Добавлено: Пн Сен 10, 2007 5:12 pm Заголовок сообщения:
Шахразада писал(а):
Можно я три гроша вставлю? Не свои, но подпишусь.
Для того, чтобы общество гармонично развивалось, перемены в нем должны быть постоянной величиной... Бенджамин Дизраэли, граф Биконсфилд.
Я думаю, к человеку это тоже применимо. Динамика изменений, что ли
Да, про челвоека я тож так думаю. А вот как ты думаешь - что будет, если не будет перемен?и как можно определять в моменте - какой знак у перемены - плюс или минус? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 5:16 pm Заголовок сообщения:
om писал(а):
Zafira писал(а):
Может ты не об этом спрашивал?
приблизительно об этом. просто у этой смены должно быть какое-то.. оправдание чтоль, хотя слово дурное. и учитывая, что эта смена постоянна, причина эта тоже должна быть постоянна, я так думаю. вот это все поиск чего и имеет ли он какое-то окончание? меня это интересует
Нет у этого поиска окончания...и поиском его едва ли можно назвать.Цели постоянно меняются и они многоуровневые, можно сказать, что самая глобальная - гармония себя в мире выраженная в движении по спирали развития через постижение возможностей.
Где-то так _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 5:38 pm Заголовок сообщения:
Любопытная книга - про психопатов "Лишенные совести" называется. Я то раньше думала, что бессовестные - это обывательская метка для няпорядочных - а теперь оказывается - ура, непорядочность и подлость лечится. Виват современной науке психотерапии...вот только сложность в том, оказывается, что эти личности сами себя считают самыми здоровыми, а еще вдобавок им не откажешь в искусной маскировке под Хомо сапиенс.
"Книга известного канадского психолога д-ра Роберта Д.Хаэра посвящена психопатам - социальным хищникам, оставляющим после себя искалеченные судьбы и разбитые сердца. Автор исследует истоки феномена психопатии, факторы ее возникновения (наследственность и воспитание), предлагает практические советы по распознаванию психопатов и нейтрализации их воздействия. Книга обильно иллюстрирована примерами из клинической практики и повседневной жизни.
"Лишенные совести" будут интересны как профессиональным психологам, психиатрам и социальным работникам, так и широкому кругу читателей, интересующихся проблемой психопатии."
Отрывок: "Психопаты это социальные хищники, которые очаровывают, используют в своих целях людей и безжалостно пробивают себе дорогу, оставляя за собой широкий след из разбитых сердец, несбывшихся надежд и пустых кошельков. Начисто лишенные совести и сочувствия, они берут, что хотят, и делают, что нравится, нарушая при этом общественные нормы и правила без малейшего чувства вины или сожаления. Их ошарашенные жертвы в отчаянии спрашивают "Кто эти люди?", "Что сделало их такими?", "Как защитить себя?""
"Согласно принятым юридическим и психиатрическим нормам психопатические убийцы не считаются сумасшедшими. В основе их поступков лежит не душевная болезнь, а холодный и расчетливый рассудок, вкупе с ужасной неспособностью относиться к окружающим как к мыслящим и чувствующим созданиям. Такое непостижимое с позиции морали поведение, казалось бы, нормального человека часто выбивает почву из под ног и загоняет в тупик". _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 5:49 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Любопытная книга - про психопатов "Лишенные совести" называется. Я то раньше думала, что бессовестные - это обывательская метка для няпорядочных - а теперь оказывается - ура, непорядочность и подлость лечится.
Нет, Заффа. Психопат - это не лечится. Их можно только убивать - или держаться от них подальше. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 5:51 pm Заголовок сообщения:
__link писал(а):
Zafira писал(а):
Любопытная книга - про психопатов "Лишенные совести" называется. Я то раньше думала, что бессовестные - это обывательская метка для няпорядочных - а теперь оказывается - ура, непорядочность и подлость лечится.
Нет, Заффа. Психопат - это не лечится. Их можно только убивать - или держаться от них подальше.
Почему ты так считаешь? (т.е. мы сейчас о той версии психопатии, которая у меня в посте, лишенной совести) _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 6:02 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
__link писал(а):
Zafira писал(а):
Нет, Заффа. Психопат - это не лечится. Их можно только убивать - или держаться от них подальше.
Почему ты так считаешь? (т.е. мы сейчас о той версии психопатии, которая у меня в посте, лишенной совести)
Почему, почему... Откуда я, убогий программер, могу знать, почему? А вот найди психиатра да спроси: "скажите, социопатия - она лечится?" Если скажет "не знаю", надо посылать такого психиатора нафиг, потому что лох, дурак и неуч. Если скажет "лечится", тоже надо посылать его нафиг, потому что идеалист, дурак, неуч и профессионально непригодный. А если скажет "не лечится, таких надо сразу убивать" - что ж, правда... Надо сказать "спасибо" и расспрашивать далее.
_________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Последний раз редактировалось: __link (Вт Сен 11, 2007 1:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 6:09 pm Заголовок сообщения:
А ты встречался по жизни с такими?убил? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:00 am Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
"Согласно принятым юридическим и психиатрическим нормам психопатические убийцы не считаются сумасшедшими. В основе их поступков лежит не душевная болезнь, а холодный и расчетливый рассудок, вкупе с ужасной неспособностью относиться к окружающим как к мыслящим и чувствующим созданиям. Такое непостижимое с позиции морали поведение, казалось бы, нормального человека часто выбивает почву из под ног и загоняет в тупик".
__link писал(а):
Их можно только убивать - или держаться от них подальше.
хе-хе. не холодный и расчетливый рассудок мы слышим?
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:58 am Заголовок сообщения:
Линк, сдавайся, тебя раскрыли _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:59 am Заголовок сообщения:
Из парадоксов жизни - которая на самом деле уделают любую фантазию авторов романистов:
Тульская епархия российской православной церкви подала в прокуратуру на кришнаитов, которые - мало того что открыто и публично празднуют свои непотребные праздники и смущают крещенных людей, так еще и всем уверовавшим в ихнего Кришну и прочих обещают благоприятное рождение (в следующей жизни), чем и НАРУШАЮТ ЗАКОН О РЕКЛАМЕ, рекламируя и впаривая людям ЗАВЕДОМО НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР!!!!
_________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 1:08 pm Заголовок сообщения:
Zafira
Так ведь не проверить, качественный товар или нет. Отчего же "заведомо"? _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 1:19 pm Заголовок сообщения:
__link писал(а):
Zafira писал(а):
А ты встречался по жизни с такими?убил?
Видел одного, в армии. Не убил.
Скажи, а остальные знали, что он такой?как ему удавалось скрывать свою психопатическую сущность? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 1:21 pm Заголовок сообщения:
Эвелина писал(а):
Zafira
Так ведь не проверить, качественный товар или нет. Отчего же "заведомо"?
Вот были бы мы в жадной до судебных зрелищ Америке - представляешь, как бы такой процесс раскрутили?по полной бы программе...и тогда бы мы узнали много любопытного и смешного в ответ на свои вопросы - я бы позырила - как ярчайший пример абсурдизма в искусстве жизни _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 1:22 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
__link писал(а):
Zafira писал(а):
А ты встречался по жизни с такими?убил?
Видел одного, в армии. Не убил.
Скажи, а остальные знали, что он такой?как ему удавалось скрывать свою психопатическую сущность?
Не удалось. Где-то на последнем году службы он ушел в самоволку и изнасиловал школьника. Его сразу нашли и посадили. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.