это просто несравнимые уровни. Вопрос не в том, сколько людей слушает (про массу это уже моё, субъективное), вопрос в эстетической ценности данного творения. Так вот, эстетическая ценность песен "ты забыл мою любовь", исполняемых гламурно-розовыми блондинками стремится к нулю и ниже. А на счёт попсы. Мне кое-что из "Виагры" нравится, и даже (о ужас!), Катя Лель (а всё потому, что Гечка ) _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Чудо ты какая же разница в уровне Мадонны и Сердючки?как по мне так никакая - просто целевые аудитории по менталитету совершенно разные. А по большому счету - одно и то же
Но я могу слушать и то и то и получать кайф от всего. Без исключения я вот правда не лю когда на меня трагедии начинают вешать, но это моё личное, кому-то нравится _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 10:16 am Заголовок сообщения:
Шахразада писал(а):
Ребята, пользуясь моментом, ругаем вермеера.
Сам напросился на сегодня.
Ой, какое же это удовольствие отчехвостить конфликтёра!
Или отколошматить дуала
Ну так что - ругаем или где...а то, он что-то убрал ту просьбу - еще вчера была, а сёдну уже нету. Правда он с 11 просил, так что у нас щаз будет низкий старт с разогревом _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)