Добавлено: Пт Май 12, 2006 11:50 am Заголовок сообщения: Старшая сестра брата
Возник такой вопрос, что все-таки главнее - соционика, или какой ты по счету в семье родителей?
Есть такая теория, что брак старшего с младшим намного устойчивей брака двух младших или двух старших. Или, тем паче, брака двух единственных.
Но, скажем, у нас есть брак Габена и Жучки. Реальный пример. Причем даже 2 таких брака у меня есть перед глазами.
В одном браке оба были единственными, в итоге, развелись.
Во втором же Габен единственный, а Жучка - старшая сестра брата. Это вроде бы идеальный брак считается.
Но живут они ни шатко, ни валко, параллельно. Опять же брак идеальный... О разводе не думают, во всяком случае.
Так что важнее - соционика или дополнительность брака?
Ваш прогноз дальнейших событий?
Добавлено: Пт Май 12, 2006 11:54 am Заголовок сообщения:
всё важно.
только в вышеописанной теории найдётся немалое количество исключений). _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживем.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
Добавлено: Пт Май 12, 2006 8:03 pm Заголовок сообщения:
А вы не слишком загоняетесь?
ИМХО, главное, что можно вынести из соционики - четче узнать свои слабые и сильные стороны. А вот подбирать партнера по ТИМу - сродни выбору по форме ушей.
Вообще, когда читаю журналы по соционике - у меня аж волосы дыбом встают. Чего только не выдумают. Любую неподтвержденную идею прогоняют как единственно верную и "прямо вытекающую из теории информационного метаболизма". Противостояние России и США (которого, в общем-то, не наблюдается прямо), сводят к конфликту ИЭИ (Россия) и ЛСЭ (США). В других же работах ТИМ США определяется как Джек.
Но самое крутое, что я видел - некий гарный украинский хлопец вывел ниибацца теорию, как гадкая экстравертная Россия просто-таки загубила на корню информационый метаболизм самостийного жовто-блакитного народа. Я даже не знал, смеяться или плакать... _________________ Все фигня, кроме пчел!
Добавлено: Пт Май 12, 2006 9:41 pm Заголовок сообщения:
C_f_Hell
смешно, сейчас представила себя Россией (ИЭИ), а маму свою - США... как раз подозреваю в ней Штирлица или Джека Лондона=). _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживем.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
Добавлено: Пт Май 12, 2006 9:45 pm Заголовок сообщения:
chёpopala
Мне кажется, здесь дело в роли, которую каждый из партнеров играет в семье. Если старшая сестра, привыкшая играть роль матери находит себе мужчину, который привык играть роль ребенка, тогда хорошо. И наоборот тоже неплохо. Плохо, если они оба дети. Если оба родители....даже не знаю, значит нужно срочно детей заводить. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пт Май 12, 2006 9:47 pm Заголовок сообщения:
C_f_Hell
Дай ссылку, поржу тоже. Хотя это не смешно на самом деле, а очень грустно, от таких идиотов у всего народа развиваются национальные мазохистско-неполноценные комплексы. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пт Май 12, 2006 9:54 pm Заголовок сообщения:
С радостью бы дал ссылку, но я читал это в бумажном варианте. Сейчас как раз взял годовую подшивку журнала без пары номеров. Если повезет - найду название этой статьи, тогда и в сети нашарим.
_________________ Все фигня, кроме пчел!
Добавлено: Сб Май 13, 2006 7:40 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
chёpopala
Мне кажется, здесь дело в роли, которую каждый из партнеров играет в семье. Если старшая сестра, привыкшая играть роль матери находит себе мужчину, который привык играть роль ребенка, тогда хорошо. И наоборот тоже неплохо. Плохо, если они оба дети. Если оба родители....даже не знаю, значит нужно срочно детей заводить.
Добавлено: Сб Май 13, 2006 11:44 am Заголовок сообщения:
Kroшka писал(а):
vermeer писал(а):
chёpopala
Мне кажется, здесь дело в роли, которую каждый из партнеров играет в семье. Если старшая сестра, привыкшая играть роль матери находит себе мужчину, который привык играть роль ребенка, тогда хорошо. И наоборот тоже неплохо. Плохо, если они оба дети. Если оба родители....даже не знаю, значит нужно срочно детей заводить.
Бедные дети...
Только хотела это сказать... Двое детей, которые "завели" ребенка... страшное дело.. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Сб Май 13, 2006 1:48 pm Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
Kroшka писал(а):
vermeer писал(а):
chёpopala
Бедные дети...
Только хотела это сказать... Двое детей, которые "завели" ребенка... страшное дело..
Не, страшное дело, если оба родителя - Родители! Особенно если они еще и рациональные - это вообще бомба!! Они же завоспитывают насмерть!
Добавлено: Сб Май 13, 2006 3:28 pm Заголовок сообщения:
Kroшka писал(а):
irrashine писал(а):
Kroшka писал(а):
vermeer писал(а):
chёpopala
Бедные дети...
Только хотела это сказать... Двое детей, которые "завели" ребенка... страшное дело..
Не, страшное дело, если оба родителя - Родители! Особенно если они еще и рациональные - это вообще бомба!! Они же завоспитывают насмерть!
А еще хуже, когда оба родители дети, в позиции родителей. Это вообще атас! Ребенку крышу рвет конкретно. Потому что внешне родители требуют одного, а подсознательно ожидают другого.. в общем.. колбасаааа... _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Сб Май 13, 2006 3:48 pm Заголовок сообщения:
да ладно... если оба дети, можно кому-нить типа своих родителей детей спихнуть ) я вот спихнул бы мамочке точно ) пусть учит смотреть на жизнь взглядом наполеона )
Добавлено: Сб Май 13, 2006 3:53 pm Заголовок сообщения:
Никита Логачёв писал(а):
да ладно... если оба дети, можно кому-нить типа своих родителей детей спихнуть ) я вот спихнул бы мамочке точно ) пусть учит смотреть на жизнь взглядом наполеона )
Это если есть куда спихивать и бабушки-дедушки не против, чтобы им спихнули чадо. Но одного я понять не могу, а НАФИГА рожать, если потом спихивать ребенка на кого-то еще? Ребенок-то тут при чем? Он просил чтобы его рожали? _________________ Таких как я немного: только я!