Добавлено: Пт Сен 21, 2007 4:58 pm Заголовок сообщения:
taigos писал(а):
Габены как раз сначала всё это анализируют, а потом обижаются) Как раз на этапе анализа надо ловить и переубеждать, а то и правда надумают себе))
Во-во! именно так _________________ В жизни всегда есть место отдыху
Кому-то может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 5:01 pm Заголовок сообщения:
Что-то я озаботилась...как же так - лезть к человеку, если он собрался уйти в себя?навязывать свои объяснения...не пойму что, но как-то мне не ясно ничего получилось...а если я не считаю, что обидела, а человек считает?и я не хотела - но произошло - и я ни сном ни духом?так и не узнаю, да?
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 5:07 pm Заголовок сообщения:
Не, Заф, в себя ж просто так не уходят, по-любому предпосылки какие-то будут. И даже если ты не посчитала, что обидела, но видно, что человек обиделся (а по Габену оно видно обычно), неужели ты не захочешь выяснить из-за чего обида (особенно, если человек близкий)? _________________ идеалист без иллюзий
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 5:11 pm Заголовок сообщения:
Zaff, я думаю, что увидеть это вполне можно. даже я чувствую, что человек обиделся. В этот момент важно прояснить ситуацию. Элементарным вопросом типа "ты обиделось?" Человеку канешн, хочется, чтобы без слов было понятног, что да, я обиделосс и более того, ты должен сам понимать на что , но вполне возможно объяснить, что ты не понимаешь и это ен специально, а значит нужно это обговорить, чтобы понимать почему это произошло и что нужно сделать, чтобы это не повторялось. Или объяснить, что тебя просто неправильно поняли. _________________ В жизни всегда есть место отдыху
Кому-то может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 5:11 pm Заголовок сообщения:
о! как интересно.. за себя скажу.. я по большому счету почти (ну.. я ж не ангел, чтобы всегда-всегда) всегда чувствую, когда сказанула чего-нить криво.. или сделала что-нить не так.. иногда у меня хватает соображалки сразу же это исправить.. иногда слишком поздно включаюсь.. и осознание, что напортачила приходит уже позже.. но сигналы о. я получаю _всегда_ Эт что получается.. что эт такая специальная заточка под дуалов? _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 5:12 pm Заголовок сообщения:
Кстати, чем больше грузишься на какую-то тему, тем хуже и хуже! А если вовремя сказать "Не парься! Это всё не так как ты думаешь!" и объяснить как оно на самом деле, то всё быстро пройдет. Может поэтому Габены так часто говорят другим "Да не парься ты!" _________________ идеалист без иллюзий
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 6:11 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Что-то я озаботилась...как же так - лезть к человеку, если он собрался уйти в себя?навязывать свои объяснения...не пойму что, но как-то мне не ясно ничего получилось...а если я не считаю, что обидела, а человек считает?и я не хотела - но произошло - и я ни сном ни духом?так и не узнаю, да?
Ну и как ты поймешь собрался он уйти в себя или переваривает/анализирует обиды? Именно этот подсчет обиделся/не обиделся понять со стороны сложно, человек замолкает, отдаляется, замыкается. Сколько нужно на это время 10 минут - 2 дня, больше.? Ситуации ведь разные, обидеть чела можно тоже по разному. все эти БЭ/ЧЭ/ЧИ заморочки разгребать не каждому дано. Анализ обиды у СЛИ все равно будет идти по БЛ/ЧЛ. Ну эт мое ИМХО. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 6:34 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Анализ обиды у СЛИ все равно будет идти по БЛ/ЧЛ. Ну эт мое ИМХО.
И у Штирлов тоже. Вспышка по БЭ, а потом долгое копание по обеим логикам _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 6:40 pm Заголовок сообщения:
Давно сюда не заходила. А тут дискуссия по фразе, которую я вспомнила...
Обида - вообще отдельная тема. _________________ Страшный мир! Как он для сердца тесен!
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 3:15 pm Заголовок сообщения:
Любимое словечко Гекслей "вот". Рассказывают, рассказывают, а потом говорят "вот" и вздыхают. Смешно! _________________ Страшный мир! Как он для сердца тесен!