Пиво с розовыми очками как-то плохо сочетается. Опять же - горе!
Все просто. Нет пива - нет горя, есть розовые очки.
Ты это, всё пьёшь чтоли? Какой литр подряд? _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Если не понимают значит или плохо объясняешь, или это противоречит их глубоким убеждениям, или же ты сложил(а) о себе такое мнение ("докучливая всезнайка" ), что тебя из принципа не захотят понимать
Ты где? В ауте уже чтоли? Анука, попробуй мне, например, втереть эти розовые очки. Очень уж интересно о чём ты с теми людьми говорила и форма тоже интересует. Я тогда точно скажу, что не так в системе убеждения. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Эвелина, и правда, подскажи. Это отдельная темка на форуме, но я создала ее как ответ на высказывания о том, как они, умные и продвинутые, устроили бы государство, и как бы удобнее заставить тупых рабов работать на себя. Зря я так, конечно, но задело...
Как изменить мир?!
Да, так! Не больше и не меньше.
Помните сказку про Крошку Енота? «Улыбнись Тому-Кто-Сидит-В-Пруду»…
Или, по-взрослому: левое=правому, верх=низу, внешнее=внутреннему.
Простейший и всем известный пример. Встал утром злой, как черт, на весь мир обиженный, и – пожалуйста, мир предоставит тебе все доказательства того, что Твой Мир – это самое мерзкое, враждебное и опасное место, а люди, которых ты встретишь на своем пути… Это люди ?! Да они живут с одной целью: унизить, обидеть, задеть… правда, одного только тебя. И так до тех пор, пока не улыбнулся Тому-Кто-Сидит-В-Пруду, то есть миру.
Боишься остаться один? Будешь один, пока со страхом не справишься. Считаешь, что тебя не любят? Получи. Думаешь, что деньги ты зарабатывать не умеешь? И опять ты будешь прав, пока так думаешь – так и будет.
***(часть выкидываю - личное)
ЧАСТЬ 1. ПУТЬ НАВЕРХ.
Живет некто. Читает умные книги. С интересными людьми общается, пусть даже и виртуально. И весь он в процессе саморазвития, или там самосовершенствования (вставлю уж труевое словечко). И что-то начинает происходить. Меняется внешний мир! Хотя, вроде бы, и не делал ничего для этого! Вдруг исчезают из жизни те ситуации, из-за которых раньше в кровь биться приходилось. И не докапывается что-то больше никто. Вместо вечной боли радость вдруг откуда-то взялась. Злые обстоятельства, вечной жертвой которых ты был, тоже самоликвидировались. Желания исполняются. Подсказки в нужное время появляются. Чудеса!
И хочется все больше и больше, все ближе к свободе, все теснее единство с миром, все яснее мысли в голове. Пока однажды не приходит – не услышанная мысль, не абстрактное желание – а вполне реальное ощущение взаимодействия, содружества с внешним миром. Контроля над своей жизнью. И впервые увидишь путь. ***
Но есть еще варианты.
ЧАСТЬ 2. ЭЛИТА.
Исходная ситуация та же. Книги, общение. Саморазвитие и самосовершенствование. Само… самоудовлетворение? Вокруг – то же дерьмо, что и вчера. И завтра оно же будет. Вокруг – враги. Пинки и пощечины, а, главное – за что?! Постоянная битва за жизнь.
*** Так что готовьтесь, вы – быдло! Вот как стану царем, уж я вас! И сидит этакий сверхчеловек, выглядывает из-за своих обид, как из-за баррикады, узкими от злости глазами… Ждет ***
Моя картина мира очень похожа на твою, Faina =)
Мир воспринимается как естественное продолжение тебя самого, он живой и готов к игре и сотрудничеству.. он отзывчив и всегда даёт нам то, что мы выбираем. Просто надо выбрать хорошую линию жизни. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Ну что я тебе могу сказать? Ну вот я, негативист (впрочем, как и ты ), да ещё и критик, такова моя природа, осознанная мной, как неконструктивная, неудобная во многом объективно, хотя субъективно быть собой комфортнее в плане привычки и изначальноти.
Так что я сочетаю в себе 2 указанных тобой варианта, но без особых крайностей. Опыт показал, что изменение отношения к ситуации и к человеку даёт позитивный результат, единства с миром у меня не будет, например, поскольку я интраверт, но проблески бывают, тяжело достигаемые, но оно того стоит. Я хитрый, я нашла способ обойти свою же критику, как таблетки для веры, но не расскажу о нём, слишком личное.
Во всём ты права. Только в одном ошиблась - в предложении этого туму, кому твой путь наверх даже потенциально не нужен. Ну не нужен, понимаешь? От зависимостей излечивается кто? Тот, кто этого действительно хочет, осознал, сам и только сам, и вот тогда ему можно помочь, когда помощь востребована, когда известно, откуда ноги растут. Ну ты закинула удочку, возможно кто-то клюнет. Всё, моя дорогая гуру, дело сделано пока. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Ээ, а что нужно сделать чтобы клюнуть что то я не понял
Просто поверить. В то, что мир - только зеркало. Плохо? Найди проблему в мире. А потом найди, где это же в тебе. Мир изменить трудно. А себя - можно. И мир изменится, как отражение в зеркале.
Не понимаю почему тебя обвинили в упадничестве после этого
Я нашел столько проблем в мире, что уже придумал как мне надо изменица, чтобы исправить его. Только для этого мне нужно стать 50ю межконтинентальными ракетами с ядерными боеголовками
Faina
Очень правильно. Нечего добавить. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Даже если ты и пророк, это не отменяет свободу воли окружающих. Да и трудно одним монологом перевернуть мировоззрение, создаваемое годами родителями, школой, окружением.
К сожалению, многие умные и уважаемые люди лишь транслируют вложенные в них штампы. Хотя возможно у них и хорошо это получается.
А ты?
Будь естественной и счастливой.
И видя это, люди сами захотят стать такими, как ты. И спросят тебя. _________________ Бог всё видит, так давайте будем жить так, чтобы ему было интересно!
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3