Добавлено: Чт Июл 05, 2007 7:23 am Заголовок сообщения:
Екатерина и все писал(а):
Ranger
Чего ты оттуда взял? Не люблю читать сильно длиные тексты...
Вот что там (всё можешь не читать - обрати внимание на выделенное жирным шрифтом):
Цитата:
По-моему она (соционика) скорее точная наука, чем гуманитарная и тем более гуманная. Личностные качества людей она СОВСЕМ не рассматривает. Она не отвечает релаьно на вопрос хороший человек или не очень, гуманный ли он, терпимый ли он, благородный ли он, порядочный ли он и т.д. Все эти общечеловеческие ценности ВНЕ РАМОК соционики.
Конечно ее можно считать гуманной лишь в том смысле, что ее можно использовать на благо людям. Но увы и ах, есть одна проблема. Любую науку, к сожалению, можно использовать как во благо, так и во зло. И соционика тут не исключение.
Очень даже НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ. Более того по факту очень многие "соционики" спекулируя на проблемах и интересах людей, выкачивают из них деньги, реально не интересуясь самими людьми. Довольно прискорбный факт, но он имеет место быть. Для многих она к сожалению является не наукой, а средством наживы. Тема-то удачная для этого.
Опять же это вот я и ты понимаем, что все ТИМы по сути равноценны. Но реально далеко не все интерсующиеся соционикой так считают. Это может стать поводом для возниконовения довольно опасных веяний, по гуманности сравнимых с рассизмом и фашизмом.
ППКС...
Знаешь, Катя, я за годы знакомства с соционикой и, особенно за последние несколько, когда стала её более-менее изучать, пришла абсолютно к таким же выводам... тем более, что встречала людей, которые реально сделали соционику для себя не просто заработком (это-то ещё даже нормально), а средством наживы...
По сути, соционика как любая наука может приносить добро, а может - зло, причём в гораздо более крупных размерах... Вот как физика: ядерная реакция благо, если её использовать в мирных целях (пардон за патетику!) - на атомных электростанциях там, на ледоколах и пр... но ведь можно так же "состряпать" атомную бомбу...
Грустно... но факт... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 11:16 am Заголовок сообщения:
bekky
Да. Я с этим полностью согласна.
Осбоенно, если злой человек будет владеть этим знанием, он может манипулировать людьми, издеваться над ними.
Ты права - это практически тоже самое, что и атомная бомба, только к огромнейшему сожалению - владение этим знанием намного доступнее, чем атомная бомба.
В НЛП тоже много возможностей манипуляции людьми, но там надо для этого сначала над собой работать... _________________ А ну ее эту подпись...
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 4:10 am Заголовок сообщения:
Ranger писал(а):
Nata
Очень похожа на одну знакомую. Она тоже Дон Кихот. Этот взгляд. С глубокой мыслью, идеей. Ой. Простите. У нас же так не принято. Да и вообще, на самом деле часто, удобнее быть просто наблюдателем. Тем более соционика становится ещё и бизнесом.
аж прияятно, про глубокую мысль и идею)
как подфод к теме - не всё то есь, что мнит себя робом, может вы просто ошибаетесь и она ни то, и ни другое.
А почему бы и нет? Роба легко перепутать с Есем. Еси тоже любят свою БЛ пиарить, и им кажется, что окружающие ее воспринимают больше, чем ЧЭ. _________________ You can shine for me
Somebody has to shine for me
It's difficult not to shine for me...
/Martin L.Gore/
Я вот тоже что-то засомневалась в своем типе, сейчас прошу всех Есей поучаствовать в моем типировании (создала темку в соответственном разделе). _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Я вот тоже что-то засомневалась в своем типе, сейчас прошу всех Есей поучаствовать в моем типировании (создала темку в соответственном разделе).
Фото есть?
нету ))
Цитата:
И сцылу в подпись сделай, ото шоб не только свыни у тя там типировали
я не умею _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
И сцылу в подпись сделай, ото шоб не только свыни у тя там типировали
я не умею
Та ну шо ты в самом деле
Тэг [урл=сцыла_на_тему]"Помогите удостовериться"[/урл], тока урл латиницей
Вишь, я те пиариццо помогаю) Иди стирай свыню, оба раза _________________