Добавлено: Пн Июл 16, 2007 7:57 pm Заголовок сообщения: Что делать, если тебя не хотят понимать?!
На днях пыталась объяснить людям, очень умным и понимающим жизнь, на мой взгляд, о том , что меняя внутренний мир, мы меняем внешний. Меня не поняли. Сделали вывод, что я призываю вечно улыбаться американозной улыбкой и смотреть на мир через розовые очки. И поучили жизни - что надо-де ненавидеть и бороться.
Но это неправда! Избавляешься от страха, ненависти - и из жизни исчезают злые обстоятельства, вечной жертвой которых ты был, самоликвидируются жуткие проблемы, с которвми бился в кровь! Я-то это знаю на собственном примере, но как объяснить это людям, которым ОЧЕНЬ хочешь донести свою мысль?!
Я поняла. Им видно не встретилось человека, который бы объяснил, что нечего всем и всегда ныть и вопить, как все плохо, и что , мол, вся жизнь - война.
В большинстве "жизненных войн" виноваты мы сами. Если честно, то когда мне мой знакомый начинает про такое рассказывать, то я ему командую молчать и перевожу тему.
Наверно потому. что этот человек БУДЕТ жаловаться на жизнь и клясться в "вечной ненависти", если ему это позволяют.
А внутренний мир если изменить, то можно найти такое, чего и не думал найти. Ничего. Ты сама это понимаешь и рано или поздно окружающие заразятся оптимизмом и пониманием, что жизнь может быть фрагментами очень счастливой и такой, что розовые очки не понадобятся!
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 8:11 pm Заголовок сообщения: Re: Что делать, если тебя не хотят понимать?!
Maрихуана писал(а):
Faina писал(а):
Я-то это знаю на собственном примере, но как объяснить это людям, которым ОЧЕНЬ хочешь донести свою мысль?!
А смысл?
Я хочу продолжить с ними общение. Люди интересные. Но очень уж замороченные на борьбе с миром
И у них есть определенные знания. Марихуана, спасибо огромное!!! Я попробую выудить у них то, что они знают, а дальше пусть каждый останется при своем!
Faina
Ну что ты будешь делать, не хотят они избавляться от страха и ненависти, хотят бороться и ненавидеть.
Скажи, чего ты хочешь? Чтобы эти люди увидели мир твоими глазами?
Или просто поняли, что твоё мнение имеет право на жизнь и достойно уважения?
Первое почти невозможно, говорю "почти" в попытке не забить проблески идеализма, в том числе не только твои но и свои. Второе - это может зависеть от формы в которую ты вложишь содержание. Содержание - одно, формы могут быть разные. Возможно, если подобрать нужную конфигурацию речи, то что-то изменится в отношении оцеки тебя и референтно твоего мнения или наоборот.
Кто они по ТИМу? _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Второе - это может зависеть от формы в которую ты вложишь содержание. Содержание - одно, формы могут быть разные. Возможно, если подобрать нужную конфигурацию речи, то что-то изменится в отношении оцеки тебя и референтно твоего мнения или наоборот.
Кто они по ТИМу?
Я на форуме общаюсь, фиг знает, кто они. Мне казалось, что я попала в общий тон беседы.
Но сейчас думаю, что со своим уставом в чужой монастырь лезла.
Да, обидно, что я, такая умная, не смогла объяснить простые истины. Ладно, приму смиренно мысль, что я не пророк.
Faina
Опять ваши Гамовские штучки.
То вдруг "очень надо", то "приму смиренно мысль". _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Faina
Опять ваши Гамовские штучки.
То вдруг "очень надо", то "приму смиренно мысль".
Так еще и буря эмоций!!! Пью с горя пиво, плачу!
А я-то как плачу! Пиво не люблю. Чай зелёный как альтернатива, не? _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
А я-то как плачу! Пиво не люблю. Чай зелёный как альтернатива, не?
Не... Когда горе - только пиво! Иначе - какое ж это горе?!
Тогда есть обратная связь. Нет пива - нет горя.
А, блин, а где розовые очки?!!!! _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.