постоянно говорить о том, что это плохо, опасно...
4%
[ 1 ]
по возможности, отговаривать, объяснять
29%
[ 7 ]
оставить все как есть, не маленький(ая)
54%
[ 13 ]
не говорить, а лучче покурить за компанию!
12%
[ 3 ]
Всего проголосовало : 24
Автор
Знак зодиака:
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 3:36 pm Заголовок сообщения: Наркотики - все за и против
В очередной раз столкнулась с этой темой в своей жизни.
Подруга иногда курит "дурь", что мне очень не нравится. Я, с одной стороны, стараюсь не вмешиваться - она взрослый человек и это ее выбор. С другой - мне неприятно общаться с ней, когда она в таком состоянии и поэтому не скрываю это. Можно сказать, что раз неприятно, то не общайся... Но мы были в совместной поездке, поэтому 24 часа в сутки были рядом. Я не выдержала и несколько резко высказала свое фе. Она обиделась - немного повздорили.
У нее куча аргументов в свою защиту: мол, ты не пробовала, не знаешь; это даже не так вредно, как пить водку; я под "дурью" веду себя даже более адекватно.
А я вот не согласна с этим всем. "Дурь" хуже алкоголя, по моим наблюдениям, поведение человека становится совсем невменяемым и неконтролируемым.
Все мои знакомые, которые начинали курить "дурь" потихоньку перешли на более тяжелые наркотики, мой двоюродный брат умер из-за наркотиков , а ведь тоже начинал с "баловни".
Сразу же оговорюсь, чтобы понятнее было. Для меня "легкие" и "тяжелые" наркотики - это одинаковое зло, я не разделяю. Поэтому я против любых наркотиков.
Вообще, обсуждать кто как относится к наркоте не хочу.
Интересует другое: как вести себя с людьми (в частности с подругой), которые принимают наркотики? Просто игнорировать эту тему или же аккуратно пытаться повлиять на человека? _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
как вести себя с людьми, которые принимают наркотики?
а) Принимать с ними
б) Смотреть сквозь пальцы
Собссна, выбор стоит между твоими взглядами и отношениями с человеком.
А "аккуратно пытаться повлиять на человека", который принимает наркотики дано не каждому.
Цитата:
"Дурь" хуже алкоголя, по моим наблюдениям, поведение человека становится совсем невменяемым и неконтролируемым.
От травы нет зависимости и деградации личности, как от алкоголя. Растаман в жизни не зарежет маму, потому что та не дала денег на дозу или вообще "просто так", как это у алкоголиков 3й стадии
Цитата:
Все мои знакомые, которые начинали курить "дурь" потихоньку перешли на более тяжелые наркотики
Интересует другое: как вести себя с людьми (в частности с подругой), которые принимают наркотики? Просто игнорировать эту тему или же аккуратно пытаться повлиять на человека?
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
так не пойдет, она нормальная и я ее очень люблю, со всеми тараканами и протчими жуками
Цитата:
1. общаться с подругой когда она в нормальном состоянии
2. влиять бесполезно в вашем случае с подругой, те кто употребляют лучше вас знают все за и против
1. я не могу прогнозировать ее поведение на все сто.
Пример: договорились встретиться и куда-то пойти, приходит накуренная... что делать в этом случае? Развернуться и уйти - обидется! А мне неприятно видеть ее в таком состоянии и еще "подхватывать на поворотах" (имеется в виду то, что в таком состоянии она может дорогу на красный переходить, сумку или телефон терять, неадекватно вести себя по отношению к другим людям)
2. это я уже поняла пока договорились эту тему не трогать, ну а я намекнула, что не хочу ее видеть в таком состоянии и попросила это учитывать. _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
может дорогу на красный переходить, сумку или телефон терять, неадекватно вести себя по отношению к другим людям
Бред.
Это от грибов, лсд и ещё пары вещей такое Она тебя обманывает что это трава
А трава + водка, пиво?! Дает именно такой эффект! _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Проблема не в дури, насколько я понял. Если подружка вечно обкуренная, общаться с ней немногим более приятно, чем с вечно пьяной. Если человек дурманит себя с утра до вечера- его лечить нужно
Проблема не в дури, насколько я понял. Если подружка вечно обкуренная, общаться с ней немногим более приятно, чем с вечно пьяной. Если человек дурманит себя с утра до вечера- его лечить нужно
нет, она курит очень редко
а вот пьет довольно часто _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
нет, она курит очень редко
а вот пьет довольно часто
Если курит редко- значит проблемы с наркотиками нет. Редкое употребление марихуаны врядли кому повредить может.
А вот с алкоголизмом, тем более женским- проблема посерьезнее.
nonhuman-girl, зачем пытаться влиять на наркоманку? ей хорошо-и ладно! а ежели пока еще нет желания порвать отношения, то надо принять ситуацию такой как она есть и просто наблюдать со стороны не вмешиваясь в процесс...главное самой в растение не превратиться! _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)