То, что вызывает физическую зависимость, - да, может волю подавлять. То, что физической зависимости не вызывает, волю подавлять не будет...
а как на счет психической? мне кажется, что с психической зависимостью бороться гараздно труднее...
Цитата:
Тема обсуждения о травке
название темы перечитай!!! тема обсуждения - о наркотиках и об взаимоотношениях с наркоманами
Цитата:
что если чел не идиот и не слизняк, то на что-то посерьёзней он просто не перейдёт, и употребление травки для него почти безвредно и полностью безопасно
интересно, сколько людей из живущих смогут себе отчетливо и осознанно сказать: да, я слизняк и идиот, поэтому траву курить начинать не буду, потому что соскочить не смогу, и меня затянет дальше... сколько?
ответ знаете какой?
никто!
а тот кто скажет, реально нуждается в психологической помощи _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
а если он однажды захотел совсем сильно порадоваться и курнул-нюхнул-вколол-лизнул-закатился-капнул и попал на все на свете....
захотел оторваться-и протянул руку к наркотику?!...в то время когда вокруг толпы абалденных девчонок?!...не понимаю...раз выбрал наркоту,значит все таки отбор! _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Становятся-становятся. Указанная цепочка подавляет волю человека в той части, что относится напрямую к употреблению, а потом и оставшуюся часть воли, превращая человека в слизняка. Единичные примеры "пересилившего" себя человека скорее подтверждают исключение, чем открывают правило. "Я сильный, я всегда могу спрыгнуть" подобное я-канье сгубило немало прекрасных, волевых и т.д. и т.п.
То, что вызывает физическую зависимость, - да, может волю подавлять. То, что физической зависимости не вызывает, волю подавлять не будет, если последняя хоть в каких-то количествах имеется и человек не относится к указанному мной типу, т.к. в этом случае пересиливать просто нечего. Это не сложнее чем пересилить любовь к пирогам. Яканье может потребоваться только для перехода к тяжёлым наркотикам.
Тема обсуждения о травке, которая физической зависимости не вызывает, поэтому я и здесь и утверждаю, что если чел не идиот и не слизняк, то на что-то посерьёзней он просто не перейдёт, и употребление травки для него почти безвредно и полностью безопасно .
ОК. А все те, кто выпивает иногда не исключая алкогольное опьянение, тех неприменно
Цитата:
на траву и другой наркотик потянет в первую очередь человека эмоционально неуравновешенного,склонного к депрессиям,крайне зависимого от мнения окружения...то есть такого,который и сам не умеет радоваться жижни и другим не даст своим нытьем...тут очевидно включается механизм отбора и такого человека буквально как мышь тянет в наркопритоны...
Нестыковочка. Наркотик в форме алкоголя с удовольствием принимали и Македонский с Цезарем, и Сократ с Сенеккой, и Пушкин с Хемингуэем.
рассказываю ненаучный способ употребления сухого красного вина!
Полстакана вина ,пол стакана талой воды...выпиваешь перед едой...опьянения не чувствуешь попробуй..процедура проводится не в увеселительных а в лечебных целях ...2-раза в неделю.
Для того,что бы почувствовать реальное опьянение.есть другие способы.не связанные с принятием внутрь химических веществ и растворов. _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
а если он однажды захотел совсем сильно порадоваться и курнул-нюхнул-вколол-лизнул-закатился-капнул и попал на все на свете....
захотел оторваться-и протянул руку к наркотику?!...в то время когда вокруг толпы абалденных девчонок?!...не понимаю...раз выбрал наркоту,значит все таки отбор!
Захотел добавить к абалденным аболдуйню, усугубил и попал. _________________ Матрица везде!
Нестыковочка. Наркотик в форме алкоголя с удовольствием принимали и Македонский с Цезарем, и Сократ с Сенеккой, и Пушкин с Хемингуэем.
про Хемингуэя не помню, надо биографию полистать, а вот все остальные были весьма неуравновешенными людьми вспыльчивыми и крайне ранимыми... впрочем не стану спорить, и повторю то же ,что сказал в отношении наркоманов...алкоголизм - это выбор человека...нужно оставить их в покое и помочь тем,кто не делает добровольных шагов к смерти. _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
а как на счет психической? мне кажется, что с психической зависимостью бороться гараздно труднее...
Безвольным слизнякам - безусловно. Остальным - нет.
Цитата:
название темы перечитай!!! тема обсуждения - о наркотиках и об взаимоотношениях с наркоманами
А ты перечитай свой первый пост и вопрос голосования и либо конкретизируй название темы, либо расширь вопрос, дабы лишние несоответствия устранить.
Цитата:
интересно, сколько людей из живущих смогут себе отчетливо и осознанно сказать: да, я слизняк и идиот, поэтому траву курить начинать не буду, потому что соскочить не смогу, и меня затянет дальше... сколько?
ответ знаете какой?
никто!
а тот кто скажет, реально нуждается в психологической помощи
"Есть только один способ проверить" (c) Wednesday Adams ;цитата неточная
К чему этот вопрос?
Человек цели
Цитата:
Советую прочитать Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" очччень интересно.
Lulu Ascetic Человек цели
Нет ничего проще, чем бросить курить. Я сам бросал сто раз.
(с) Марк Твен _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
Dancing-in-the-Web
Боян канеш, но факт Сама бросала раз тыщу...
Цитата:
Табак вызывает зависимость с первой затяжки. Что говорить о ганже.
Ты чиво Не гони.
Не только не с первой затяжки, но и часто не с первого года курения. Я "подсаживалась" года 4.
От травы зависимости нет ни с какой затяжки - прими как факт. _________________