А у меня знакомые, ИЛИ и ЭСЭ. И что? отличный сын 22 года. 25 лет вместе. Счастливы. Не напрягайтесь по поводу дуальности, главное что с человеком интересно
Интересно - факт. Общий язык - без проблем. Жить можно вполне. Но ведь вот какая штука... По моим ощущениям: начинаешь леница - Нап хватает за шкирку - и фстряхивает - не залежишься; А Гюго - позволяет, аж хочеца сбежать от этой фседозволенности и отдать себя в хорошие руки... _________________ У тебя есть то, чего ты еще не терял. Рогов ты не терял. Значит у тебя есть рога. (Из книги Карла Густавовича Юнга)
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 12:35 am Заголовок сообщения:
когда хочется немного полениться и тебе не дают заниматься этим, лично мне это не по душе. уж лучше если я сам чую, что что-то не так-я скажу гюгошке, что действовать так... а она и рада сделать что-нибудь общественно-полезное.
Чем особенно привлекают гюго, так это своей заботой, порой и надуманной,где-то даже неискренней до конца и все равно, пристальный, изучающий взгляд при первых же проявлениях плохого настроения дает понять, что меланхоликом тебе не быть уже
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 10:14 am Заголовок сообщения:
Странные вы бальзаки какие-то. Помнится понравился я одной гюгошке. Буквально в 10 минут я понял, что в жизни с ней не свяжусь. Она меня от дела на себя пыталась отвлечь, своей ЧЭтикой причём. Я прикинул что мне больше катит: дело или та хрень, которую она мне впаривает. Конечно дело. Сначала из вежливости немного отвечал, стараясь дать понять, что занят и не расположен продолжать общение, а она не понимает. Ушёл в игнор, на что она врубила фоновую. А гюгская ЧС знаете-ли злючая, не пушистая наповская. Уточнять не буду, сам не помню. Тогда я и понял, что даже приятелем этому существу не буду.
Вот такая простая история конфликта.
Может вы на творческой ни в жизни не сидели?
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 10:51 am Заголовок сообщения:
чёт ничё не понял. МЧС какие-то можно для счастливого и беззаботного чайника завернуть более подробный ответ? или хотяб пните меня в правильном направлении
не понял чем гюгошка так довела. болтовнёй чтоль? так её достаточно хорошо попросить,либо показать всем своим видом,мол достала. моя в этом случае делает такое комичное выражение лица "типа я обиделась", потом понимает,что всё равно на это внимания не обращу,пока мысль не добью и успокаивается
Ephemeral
Я подробности не помню. Я царапал что-то ручкой в тетрадке; толи просто в игнор ушёл, толи сказал что-то типа "отстань" (до этого пытался мягче), потому что она мне мешала; на это она у меня отобрала не то ручку, не то тетрадь, требуя к себе внимания, что я считаю допустимым только если это вопрос жизни и смерти; по моей просьбе она мне её не вернула, что я вовсе считаю преступлением против человечества. До этого она меня не доводила, не раздражала, а просто мешала. И я не мыслил, я работал.
ну,значит была оч бестактная Гюга. и такие встречаются. дело ведь еще и в характере,воспитании.
Вопросик. что нужно делать(или чего не нужно делать) с соционической точки зрения балю и гюге, чтоб мирно сосуществовать?
ну,значит была оч бестактная Гюга. и такие встречаются. дело ведь еще и в характере,воспитании.
Ну так оно и ежу. Я это привёл как самый яркий пример. Обычно расхождений меньше и не такие страшные, но они есть. Для дружественных отношений притираться долго приходится. А прелесть БЭтиков в том, что у них такт почти от природы.
Ну так оно и ежу. Я это привёл как самый яркий пример. Обычно расхождений меньше и не такие страшные, но они есть. Для дружественных отношений притираться долго приходится. А прелесть БЭтиков в том, что у них такт почти от природы.
Причем притираться приходится не только с конфликтером, но и с дуалом, у всех свои тараканы )))
Тут выше писали, что Гюга пинки давать не будет. Вот это Да !!
Один раз скажу-не сделал, пойду сама сделаю. Зачем хорошего человека напрягать )) Мда ! Я таким образом всех своих разленила, они у меня даже едят в постели ))Приношу-уношу )) Падишахи! )
Гюго дюже заботливые. Обихаживают. Любят они это ! Это им доставляет огромное удовольствие !
Кстати, с конфликтерами живут до старости, и с дуалами разводятся ! По всякому бывает !! Не в интертипных счастье. Всё зависит от людей.
И в разный период времени разное нужно. Помнится был у меня один Бальзак, Эх, как мы с ним ))) Любовь была, не оторвать )) Помешали обстоятельства, чуть за него замуж не выскочила !!
Кстати, помимо соционики ещё куча типологий разных, которые оказывают влияние. Сейчас с Бальзаком общаюсь одним, по типологии Афанасьева у нас практически дуальные отношения, так вот общаемся вообще на ура !! А с некоторыми Робеспьерами спорим до умопомрачения, потому что у меня Логика 3-я по типологии Афанасьева. Логика называется Скептик )))
Вот такие пирожки с котятками )))
Я потмо подумаю. Напишу Рекомендацию по содержанию Гюги ))
Позже , в понедельник постараюсь че нить изобразить !!! Очень много работы !
Причем притираться приходится не только с конфликтером, но и с дуалом, у всех свои тараканы )))
Если отбрасывать индивидуальные особенности, то притирка с конфликтёром создаёт ощущение, что из своей кожи лезешь, а с дуалом наоборот - что развиваешь и улучшаешь себя. Так и по науке положено. Притираться мне не в напряг (подозреваю, что здесь фишка в квадральных), плохо, что долго и трудно.
Других возражений пока нет.
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 11:00 am Заголовок сообщения:
Как и обещала !!
Рекомендации содержания Бальзаком Гюго (МОЁ ИМХО !)
Если вы прочитаете хотя бы описание Гуленко , то вам будет понятно где лучше её не задевать. То, что напишу, чисто от меня. Моё восприятие и понимание. Прошу не обижаться, если что не так. Готова выслушать комментарии. Вполне возможно, что что-то индивидуально у меня. Но думаю в общем, я смогла обрисовать ))
Гюго живет эмоциями, понимает человека по ним. И если вы будете всё время на неё смотреть бузюкой бербидокской, т.е безэмоционально, лишь блымкая глазками. Гюго будет ещё более неистово вас расшевеливать, а это чтобы понять вас. Робеспьер со временем сам откликается на эмоции. Дон по мере его доверия к вам. Как с Бальзаками не знаю. Мои Бальзаки откликались, но есть же другие, вообще с лицом маской.
Гюго бывают ревнивые и нет. Поэтому если вам попалась Ревнивая. Не подавайте повода. Она как сенсорик и ЧЭ-тик быстро засечет ваш заинтересованный взгляд другой дамой. Может и не сказать, но в голове отметит. А может и сказать !!! Мера ревности её зависит от доверия к вам.
Не обманывайте Гюго. Она вам верит на все 100. Но, если хоть один раз обманули. Уже будет верить с оглядкой. А если опять обманули. Вообще доверие потеряете.
Доверие очень важно. Разговаривайте с Гюго. Рассказывайте ей. А не уходите от разговора. И не надо ей всякие гадости говорить. Как говорится в описании Гуленко «Гюго не любит скептиков и обособляющихся» Потому что с ЧИ у неё тоже не очень хорошо. А ещё и вы со своим скептицизмом , это её вообще добьет )) Помогайте советом в выборе варианта действия. Аргументируйте свой выбор. Гюго очень чутка в отношении БЛ. И если говорите фигню, она это четко увидит. Внушается БЛ красивой и качественной. Т.к у неё внушаемая Структурная логика. Восприятие конечно зависит от образования и воспитания. Т.е очень начитанные и образованные Гюги будут просить более качественную БЛ.
Говорите Гюго красивые и ласковые слова. Это наверное любой женщине хочется, но а Гюго особенно. Чаще всего Гюго (если это не суперспокойная Гюга) относятся к Оральному типу. Это тип который хорошо владеет смыслом слов и логикой слова. Поэтому слова очень ценятся и все слова в голове анализируются автоматически на значение слова, конкретное значение. Поэтому прежде чем сказать, подумайте ))
«Ждет от окружающих понимания своих проблем и забот» Гюго много об этом говорит. Они Коммуникаторы. Они так решают свои проблемы, рассказывая, собирают инфу для решения проблем.
Не торопите Гюго. Не подгоняйте Гюго, она сама себя подгоняет и уже внутри нетерплячка проснулась т.е болевая БИ. Не опаздывайте. Не тяните время. Старайтесь , чтобы проблемы решались быстрее. А лучше всего Сейчас же !
Не ломайте планы, которые она так хорошо составила, чтобы всё успеть. Гюго хорошо планируют время. (Это врут люди, что не умеет планировать) Как рационалы и люди с конкретным сенсорным мышлением планируют и всё просчитывают. Без четкого плана , ни в какую авантюру лезть не будут. Не заставляйте лезть в авантюру. Получите нервную барышню взамен ))
Гюго очень заботливая. И многое берет на себя. Торопыжничает, устает очень. Если вы на неё все повесите, она будет тянуть. НО ! Всё таки через некоторое время, поймет , что несправедливо это. И начнет кое-что просить вас сделать. А вы то уже привыкли к лентяйничанью. Поэтому лучше сразу поделить обязанности.
Гюго очень трепетно относится к Справедливости. И если вы несправедливо поступите, не замедлит высказать. И если вы начнете кого-то обижать, можете и с ФОНОВОЙ ПОЛУЧИТЬ. (а можете не получить т.к она ой как не любит её использовать )
Фоновая ЧС довольна сильная, приправляется ограничительной Белой Этикой в виде «Ай, ай, ай» и четкой аргументацией вашего поступка. А так же изрядной долей ЧЭ энергетики ! От которой вас может снести ))). (это не крики, и истерика. Это просто Энергия ! Глазища горят, руки летают ) Будет говорить спокойно, но с огромной энергией в голосе, слегка повышенном тоном, четкостью, а т.к деклатим, то вам придется всё выслушать ))) В это время фиг её перебьешь ! )) Так что не доводите до греха. А в остальных случаях ЧС ею не используется. Она у неё для защиты !!