Правильный сексуальный партнер - это тоже отнюдь не "просто"
Означенная проблема возникает, если "телесное" отделяется от "духовного". Если не отделять - то нормалек
Чтобы отделять что-то от чего-то, надо иметь и то и другое. Вы всерьез считаете, что кому-то особенно надо духовное? Если только как путь к постели... _________________ Я - не Ты
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 11:46 pm Заголовок сообщения: Re: Зачем мы ищем родственную душу? Нам нужен просто секс...
irrashine писал(а):
burger писал(а):
Расхожий штамп про поиск "родственной души" лжив насквозь.
Никому не нужна чужая душа. Душа может болеть, на душе может быть тяжело, душа должна трудиться. Где тут удовольствия?
Подавляющему большинству нужен просто сексуальный партнер с УДОБНОЙ душой. Понятие удобства у каждого свое. Но чужая душа нафиг не нужна нам, мы и со своей не знаем, что делать...
Бургер, вам кто-то наступил на любимый мозоль или маятник настроения качнулся в негатив? Очень не хочется думать, что вы это серьезно.
А почему не хочется? Не нравится мысль? А Вы представьте, что партнер откажется с завтрашнего дня от занятия сексом. Останется при Вас Ваша любовь? И как долго? Это не утверждение, это - вопрос. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 11:49 pm Заголовок сообщения: Re: Зачем мы ищем родственную душу? Нам нужен просто секс...
Etlinn писал(а):
burger писал(а):
Никому не нужна чужая душа. Душа может болеть, на душе может быть тяжело, душа должна трудиться. Где тут удовольствия?
Подавляющему большинству нужен просто сексуальный партнер с УДОБНОЙ душой. Понятие удобства у каждого свое. Но чужая душа нафиг не нужна нам, мы и со своей не знаем, что делать...
Балин, если активатор начинает нести такой "свет мудрости", впору пойти и застрелиться
А Вы сами выбираете, какой "свет" более "мудр"? Или есть глобальные критерии. Никто никого активировать не нанимался, между прочим. Все вопросы к Юнгу...
И еще, разве активация размышлений хуже, чем активация действий? _________________ Я - не Ты
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 12:11 am Заголовок сообщения:
burger
Ещё раз не пойму.
Это даже не совсем к этой теме, это скорее ко всем темам, которые ты открываешь.
Раз. Ты что, пытаешься вывести универсальную мораль по принципу массовости?
Два. Ты отбрасываешь именно этическую составляющую сложных вопросов и вроде пытаешься заменить её логикой?
Три. А зачем эти манипуляции? Для тебя самого какова цель? _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 4:50 am Заголовок сообщения:
valAichi писал(а):
burger
Ещё раз не пойму.
Это даже не совсем к этой теме, это скорее ко всем темам, которые ты открываешь.
Раз. Ты что, пытаешься вывести универсальную мораль по принципу массовости?
Вывести? Понять. Что это за принцип? Если "правильное то, что делает большинство", то как иначе понять мораль общества? На кого ориентироваться? На отдельные, пусть даже выдающиеся личности? В науке они действительно могут сказать свое слово, в обществе нет. Законы общества мне представляются как раз естественными и статистическими. "Мораль общества" - то, что делает большинство. Это означает, что отдельные личности могут быть вне этой морали. Но не означает, что большинство неморально. Просто мораль такая.
Цитата:
Два. Ты отбрасываешь именно этическую составляющую сложных вопросов и вроде пытаешься заменить её логикой?
Не логикой, но закономерностью. Вы полагаете, что отношения между двумя личностями настолько уникальны, что не подчиняются никаким общим законам? Почему тогда эти отношения так похожи?
Цитата:
Три. А зачем эти манипуляции? Для тебя самого какова цель?
Манипуляции... Цель любых вопросов - получение ответов. Цель моих вопросов не исключеие.
Я вижу, что люди живут не отдавая себе отчета в том, что делают. Их интересует в основном сексуальная составляющая отношений. Как бы она не вбрасывалась в общение. Конечно, её трудно выделить, она вплетена во все стороны жизни. Она регулирует жизнь. Тем не менее, признавать это не хочется. Хочется считать, что основа лежит где-то выше? Что не секс сводит вместе мужчину и женщину, но некое душевное родство? Но тогда как ответить на вопрос о непостоянстве этой "духовной близости"? "Оказался не тем человеком"? "Душа человека - потемки"? "В душу не заглянешь"? "Человек изменился, был такой душевный, потом испортился"?
На самом деле, мне видится, что ответ существенно проще. Пока есть сексуальное влечение, человек готов ради его реализации идти на компромисы. Когда оно заканчивается, заканчивается и стимул к компромисам. И отношения распадаются.
Зачем надо понимать истинную подоплеку отношений? Чтобы не впадать в иллюзии. Чтобы не ждать от партнерства того, чего оно не в состоянии дать. Быть благодарным за то, что есть, за то, чего мы реально ищем и находим.
А, если хотите, дать методологическую составляющую поисков. Если хочешь найти родственную душу, исключи свои сексуальные желания. Если после этого тебе по прежнему важен человек, значит это оно, или, во всяком случае, путь к нему.
Не надо стараться получить все и сразу. Тот, кто дает приятный секс редчайшим совпадением может оказаться "родственной душой". Не надо от него (от неё) этого требовать. Не требуем же мы от парикмахера, чтобы у него была родственная душа? Или от массажиста? Даже от психолога... даже от священника. Мы воспринимаем каждого по тому, что каждый дает нам. Будучи готовы чем-то расплатиться за услугу.
Мне кажется, что перепутывание духовной и физиологической подоплеки поиска партнера только затрудняет этот самый поиск. Делает его слишком многикритериальным. И поэтому безнадежным.
Возвращаясь к исходным вашим вопросам, люди в семьях проводят вместе совсем немного времени. БОльшую часть жизни они находятся вне контакта. А вместе только едят, занимаются хозяйственной деятельностью и сексом. При чем тут душа?
Не знаю, смог ли я ответить на Ваше очередное "не пойму"? В общем, чтобы понять, надо прежде всего захотеть это сделать. Немаловажно также отбросить привычные ответы, они не всегда правильные. Однажды ведь приходится отказаться от спасительной мысли, что родители нашли нас в капусте... И ничего, новое видение оказывается не менее интригующим, открывает новые горизонты. _________________ Я - не Ты
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 6:38 am Заголовок сообщения:
burger писал(а):
Удобные души - те, которые не мешают получать или доставлять удовольствие от секса. Когда надо помалкивают, когда надо повспыхивают, расцвечивая огоньками сцену..
С этим легко справится и резиновая Зина.
Людей, славатего, таких не встречала.
burger писал(а):
Почему от лица всех? посмотрите, что людей интересует по сути - секс в разных вариантах, как найти сексуального партнера, как удержать, как поменять, как разнообразить тот же самый секс... А в перерывах игры, игры, игры... Кого интересуют души? Или этот интерес не вербализуем? Когда мне что-то интересно, я об этом говорю. Отсюда делаю вывод, о чем говорят, то и интересно. И это еще на нашем "продвинутом форуме".
Так что никаких чудес.
Попробуйте прошвырнуться по другим темам, помимо "Любовь и секс". Круг обсуждаемых вопросов много шире _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 7:02 am Заголовок сообщения:
"Возвращаясь к исходным вашим вопросам, люди в семьях проводят вместе совсем немного времени. БОльшую часть жизни они находятся вне контакта. А вместе только едят, занимаются хозяйственной деятельностью и сексом. При чем тут душа? " - вот именно.
Вы наблюдаете, как из удобства (боясь одиночества, считая, что "пора" и "так положено") люди живут вместе без любви и воспитывают своих детей с теми же представлениями и жизни в семье. Возможно, таких сейчас большинство. По вашей логике статистика доказывает, что это - оптимальный вариант, так получается. Ну так вот вам и оправдание! Не ищите родственную душу, найдите себе подходящего визави для постельных утех и не мучьтесь дурацкими вопросами. С какой стати вы начинаете делать выводы о всех остальных
P.S. Вы мне напоминаете провокатора. Человек кинет камень, и наблюдает: будет сегодня цунами в нашем водоеме или само сойдет на нет. Странно. _________________ Непокоренная вера. В добро.
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 7:41 am Заголовок сообщения:
Эх, хорошо быть простым человеком. Как же я завидую людям, которым достаточно либо духовной, либо сексуальной совместимости. Им, наверное, действительно проще жить. А когда требований выше крыши, то в самом деле, подходящего человека можно и не найти. Зато если найдешь - оно того стоит _________________ Карамба!
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 8:29 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 8:37 am Заголовок сообщения:
У Бургера просто нет друзей, одни сексуальные партнеры
Можно даже где-то позавидовать _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу