Добавлено: Пт Июн 22, 2007 10:47 am Заголовок сообщения:
Сова. Причем с раннего детства. А жаворонком как-то надо было стать, в связи с работой, но так и не вышло, я тогда была той самой третьей птичкой, о которой говорил valAichi _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Как только появляется возможность, начинаю жить по графику глубокой совы. Думаю, это предопределено биологически, и ничего тут не поделать. Правда, идеальный вариант - лечь глубоко заполнось, проснуться не очень поздно, а днём ещё добавить.
Всю жизнь бесит ситуация, что график общественной жизни приспособлен почти исключительно под жаворонков. В принципе, умный работодатель должен бы это понимать и давать возможность человеку трудиться в своём графике.
А ещё многократно убеждался в справедливости пословицы: "Кто рано встаёт - тот всех достаёт". Замечал, что сова по вечерам тихо занимается своими делами, не мешая спать жаворонкам. Зато жаворонок с утра поднимает такой тарарам... _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог
у меня сейчас сессия, а потом каникулы. И у меня сейчас плавающий график сна. Ложусь тогда, когда есть явное желание спать - без всяких там обычных соннонагонятельных времятерятельных ритуалов вроде чтения книжек.. чтобы только свернуться под одеялом и уплыть. И так выходит, что каждый день ложусь в разное время суток. Иногда по два раза, но ненадолго. В общем, что-то непонятное, мне не слишком нравится.
Зато преимущества. Ночью заниматься удобнее.
а если спать утром, то не проснуться - можно больше двеннадцати часов дрыхнуть. Когда я сплю днём, то у меня не получается больше семи-восьми часов - сама просыпаюсь. В данной ситуации мне такой вариант более приемлим. Но после сессии надо что-нибудь более стабильное и с ночным сном придумать.. ночных занятий уже не будет, а днём гулять куда приятнее))) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
+1
Не просто удобно, а наиболее продуктивно. Странно, да? По ночам у меня такой актив в умственной деятельности просыпается. Какого днем и в помине нет, ну и ночь - это время идей. Жаль такое время просыпать.
Мне хорошо. Мне в среднем 5 часов хватает, чтобы выспаться, но раньше 4х часов утра я могу заснуть только если ближайшие две недели совсем не высыпалась. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
А я вот - жаворонок... Никаких тарарамов по утрам - наоборот спокойно и приятно заниматься своими делами, когда восходящее солнце заливает твою комнату...
MMAI, я всегда думал, что график общественной жизни приспособлен под световой день, а вовсе не под жаворонков...
К позднему вечеру(после 12) зачастую образуется контрпродуктивное, если не сказать депрессивное настроение/самочувствие - доделать все дела и спать - а с утра: как заново родился...
"Решил мужик проверить правильность поговорки: "Кто рано встаёт - тому Бог подаёт". Проснулся ни свет, ни заря, оделся с иголочки - в новый костюм, захватил кожаный портфель. И вперёд! Через пол часа возвращается побитый, в крови, костюм порван, без портфеля... Жена к нему: "Что случилось?!" М: "Не поверишь - кто-то встал ещё раньше!"" _________________ "Время - богатство, которое нельзя сохранить: его нужно тратить"
"Если бы не труд - был бы рыбки полон пруд!"
Эвелина
У меня раньше бессонница была очень часто - просто голова не отключалась раньше трёх-четырёх. В это время я часто сочиняла чего-нибудь, стишки писала, рисовала много. Думалось очень хорошо. Потом мой сон стал крепче и нахальнее. =)
А ещё вот какие наблюдения:
Когда я вынуждена каждый день вставать в одно и то же время - мозг начинает работать нормально где-то с восьми-девяти вечера, ну и до победного конца - где-нибудь до двух-трех и т.д.. И как-то хватает сил до выходных, могу спать на неделе по три-четыре часа.
А сейчас, в этот странный ненормированный период, я заметила, что дело даже не во времени суток! Моя голова принципиально не хочет думать несколько часов после пробуждения и активизируется под конец периода бодрствования.
Хотя, с другой стороны, утром (7-10) я физически чувствую себя хуже всего, независимо от того, сколько и когда я спала.
В общем, странно как-то. Надо ещё понаблюдать))
как-то раз так получилось, что не спала где-то 37 часов подряд. В какой-то момент переклинило (не было возможности лечь, хотя вырубало), и я просто не могла уснуть! Парадокс. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
"Решил мужик проверить правильность поговорки: "Кто рано встаёт - тому Бог подаёт". Проснулся ни свет, ни заря, оделся с иголочки - в новый костюм, захватил кожаный портфель. И вперёд! Через пол часа возвращается побитый, в крови, костюм порван, без портфеля... Жена к нему: "Что случилось?!" М: "Не поверишь - кто-то встал ещё раньше!""
Этот кто-то просто не ложился! _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
Я тоже жаворонок. И очень этому рада. Этому не рады окружающие меня совы. Что-то там уже было, про "задолбать моск..." _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
У меня всего 5 часов сна, но зато каких! Невозможно разбудить. Когда я одна жила, для меня это была проблема. Я будильник в металическую кастрюльку с вилками-ложками у изголовия кровати ставила, поскольку без этого не будилась я. Однажды просыпаюсь утром (где-то заполдень), смотрю будильника в кастрюльке нет, долго искала, нашла разбитым в другом конце комнаты под радиатором.
Мне проще, например, совсем не ложиться спать, если часов в 6, 7 утра вставать надо, тогда мой мозг не улавливает, что утро пришло и продолжает нормально функционировать примерно до 3ч. дня. По другому до вечера чувствую себя зомби, все на автомате (неприятное ощущение ). _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Мне проще, например, совсем не ложиться спать, если часов в 6, 7 утра вставать надо, тогда мой мозг не улавливает, что утро пришло и продолжает нормально функционировать примерно до 3ч. дня. По другому до вечера чувствую себя зомби, все на автомате (неприятное ощущение )
+1
Кстати, у нас летом солнце не садится, рассвет где-то в полночь, в начале первого. Так что...
А зимой всё время темно, поэтому не имеет особого значения, когда спать.
=) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------