Еще занудством можно назвать стремление оправдаться в ответ на голословные обвинения.
Да, вот это вообще мрак
Ну не могу я в таких случаях молчать... Точнее могу, но надо ОЧЕНЬ постараться...
Аха, вот так вот, кстати, гамлеты нас на нервы и разводят Разные цели спора просто - отстоять позицию и увидеть раздражение собеседника. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Точно, это оно!
Я тоже ловила себя на том, что некоторые господа не считают нужным выслушивать ответы на свои же вопросы. А почему-то очень хочется до них донести, они же спрашивали... Вот тут вилка: либо нудить (ибо говоришь уже для себя), либо резко захлопнуть ракушку. Как-то глупо в любом случае, но 3го пока не придумала.
Ну.. а зачем резко? Тю.. тратить на него свои ресурсы? Лучше займусь чем-нить более интересным. А на счет того, чтобы беспокоиться, чтобы твой "голос" был услышан.. Так ведь если не слушает - никогда не услышит. В следующий раз придется повторяться Оно надо?
Ну да, иногда бывает надо . Типа, достучаться до глухого. Причем надо все же мне.
А про "интересным заняться" - да, пока терпения хватает. А вот потом...Завидую неимпульсивным Достам . _________________
Крепче нервы, меньше веры день за днем, да гори оно огнем
А про "интересным заняться" - да, пока терпения хватает. А вот потом...Завидую неимпульсивным Достам .
Ой, вот про это хорошо бы тему открыть, мож я сформулирую потом, а то я себя постоянно пинаю, что вот увлекаюсь чем-то новым, потому что интересно, а углупляться не всегда получается, потому как неинтересно становится _________________ Непокоренная вера. В добро.
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 8:58 am Заголовок сообщения:
Etlinn писал(а):
А если не углупляться, чувствуешь себя поверхностной и несерьезной. Терпения недодадено %)
Ет смотря во что углупляться. Если - в то, что лично тебе интересно, то углупляться - это наше всё! Сидишь себе углупляешься. А люди думают: во, глубоко копает! _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 9:01 am Заголовок сообщения:
Еще про занудство. Свое занудство понимаю, как склонность гнуть свою линию, если я в ней уверена. Но не прямо в лоб, а постепенно, в несколько заходов, или с разных сторон, под разными поводами и без поводов вовсе, умея ввернуть в каждую тему ту мысль, которую обязательно хочется донести. Причем донести так, чтобы поняли правильно, а не как-нибудь криво и косо, исказив до не узнаваемости. И если-таки сегодня предпочтут исказить, завтра снова к ней вернусь. И послезавтра. Не под этим соусом, так под другим. Фигурально выражаясь, тебя гонят из дверей, а ты - в окно, закрывают окна, а ты уже на диване материализовалась, плюшками чавкаешь и плавно переворачиваешь тему видов на урожай в Гондурасе в нужное тебе русло. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 9:28 am Заголовок сообщения:
Svetlana писал(а):
Etlinn писал(а):
А если не углупляться, чувствуешь себя поверхностной и несерьезной. Терпения недодадено %)
Ет смотря во что углупляться. Если - в то, что лично тебе интересно, то углупляться - это наше всё! Сидишь себе углупляешься. А люди думают: во, глубоко копает!
Да-да )))))) _________________ Непокоренная вера. В добро.
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 9:30 am Заголовок сообщения:
По сабжу.
Со стороны видится как неспособность маневрировать в широкой реке возможностей.
Прямолинейность. Когда можно пойти другим путём.
Может ещё нежелание сходить с темы, которой могут рулить поведением собеседника.
Не называл никогда.
А надо-бы. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 9:45 am Заголовок сообщения:
valAichi писал(а):
По сабжу.
Может ещё нежелание сходить с темы, которой могут рулить поведением собеседника.
Не, поведением мы не рулим Кстати, именно поэтому кажется
valAichi писал(а):
Со стороны видится как неспособность маневрировать в широкой реке возможностей.
Прямолинейность. Когда можно пойти другим путём.
Мабыть я одна такая и у других Достов все совсем не так, но я предпочитаю с человеком не играть в кошки-мышки, а объяснять и договариваться Отсюда и прямолинейность. _________________ Непокоренная вера. В добро.
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 10:15 am Заголовок сообщения:
Кстати, назвать творческого интуита неспособным маневрировать в широкой реке возможностей - это зачот _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 10:16 am Заголовок сообщения:
Юль, стало интересно вдруг, а зачем мы "занудно" эту тему обсуждаем?
А не "съезжаем" с нее по бырому, как некоторым счастливчикам дадено _________________
Крепче нервы, меньше веры день за днем, да гори оно огнем
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 10:21 am Заголовок сообщения:
Интересно обсуждать - вот и обсуждаем, я думаю Если у достов отнять еще и возможность интересных обсуждений, только чтобы соответствовать чужим представлениям - что ж нам в жизни останется? Нет уж, пусть я лучше прослыву занудой... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!